Результаты опроса: Как часто при плохом самочувствии Вы приходите на работу?

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда, как же они там бедняжки без меня

30 29.70%
  • Почти всегда, но пару деньков даю себе отлежаться

48 47.52%
  • в 50% случаев, особенно когда отчетность поджимает

20 19.80%
  • Достаточно часто, но меня больного могут не пустить на работу

1 0.99%
  • Иногда такое случается, это просто начальство не заметило, что я пару раз за день чихнул(а)

2 1.98%
  • Никогда, я слишком люблю своих сослуживцев, чтобы их заражать совими бацилами.

0 0%
Показано с 1 по 27 из 27
    Ведьмачка
    Гость

Больничный и работа?

Мое состояние и гневные выпады в мою стоону, что я в больном состоянии прихожу на работу сподвиглди меня устроить опрос:" Как часто когда вы болеете или чувствуете себя плохо , вы приходите на работу?"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для RedCat
    Ольга, а что делать, если ко мне подходят два пункта 2 и 3? Я же не могу проголосовать сразу по двум пунктам?

Клерк Аватар для novela
    Ответила всегда, но потом поняла, что не совсем. Один раз в жизни позволила себе взять один день (в счет отпуска), когда совсем тяжко было. Выздоровлению это никак не помогло, а с работы позвонили 4 раза за день с "очень срочными вопросами". И это при том, что дем раньше и днем позже было "затишье"...

Клерк Аватар для Инна_О
    С точки зрения нашего руководства: Болеть - это значит лежать в больнице. В других случаях - здоров.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    Ольга, а что делать, если ко мне подходят два пункта 2 и 3? Я же не могу проголосовать сразу по двум пунктам?
    Наверное надо все таки выбрать один ответ,самый близкий, я специально не стала делать такой возможности, чтобы ответить сразу в нескольких

Клерк Аватар для МихаБУ
    Если совсем плохо - температура зашкаливает, тогда беру неделю (отпускают свободно), а если как сейчас (ну насмарк там, кашель, ну не разговариваю), то только пару дней когда самый кризис наступает, а потом опять на работу иду... У меня просто все болезни попадают всегда в самое неподходящее время... Покрайней мере, каженный конец сентября - начало октября и в марте обязательно Но в этот раз мне генеральный активно предлагал не ходить на работу (я сейчас еще остаточные явления от простуды переживаю), но при этом те два дня,когда я не ходила у меня телефоны просто разрывались... НО с температурой никогда не хожу... Я не "слишком люблю своих сослуживцев", я в этих случаях слишком люблю себя... У меня в 13 лет на почве осложнения на обыкновенную простуду образовалось сперва 2 гриппа подряд, а потом менингит... Спасибо, ребята... Жить как-то хочется... Один раз все благополучно обошлось (если не считать 1.5 месяца в больнице), а вот второго раза я как-то не хочу...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для Li_Lu
    Выбрала 50%!
    Потому как и себя любимую и работу "ненаглядную" люблю одинаково ...заставляют!
    Еще если честно, зависит насколько неважно себя чувствуешь и как много этой важной работы "обнаружилось" на этот момент!
    Иногда встаешь с утра и думаешь, ну все, на работе я такое состояние не переживу, останусь-ка я дома. А дома что называется - и стены лечат! К обеду расходишься, вроде думаешь и ничего, смогла бы пережить! Так вот, не поверите, становиться стыдно......правда не надолго

Клерк Аватар для Li_Lu
    а еще меня больше напрягает в такой момент не сколько работа, а дорога до работы...естественно в больном состоянии, да в толчее в общественном транспорте ну никак не назовешь приятным времяпровождением. За рулем, предполагаю не лучше, а вот если мне организуют доставку меня туда-обратно, то это другое дело. К счастью есть такая возможность!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Мне несколько повезло: я болею редко и недолго. Поэтому мне обычно 2-3 дней вполне хватает "поболеть". А на работу с температурой не приду ни в коем разе, пусть все огнем горит, или я не знаю что должно случиться: не работник я с таким самочувствием.
    К обеду расходишься, вроде думаешь и ничего, смогла бы пережить! Так вот, не поверите, становиться стыдно...
    Ничего, когда на диванчике рядом с телефончиком и звонки кажные 30 минут, что даже горло иногда не пополаскать, то нестыдно нисколько!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

ЛИС Аватар для sema
    Ой давайте я хоть вам поплачусь... за 2,5 года не разу в отпуск уйти не получилось, а вот больничный мне брать не обязательно, но болеть по нормальному дома с чашкой горячего молока (фииии) и медом за 2,5 года получилось дня 4 в общей сложности(( и то радостно руководство заявило... "У тебя дома комп, принтер, инет, факс и СПС есть фигли просто так телек смотришь"))))

Клерк Аватар для snn
    Цитата Сообщение от Инна_О
    С точки зрения нашего руководства: Болеть - это значит лежать в больнице. В других случаях - здоров.
    И у меня такое же руководство

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Мое руководство, в свое время, пришло ко мне в больницу дабы узнать -действительно ли мне так плохо после двух операций подряд или я просто прикидываюсь.....

