+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Хочу стать бухгалтером! Подскажите!

Высшее образование то у меня есть... Вот только совсем для меня не нужное и непонятное... техническое))) Хотелось бы освоить азы бухгалтерии, т.к. считаю что это всегда востребованная и высокооплачиваемая работа)) Если есть здесь бухгалтера, вы все с высшим экономическим, или достаточно просто курсов.... Примут ли без образования на работу. И если кто-нибудь из вас оканчивал такие курсы, то где и какие отзывы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Alllenka, вы бы город свой указали, а то вам сейчас насоветуют курсов в разных местах земного шара

Клерк
    Москва

Клерк
    бухгалтер востребован если есть опыт работы, будет очень большая удача, если сможете устроиться куда нибудь на должность помощника бухгалтера после окончания курсов бухгалтеров, но это далеко не высокооплачиваемая работа.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    бухгалтер востребован если есть опыт работы, будет очень большая удача, если сможете устроиться куда нибудь на должность помощника бухгалтера после окончания курсов бухгалтеров, но это далеко не высокооплачиваемая работа.
    А главным вы сможете стать только поработав помощником лет этак несколько и поймете что вы сможете работать самостоятельно ( а это не так уж и просто).
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для HelenaPrekrasnaya
    Я ВОТ СТАЛА ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ, НО ОПЫТА МАЛОВАТО И ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО РЕШАТЬ ТЯКУЩИЕ ВОПРОСЫ...

Аноним
    Гость
    Если вы хотите быть просто бухгалтером, то курсов достаточно и начинайте с нуля, высшее образование экономическое, конечно хорошо, но его получают для более высоких должностей (если подходят с умом)
    Р.S. Предыдущему автору не мешало бы русский поучить. Не солидно для главного бухгалтера писать с ошибками (тякущий-текущий)

бухгалтер Аватар для Генук
    ну какой из "техника" бухгалтер... дай волю - и физики попрут в бухгалтеры...

Клерк

Выбор

Уважаемые клерки! Выбор есть всегда.Я вот например была операционистом банка. Но вот закрыли банк и осталась с высшим образованием без работы. Регион- Иваново. Зарплата у банковских служащих невысока.Постоянно висит над головой сокращение. Пришлось искать другую работу. Образование высшее экономическое . Но как далека я был от понимания работы бухгалтера вы не представляете. Свалили на меня гору бумаг и сказали : захочешь- выплывешь. Было сложно: счета-фактуры и книги покупок -продаж снились ночами. Было это 9 лет назад. Призываю не бояться менять профессию . И если захотите разобраться во всем в этом- то и без курсов можно обойтись. Хотя читать придется очень-очень много поначалу. Всем удачи!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kasatkina-kupec Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Выбор есть всегда.Я вот например была операционистом банка. Но вот закрыли банк и осталась с высшим образованием без работы. Регион- Иваново. Зарплата у банковских служащих невысока.Постоянно висит над головой сокращение. Пришлось искать другую работу. Образование высшее экономическое . Но как далека я был от понимания работы бухгалтера вы не представляете. Свалили на меня гору бумаг и сказали : захочешь- выплывешь. Было сложно: счета-фактуры и книги покупок -продаж снились ночами. Было это 9 лет назад. Призываю не бояться менять профессию . И если захотите разобраться во всем в этом- то и без курсов можно обойтись. Хотя читать придется очень-очень много поначалу. Всем удачи!!!
    Умница!!!)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Alllenka Посмотреть сообщение
    Высшее образование то у меня есть... Вот только совсем для меня не нужное и непонятное... техническое))) Хотелось бы освоить азы бухгалтерии, т.к. считаю что это всегда востребованная и высокооплачиваемая работа)) Если есть здесь бухгалтера, вы все с высшим экономическим, или достаточно просто курсов.... Примут ли без образования на работу. И если кто-нибудь из вас оканчивал такие курсы, то где и какие отзывы?
    Очень много хороших бухгалтеров с техническим и математическим образованием.
    Курсы обязательно нужны.
    На низкооплачиваемую работу устроиться сложно, но можно, поменьше амбиций и побольше желания в освоении профессии.
    Дерзайте! И всего Вам доброго!

математик-бухгалтер?
    представил Гришу Перельмана... в качестве ГБ...

Ведьма Аватар для Tramontana
    Качество профильного бухгалтерского высшего образования настолько низкое, что оно вообще теряет смысл.

Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А главным вы сможете стать только поработав помощником лет этак несколько и поймете что вы сможете работать самостоятельно ( а это не так уж и просто).
    В наш век ОООшек и ИПшек главным бухгалтером устроится проще, чем уборщицей. ЗП есессно будет копеешная, зато опыт.

Модератор
    ну какой из "техника" бухгалтер... дай волю - и физики попрут в бухгалтеры.
    Кхм... Ну вы же как-то "поперлись"?

Клерк
    А я вот и физик! Радиофизик-теоретик, однако. И, проработавши 20 лет программером, решила устроить себе спокойную старость, обучившись бухгалтерии. И закончила курсы и пошла после них главбухом в 1992 в коммерческую организацию! Ничуть не жалею. По сравнению с бухами вижу картину "сверху" и не считаю правильное написание проводок основной целью бухгалтера. Уважаю бухов, пришедших из технарей. Чаще соображают быстрее, чем наоборот. Так что рекомендую: поработать без окончания курсов помощником бухгалтера в аудиторской или бухгалтерской конторе этак с год-два, сами почувствуете, когда хватит, потом заканчиваете курсы, и вперед - на работу уже бухом! УДАЧИ!!!

Клерк
    представил Гришу Перельмана... в качестве ГБ...

Гриша такие схемы придумает, которые не раскроет ни один налоговик.

Модератор
    А курсы зачем? Просто для бумажки? Поскольку опыт работы всяко лучше курсов

Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ага, вот когда в начале 90-х годов как раз резко вдруг понадобились главбухи для множества появившихся малых предприятий, которые могли бы делать в одном лице все - от первички до отчетов и финанализа, и как раз "техники" и "физики" и "поперли", лет 15-20 назад, да так удачно, что до сих пор большинство из них так и работают, зачастую давно уже далеко не в малых предприятиях. Потому что в советское время годами рядовые бухи сидели на одной операции и уже не могли переучиться (гибкость теряется, когда 10 лет подряд вручную оборотку ведешь, например, по одному счету), а глабух какого-нибудь крупного предприятия первичку годами в глаза не видел. Так что столь презираемые Вами "техники" и "физики" весьма удачно перестроились из инженеров, программистов и т.п. Помнится, в бытность мою аудитором в начале 90-х как раз обратила внимание, что как главбух с экономическим образованием, так у него арифметика не идет ни в журналах-ордерах, ни в главной книге (да-да, были тогда такие времена, когда все это велось вручную и считалось на калькуляторе), зато как с техническим - так хотя бы арифметика в порядке!)

Модератор
    Несси, он пошутил

Клерк
    А курсы затем, чтобы видеть всю картину, а не кусочки. Если вы в Питере, то порекомендую. Мои бухи все их закончили, даже те, кто имеет такую специальность после ВУЗа.

Модератор
    Спасибо, мне после 18 лет работы несколько поздовато на курсы Да и ничего нового мне там не расскажут, скорее наоборот

Клерк
    Я вообще-то Alllenka отвечала про курсы.

Модератор
    Но про зачем спрашивала я

Клерк Аватар для Несси
    Курсы хороши были вот как раз лет 15 назад... когда литературы никакой не найти было... А сейчас любую теорию можно прочитать и без курсов, самостоятельно... а вот практика по-прежнему важнее...

Модератор
    Мамашка-1, Alllenka в посте #3 указала, что она в Москве

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну да, и такое бывает....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ну, я , с высшим техническим, окончила сначала курсы сразу главбухов(1997 г.), сразу стала работать (но нужна хорошая пддержка кого-то со стороны, чтобы всегда могли разъяснить и подсказать, она у меня была), потом в 2003 г.закончила ИПБ (все сразу встало на свои места). Читать надо много, впитывать как губка и огромное желание и любовь к этой работе.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

тема дипломной работы? технической...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •