+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП и Роспотреб

уважаемые, знатоки турбизнеса
    У меня ИП ТА усно 6% доходы, арендую офис, должна ли я соблюдать все ниже следующее и соблюдают ли ТА это на практике?

нашла на сайте анекс тур, предоставляется при проверке роспотреба:

- Оформление стенда для потребителей
    - Книга отзывов и предложений
    - Инструкции по охране труда профессий, представители которых - работают в компании
    - Журнал учета инструктажа по охране труда
    - Свидетельства центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора о прохождении обучения или ежегодной переаттестации менеджеров, по профилактике завоза особо опасных инфекций и предупреждения заражения инфекционными заболеваниями.
    - Списки граждан, выезжавших в страны, эндемичные по карантинным инфекциям (хранятся в течение месяца после их возвращения, а для граждан, выезжающих в страны, эндемичные по малярии, - в течение 2 лет).
    - Журнал проведения инструктажа с лицами, выезжающими в туристские маршруты, о мерах личной профилактики инфекционных и паразитарных болезней, с обязательным получением подписей клиентов.
    - Официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания, относящиеся к осуществляемому виду деятельности и регламентирующие санитарно-гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда сотрудников.

где все это брать? подскажите пожалуйста. заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    у нас спросили учредительные документы, формы договоров с туристами, форму турпутевки, свидетельства санэпиднадзора. Ничего особенного не спрашивали. Списков и журналов у нас не было никогда.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    у нас спросили учредительные документы, формы договоров с туристами, форму турпутевки, свидетельства санэпиднадзора. Ничего особенного не спрашивали. Списков и журналов у нас не было никогда.
    спасибо, свидетельства санэпиднадзора где взять? обучение надо проходить? если да то может подскажите.Я зарегистрирована в одном городе, а осуществляю деятельность в другом. В санэпиднадзор какого города мне идти за этими свидетельствами?

спасибо

Клерк
    lidik, подскажите ещё один вопрос, если не затруднит

в договоре с пегасом написано

Предоставлять ТУРФИРМЕ доверенность установленного образца на получение пакета документов, дающих право на потребление турпродукта, а также подать письменный запрос на получение пакета бухгалтерских документов.

где взять эту доверенность? надо у них запрашивать? поискала на у операторов на сайтах, нет
    и что за пакет бухгалтерских док-тов они имееют ввиду, мне он нужен как ип усно 6% доходы?

заранее благодарю

Клерк Аватар для В. Око
    Оль, вы ежемесячно Пегасу предоставляете отчет агента, указывая в нем все проданные туры в данном месяце. Отправляете. Пегас, получив ваш отчет, перечисляет на ваш р/сч комисс, после чего вы можете забрать оригиналы бухгалтерских документов: подписанный отчет агента, акт, оригинал счета. Получение этих самых документов с доверенностью. Так же надо иметь доверенность на получение документов по туру.

Если по почте отправлять будете, не забудьте с описью и уведомлением и обратным адресом, куда вам доставить.
    Вложения Вложения

Клерк
    В. Око спасибо за ответ

Клерк Аватар для lidik
    свидетельства санэпиднадзора где взять?
    у нас это делает ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан", а у Вас может узнать по справке?
    обучение надо проходить?
    , у нас когда и проходят, а когда просто оплачиваем и забираем свидетельство

на получение пакета документов, дающих право на потребление турпродукта
    думаю это относиться непосредственно к документам на тур: авиабилеты, ваучер и пр. У меня на бух. документы доверенность не спрашивали никогда, только на документя для туриста.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    lidik, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •