Народ помоги разобраться, если банком не установлен лимит кассы, как его узнать? Или кто знает, для ООО? И можно принять от учередителя по договору беспроцентного займа в кассу по приходнику 100.000 рублей????
Народ помоги разобраться, если банком не установлен лимит кассы, как его узнать? Или кто знает, для ООО? И можно принять от учередителя по договору беспроцентного займа в кассу по приходнику 100.000 рублей????
если он не установлен, значит он равен нулю.Народ помоги разобраться, если банком не установлен лимит кассы, как его узнать?
можноИ можно принять от учередителя по договору беспроцентного займа в кассу по приходнику 100.000 рублей????
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Никак. Он равен нулю.если банком не установлен лимит кассы, как его узнать?
Best regards, Михаил
-FM-
Хорошо принять эти 100.000 можно, но храниться то в кассе они могут если, лимита нет???
Нет конечно. Либо в банк, либо в подотчет, либо выдать з/п![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
И можно принять от учередителя по договору беспроцентного займа в кассу по приходнику 100.000 рублей????за каким тогда все это оформлять, если деньги будут невостребованыно храниться то в кассе они могут если, лимита нет???
Деньги востребованны, но не натакую сумму(( И вообще я тоже задаюсь этим вопрос))) На хр..а они это сделали. Они израсходавали максимум 30 тыс. Че посоветуете сделать? Переделать договор беспроцентного займа на меньшую сумму и установить лимит в банке, нормально решение проблем? и главно возможное (относительно банка)![]()
вы на общей системе, т.е. баланс сдаете в ИФНС? в какой период эта операция была?Деньги востребованны, но не натакую сумму
У нас упрощенка "Доходы за минусом расходов", так что мы баланс вообще не сдаем.
тогда нужно приход оформить в сумме выданного и остаток ноль
Переделайте договор на 30 тыс или остальные 70 отдайте под отчет или сдайте в банк.
Лимит можете установить исходя из планируемой наличной выручки, если выручки не предвидится то устанавливать не из чего.У каждого банка свои заморочки - кто-то из плана на год установит, а кто-то и на 3 месяца не охотно.
Я однажды с банком из-за 100 руб долго билась- не хотели давать (выручки не было и не планировалась).Хотели чтобы за за каждыми 100
рублями на ручки и бумагу в банк бегала...
Почему-то я Вам верю...
"тогда нужно приход оформить в сумме выданного и остаток ноль"
Ну тогда предложенный марусей вариант самый правильный))) Я так считаю![]()
Угу. и я про то же.
Почему-то я Вам верю...
Я вас не знаю, но уже обожаю))))
А как оформить когда учредитель дает займ, который сдается в банк и затем тратится перечислением. Надо ли приходник от учредителя и расходник кассиру (кассир - он же) оформлять?
Ну и не мучайтесь. Я теперь в подотчете немного рублей держу (правда приходится гонять в кассу и обратно когда срок возврата подотчета подходит).
Почему-то я Вам верю...
У меня есть еще вопрос не по теме, но всё же. У меня отражаются в Книге Доходов и Расходов, операция связанная с оприходованием услуги (эксплутациооные расходы). Как я должна быть проводка и статья затрат??? Кто знает?
Надо ли приходник от учредителя и расходник кассиру (кассир - он же) оформлять?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
у вас торговля,производство? что эксплуатировали?У меня отражаются в Книге Доходов и Расходов, операция связанная с оприходованием услуги (эксплутациооные расходы). Как я должна быть проводка и статья затрат???
Если этот займ сдается сразу в банк, я не понимаю за чем его вообще там отражать. У нас лично просто договор беспроцентного займа оформляется, а потом из банка приходит Квитанция на эту сумму и платежное поручение входящие делается![]()
-Ленка-
Мне пришел счет от арендатора на сумму 400 за эксплутационные расходы (за свет короче), я их оплатила через банк, теперь надо их отразить в учете так что бы они списались на расходы![]()
Т.Е. напрямую, минуя кассу учредитель имеет право положить заемные на счет? и приходник с расходником тогда не надо,так чтоли?
на 20 или 44,26...а в договоре эта строка аренды оговорена? или они вам акты перевыставляют?Мне пришел счет от арендатора на сумму 400 за эксплутационные расходы (за свет короче), я их оплатила через банк, теперь надо их отразить в учете так что бы они списались на расходы
А можно ли внести по беспроцентному договору займа от учредителя деньги в кассу и выдать ему сразу под отчет для закупки товара, а на расчетный счет не вносить? Не будет ли это нарушением кассовой дисциплины?
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)