Руководство всегда (ну или почти всегда) блюдёт исключительно СВОИ интересы.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Инна_О
    Мое руководство, в свое время, пришло ко мне в больницу дабы узнать -действительно ли мне так плохо после двух операций подряд или я просто прикидываюсь.....
    К моей знакомой (тоже главбух) в роддом принесли документы, что бы она декларацию по НДС заполнила....Угораздило же ее родить 17 числа... Представляете как удивились врачи на обходе, увидев на тумбочке кипу документов Да, тяжела жизнь бухгалтера...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

свободный клерк
    sema, аналогично. Поэтому, когда устроилась на нынешнюю работу: график с 10 до 18 - для меня просто раем показался, я хотя бы немного отоспалась за эти 2 года. и (боже!!!!) после 18 -домой - это для меня грань фантастики. Так что болеть мне стыдно
    PS никому не нужна совесть? Бесплатно отдам
    Юляu ndefined

Клерк
    Да-а. Проблемы схожи. Чихание, кашель, отуьствие голоса работе не помеха.
    В роддом документов не носили (повезло), но на столе по мобильнику говорили, врачи договорить не дали, телефон отобрали
    Если все спокойно и удается денек поболеть замучают телефонными звонками
    Katt

Клерк Аватар для Дуду
    Сама почти всегда выползаю на работу, очень редко, только когда уже ноги не идут остаюсь дома.
    Что касается подчиненных, то им 2-3 дня даю вылежаться дома,а то начинается цепная реакция и болеет весь отдел
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

любитель
    Добавь, плиз, ещё пару пунктов в опрос...
    7. Только из-за ребёнка.
    8. Я вообще не болею.
    (п.8 лично для меня). Видел я больничный, видел...
    С уважением, yours GL.

Клерк
    Я бы с удовольствием дома полежала, но кто же даст? Приедут, капельницу выдернут и документы в рук и всунут!!!

Клерк
    У меня руководство замечательное. Вообще болею обычно простудой,на работу выхожу, могу денек отлежаться. Когда совсем загнулась, руководство выделило машину, чтобы не добраться домой. Живу в одном городе, работаю в другом. Когда на работе сообщила что "врач думает положить в больницу или нет", то директор предложил положить в хорошую больницу. Правда через день, начались звонки. На работе все горело. В больницу не легла, все не так страшно оказалось. Но убедилась, что врачам больные безразличны.
    все будет хорошо

Клерк Аватар для Касумчик
    Стараюсь добраться до работы хотя бы на полдня. А вот других гоняю домой

любитель
    Ведьмачка! Я так и не смогу проголосовать, да? :-(
    С уважением, yours GL.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Если я уж действительно болен - то нужны очень веские причины, чтоб я вышел на работу- деньги деньгами, но свое здоровье дороже.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

не бухгалтер
    Еще три года назад выходил на работу в 50 % случаев. Иногда мог позволить себе и больничный при минимальных симптомах.
    А сейчас выхожу на работу, пока ноги ходят (тьфу-тьфу-тьфу, пока они ходят всегда). И не потому, что "...как же они там бедняжки без меня...", а работодатель не любит , когда работник не работает, даже если он болеет. Работу же терять ну никак не хочется.
    MihaILL

Аноним
    Гость
    Я болею редко, но часто получается так, что если я заболела, то в это время обязательно надо сдавать какой-нибудь отчет. И хочу остаться дома и на работе бы не приставали. Но понимаю, что сама не могу себя отпустить. И иду на работу, вся больная. Но кстати, в таких ситуациях, получается, что мобилизуешься и быстро выздоравливаешь. Потому что сама не разрешила себе болеть и даже не думаешь о возможности остаться дома и поболеть по человечески.

Клерк Аватар для HLena
    И у меня руководство замечательное.
    Правда болеть разрешает недолго дня два-три. А потом просит вернуться.
    Но если в больницу попал - лечись до конца и, что приятно, оплачивают в любом случае полностью.
    А вот больничный "по ребенку" - только два дня

С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Warbler
    О, и у меня такое же. В данный момент сижу на работе с недолеченной ангиной и температурой 37,5. На все мои попытки отпроситься ответ один: "как, ты же вчера отпрашивалась..." Хорошо, что не знают, что я отпрашивалась еще и позавчера. Хотя при "лечении в больнице" больничный платят полностью (и на том спасибо). А вот чтобы меня больную не пустили на работу... да об этом можно только мечтать...
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Кира
    Если просто насморк, небольшое покашливание - без разговоров иду на работу. А вот если что-то посерьезнее - тогда и хотела бы, да не могу. Когда у меня возникает ангина - очень резко - температура сразу под 40 и встать с постели я просто физически не в состоянии дня 2-3. Врач на дом, куча антибиотиков - только через несколько дней поднимаюсь.
    А вообще как-то было мне очень сильно хреново пару недель - небольшая температура, кашель, полное безголосье. Дело было на Новый год - вроде отлежалась за выходные, а когда решила пойти все-таки к врачу (не ради больничного - все равно на работу ходила, а для самоуспокоения), оказалось, что пневмонию на ногах переношу. Лечилась потом еще очень долго. Как следствие - не могу после этого петь, голос срывается (очень печально, потому что пела в хоре), певческие узелки увеличились.
    Вообще, мне везет, что болею по-серьезному в основном, не в отчетный период. А еще за свою жизнь я уже убедилась, что ничего без меня не рушится, и отсутствие меня на работе 3-4 дня для фирмы никаких последствий не имеет -
    это просто моя более интенсивная работа в последующие дни.
    Кира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права