+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП и аренда жилья

Коллеги, голова кругом. Хочу выслушать ваше мнение.
    Спросил один человек, решил платить честно налоги от сдачи своей квартиры в аренду. Я почитала кучу всего и не знаю-что ему и говорить.
    Попытаюсь сформулировать вопросы.

В Питере это все же ЕНВД или не ЕНВД??? По поиску 50 на 50.
    Аргументы от Минфина вроде как выглядят убедительно, хоть противоречат логике.

И по поводу налички: если это УСН все же-без БСО никак? Или по безналу? Но тогда как я поняла, ИП должен открыть ИП-шный счет, на личный получать деньги нельзя?

Печально все. А главное, непонятно что говорить человеку. Чтобы потом не подставить.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    один человек, решил платить честно налоги от сдачи своей квартиры в аренду.
    ИП или просто физик

Модератор
    По поиску 50 на 50.
    Я не понимаю, как может быть 50 на 50, если есть закон СПБ, где четко перечислены все виды деятельности?
    Нет в Питере ЕНВД по этому виду деятельности.
    Не забудьте сообщить ему, что если он зарегистрируется как ИП, он будет платить 12 тыс в год страховых взносов

Клерк
    Надя, а я вроде Ваш ник видела на одном кубанском форуме))
    Там письма Минфина были. Просто я и не вдумалась, решила, что раз Надя там, значит Питера тоже касается)
    Ну тогда ура)) Получается-упрощенка.
    Насчет взносов в этом году ему сказала. Теперь вот по поводу налички. Получается из прочитанного, что как он хотел на свой счет карточный физ лица-уже не катит. Или должен как ИП-шник открыть счет отдельный. Или наличкой. А наличкой совсем печально(( Или ККМ ставить или бланки в типографии заказывать.. То есть-по безналу, но открыть счет ( и сообщить в налоговую? Правильно?
    Боюсь, он скоро пожалеет((

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ИП или просто физик
    Он ИП зарегистрировался уже.

Модератор
    Надя, а я вроде Ваш ник видела на одном кубанском форуме
    Это было давно
    Получается из прочитанного, что как он хотел на свой счет карточный физ лица-уже не катит.
    Почему не катит? Еще как катит

Клерк
    Таким образом, в случае если физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя и в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей указан вид экономической деятельности, такой как сдача внаем собственного недвижимого имущества (код 70.20.1 раздела "К" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), утвержденного постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст) то такой индивидуальный предприниматель подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию.

Заместитель директора
    Департамента
    С.В.Разгулин

Вот это письмо меня сбило. Закон федеральный, классификатор общероссийский.

Можно еще вопрос? Человек хочет мне платить... Брать мне с него не за что вроде.. Раз в год Деклу сдать и КуДИр нарисовать-сколько это стоит нынче?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это было давно
    Я так понимаю, что на личном счету у него доходы от всего. А у ИП именно по ИП УСН 6 процентов. Иначе не будет ли проблем делить?
    Я не помню уже на каком форуме юридическом час назад читала, что нельзя ИП-шнику не открыть отдельный счет именно как ИП.
    Он же ИП Пупкин, а не просто Пупкин. Да и в налоговую надо будет сообщать об открытии. А тут что- сообщать о личном счете, открытом уже года три назад?

Модератор
    Не, в общую кучу конечно лучше ничего не валить. Просто у физлица может быть несколько счетов физлица. Никто физлицо не может ограничить в открытии счетов
    Расчетный счет может открыть только ИП, да. Просто физик не может

Клерк
    Получается из прочитанного, что как он хотел на свой счет карточный физ лица-уже не катит.
    1) Аналогичная ситуация. ИП 6%. Есть отдельный счет карточный на физлица. Узнала в банке - если я буду использовать в предпринимательской деятельности - мне даже не будет ай-яй-яй, поскольку в договоре не было галочки "не использовать в предпринимательской деятельности". Если сообщать в налоговую - там же бланк для РАСЧЕТНОГО счета. Как быть?
    Открыла ИП, чтобы выдавать документы командировочным, не терять таких клиентов.
    2) О БСО для себя понятно (вопрос неоднозначный, срок давности 2 месяца). Но подойдут мои БСО для моих клиентов? Если бюджетники; если коммерческие фирмы? Не будет ли у них проблем?
    3) Подскажите, пожалуста, начинающему арендодателю, что должне включать в себя "комплект документов для отчета по командировочным расходам"?

Модератор
    1. Нигде в бланке не написано про расчетный счет
    2. Ну Вас-то это не касается. Что там клепанет в мозгах проверяющих бюджетников, никто не знает. Это непредсказуемо
    3. Вот пусть тот, кто его спрашивает, на этот вопрос и отвечает.
    Возьмите старую форму 3-Г или как она там по гостницам называлась, и посмотрите данные, что там были. Тех данных вполне хватало командированным

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •