Здравствуйте уважаемые! Я оформляюсь как ИП, в голове масса информации из прочитанного материала, но некоторые вопросы требуют разъяснения. Помогите пожалуйста!
общая информация: деятельность будет осуществляться в Москве(розничная продажа сувенирной продукцией и товаров к празднику), регистрируюсь как ИП по месту прописки(в другом регионе). Планирую брать помешение в аренду как только документы будут на руках, ну и работать, естественно
вопросы:
1) где регистрировать кассовый аппарат-по месту прописки или можно сделать это в Москве по временной регистрации?
2) какую форму налогооблажения выбрать?кажется я попадаю под ЕНВД (верно?)
3)если я зарегистрирована как ИП от 12 мая, то когда мне сдавать первую отчетность в налоговую?
4) могу я нанять бухгалтера в родном городе, чтобы он сдавал всю отчетность за меня, т.к я не смогу ездить туда каждые 3 месяца? что для этого нужно (доверенность на имя бухгалтера)обязательно ли мне оформлять этого бухгалтера как своего работника? или я могу просто наличкой с ним расчитаться за услуги?
5) на первое время (1-2 месяца) продавцом будет мой родственник, которому не нужны никакие отчисления в фонды и пр. можно ли просто заключить срочный трудовой договор без подачи инфы о нем в ПФ?