+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вопрос Регистрация акций

Здраствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, с чего начинать регистрацию первичного выпуска акций? Кроме пакета документов для регистрации, что еще необходимо?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Заявление,Решение о выпуске, Отчет об итогах выпуска.
    Все приложения (протокол и прочее), Оплата госпошлины.

Клерк
    Извините, где я могу найти форму Заявления и др. требуемых документов? Спасибо.

На сайте ФСФР. Там есть анкета эмитента. Скачиваете и заполняете, все просто.

Клерк
    Хорошо, спасибо!

Клерк
    ...не могу найти бланки док. на ФСФР и желательно методические рекомендации по заполнению!
    ...может есть ссылка на источник у кого-нибудь??? заранее спасибо!

Главная страница ФСФР - страница участника финансовых рынков - эмитенты - электронная анкета - анкеты для подготовки эмиссионных документов

Аноним
    Гость
    Сайт сайтом, но Стандарты эмиссии все равно откройте и изучите.
    Подготовленные с помощью анкеты документы придется подгонять под стандарты.
    Если никогда не делали, лучше наймите специалистов. Будет и быстрее и дешевле.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сайт сайтом, но Стандарты эмиссии все равно откройте и изучите.
    Подготовленные с помощью анкеты документы придется подгонять под стандарты.
    Если никогда не делали, лучше наймите специалистов. Будет и быстрее и дешевле.
    Верно подмечено. Просто человеку, который первый раз это делает проще работать с программой, чем со стандартами, на мой взгляд.

З.Ы. Подгонять там не много придется, новые шаблоны лучше старых.

Аноним
    Гость
    С программой проще, это так.
    Но Стандарты дадут больше понимания. И статьи ФЗ об АО тоже при подготовке эмиссионного пакета лучше перечитать. Да и ФЗ О рынке ценных бумаг, в чсати эмиссии, тоже только в плюс. В голове сложится целостная картинка. И человек станет воспринимать процесс осмысленно, а не как техническое действие по вбиванию данных в ячейки.
    И все это лучше изучить заранее. Так как и с оплатой ук можно будет поварьировать. Да и вопросы тогда пойдут конкретные, а не "где взять формы".

Клерк

Вопрос

...общество открыто уже более 3х месяцев, только сейчас беремся делать регистр.акций...нарушение сроков является одной из причин отказа ФСФР, в таком случае как быть?!

Аноним
    Гость
    По этому основанию вам не откажут. Подавайте скорее.
    Можно письмо с объяснением просрочки приложить, но я бы не прикладывала.
    3 месяца не особо критично.

Аноним
    Гость
    А причине есть, почему 3 месяца выпуск не ригистрировали?

Клерк

Вопрос

...спасибо!

...скачиваю программу с Анкетой...не раскрывает доки, как-то ее еще запустить надо, чтоб можно было заполнять?! Или я могу взять Анкету из Приказа об утверждении стандартов эмиссии ц.б.?

...по ФСФР в сев.-зап. округе есть замечательные Рекомендации по подготовке документов к регистр.акций:
    http://www.fcsm.spb.ru/cms-news.php?...ws&id=54почему по

...почему по Москве такие не написали?!

Смотря профессиональным глазом, подглядывать можно в эту методичку или нет?!

Аноним
    Гость
    Анкету заполняете прям в программе.Только потом конвертируете в ворд, там есть в меню символ.
    Заполнять из Стандартов сейчас нельзя, т.к вам надо будет сдавать в электронном виде в установленном формате, т.е том, который предусмотрен в анкете.
    Выпуск он и М и в Спб выпуск.
    Стандарт един,

Клерк

Вопрос

Прежде чем приступить к заполнению Анкеты, мне бы саму программу запустить и новую версию установить, у меня чисый лист "Редактор электронных документов", а сами доки не открываются или это все в каком-то определенном формате должно быть, не знаю ???
    У меня Vista...так между прочим.

Аноним
    Гость
    Обратитесь к специалистам. Быстрее и дешевле сделают. С первого раза вы правильно сделать не сможете.

Клерк
    Думаете?! ...наверно правы! Просто финансы поют романсы...сюда 10 000, туда 10 000 и тю-тю ...

Аноним
    Гость
    У ФСФР новая фишка, которую начинают вводить. Теперь госпошлину за отказ в регистрации возвращать не будут.
    Т.е если вам откажут - минус 22 тысячи и все заново.
    А с консультантами можно прописать в договоре, что они гарантируют, а в случае отказа ФСФР несут риск убытков.
    Дело ваше конечно.

Клерк
    Чудесно! Конечно ожидаешь "подводных камней"...! Спасибо Вам, что сказали!

Клерк

Вопрос

Добрый день!
    Для оплаты госпошлины за рег.акций дан образец платежки, но в графах "вид оп.", "очер.пл." - ничего не стоит ???
    Или надо вид.оп. - 01, очер.пл. - 3 ???
    И еще как правильно сформулировать назначение платежа - просто уплата гос.пошлины или полностью писать за что именно ???
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    полностью "государственная пошлина за регистрацию выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска"
    "Государственная пошлина за рассмотрение заявления..."

Клерк
    Оки! А как быть с очередностью пл. ??? Хмм...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По этому основанию вам не откажут. Подавайте скорее.
    Можно письмо с объяснением просрочки приложить, но я бы не прикладывала.
    3 месяца не особо критично.
    Меня оштрафовали на 40 000 руб.Это было до 13.04.2009 года. После штрафы ооочень выросли, но пока письмо не прислал ФСФР спите спокойно.

Клерк

Осторожно

Помогите, пожалуйста! Не открываетя Анкета эмитента с сайта ФСФР! Что делать?! Даже если сами не будем оформлять, хочу ознакомится с доками! Спасибо!

Клерк

Вопрос

Добрый день!

В каком виде сдается пакет документов на рег.акций? В папочке с описью документов или прошивать все надо? На электрон.носители - диск?

Спасибо.

P.S.: если г. Москва - пишем в ФСФР России?!

Клерк
    Прошивать надо документы, содержащие больше одного листа. Опись обязательна. Эл. носитель - диск или дискета.
    РО ФСФР России в ЦФО.

Клерк Аватар для Премудрая
    Помогите с таким вопросом. РО ФСФР России в ЦФО приостановило регистрацию выпуска акций, т.к. в передаточном акте нет формулировки в соответствии с п.1 ст.59 ГК "включая обязательства, оспариваемые сторонами". Требуют представить объяснения. Пойдет, если просто написать письмо, что у общества на момент передачи данные обязательства отсутствовали. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Аноним лето
    Гость
    Лучше напишите, что произошла техническая ошибка и специалист нечаянно положил в комплект для фсфр проект передаточноего, а сейчас вы эту ошибку исправляете...
    ну и приложите "правильный" ПА с требуемой фразой. Иначе ваш специалист-регистратор будет ломать голову, что делать с вашим объяснением. Ведь формально фраза быть должна.
    А так он возьмет новый ПА и все (+ сопроводиловка и опись).все равно ведь приостановка уже.

Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от Аноним лето Посмотреть сообщение
    Лучше напишите, что произошла техническая ошибка и специалист нечаянно положил в комплект для фсфр проект передаточноего, а сейчас вы эту ошибку исправляете...
    ну и приложите "правильный" ПА с требуемой фразой. Иначе ваш специалист-регистратор будет ломать голову, что делать с вашим объяснением. Ведь формально фраза быть должна.
    А так он возьмет новый ПА и все (+ сопроводиловка и опись).все равно ведь приостановка уже.
    Спасибо, огромное. Вариант супер!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •