+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Помогите HELP! помогите новичку

Здравствуйте уважаемые! Я оформляюсь как ИП, в голове масса информации из прочитанного материала, но некоторые вопросы требуют разъяснения. Помогите пожалуйста!
    общая информация: деятельность будет осуществляться в Москве(розничная продажа сувенирной продукцией и товаров к празднику), регистрируюсь как ИП по месту прописки(в другом регионе). Планирую брать помешение в аренду как только документы будут на руках, ну и работать, естественно
    вопросы:
    1) где регистрировать кассовый аппарат-по месту прописки или можно сделать это в Москве по временной регистрации?
    2) какую форму налогооблажения выбрать? кажется я попадаю под ЕНВД (верно?)
    3)если я зарегистрирована как ИП от 12 мая, то когда мне сдавать первую отчетность в налоговую?
    4) могу я нанять бухгалтера в родном городе, чтобы он сдавал всю отчетность за меня, т.к я не смогу ездить туда каждые 3 месяца? что для этого нужно (доверенность на имя бухгалтера)обязательно ли мне оформлять этого бухгалтера как своего работника? или я могу просто наличкой с ним расчитаться за услуги?
    5) на первое время (1-2 месяца) продавцом будет мой родственник, которому не нужны никакие отчисления в фонды и пр. можно ли просто заключить срочный трудовой договор без подачи инфы о нем в ПФ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1) где регистрировать кассовый аппарат-по месту прописки или можно сделать это в Москве по временной регистрации?
    по месту прописки(не в Москве)
    2) какую форму налогооблажения выбрать? кажется я попадаю под ЕНВД (верно?)
    Выбрать УСН под нее и попадаете работая в МСК
    3)если я зарегистрирована как ИП от 12 мая, то когда мне сдавать первую отчетность в налоговую?
    декларацию подавать до 30 апреля 2011 года
    4) могу я нанять бухгалтера в родном городе, чтобы он сдавал всю отчетность за меня, т.к я не смогу ездить туда каждые 3 месяца? что для этого нужно (доверенность на имя бухгалтера)обязательно ли мне оформлять этого бухгалтера как своего работника? или я могу просто наличкой с ним расчитаться за услуги?
    отправлять раз в три месяца авансовые платежи на р/с налоговой можно и из Москвы..а раз в год декларацию можно отправить по почте
    5) на первое время (1-2 месяца) продавцом будет мой родственник, которому не нужны никакие отчисления в фонды и пр. можно ли просто заключить срочный трудовой договор без подачи инфы о нем в ПФ?
    ему не нужны а вы обязаны их платить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо за ответ! но я совсем запуталась по некоторым пунктам. Я читала, что розничная торговля в Москве не попадает под УСН. А если это так, то все нижеперечисленные вопросы остаются в силе. Если я ошибаюсь, где можно посмотреть информацию какие виды деятельности в этом году попадают под УСН. и как мне подать заявление на УСН, если я сейчас нахожусь в Москве и регистрацией занимается фирма (именно они мне сказали, что будет ЕНВД).они могут это сделать от моего имени?

правдоруб Аватар для Storn
    в Москве на ЕНВД только реклама!
    а как с ЕНВД по месту вашей регистрации по паспорту.....вам лучше знать
    кто ищет, тот...

Я читала, что розничная торговля в Москве не попадает под УСН.
    где читали то?
    если я сейчас нахожусь в Москве и регистрацией занимается фирма (именно они мне сказали, что будет ЕНВД).
    советую поменять фирму
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    где читали то?
    советую поменять фирму
    уже поздно метаться, уже всё на оформлении. Ответьте пожалуйста!!!!смогут ли они меня перевести на УСН без моего присутствия там? Я думаю, 5 дневный срок со дня регистрации еще не истёк

если срок не истек, то реально
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо! завтра буду звонить

пусть заявление подают на УСН в двух экземплярах на одном при подаче поставят штампик..этого достаточно вы на УСН..если сроки конечно не прошли..5 рабочих дней

Клерк
    пусть заявление подают на УСН в двух экземплярах на одном при подаче поставят штампик..этого достаточно вы на УСН..если сроки конечно не прошли..5 рабочих дней
    спасибо! я так и попросила. Скажите, пожалуйста, какой комплект документов мне должны выдать на руки после всей процедуры оформления ИП? и будет ли сразу выдан документ подтверждающий то, что я на упрощенке?

какой комплект документов мне должны выдать на руки после всей процедуры оформления ИП?
    Свидетельство о регистрации вас в качестве ИП с регистрационным номером ОГРНИП,выписку,уведомление о постановке на учет в налоговом органе как ИП по месту жительства..
    и будет ли сразу выдан документ подтверждающий то, что я на упрощенке?
    и да и нет....в принципе документом подтверждающим что вы на УСН будет копия со штампиком того заявления что вы подадите,но возможно через некоторое время,примерно месяц,на домашний адрес придет уведомление о праве применения УСН...хотя по большому счету это филькина грамота.
    Для открытия счета в банке,если он вам нужен возможно понадобиться получить коды в статистике.

Клерк
    спасибо огромное! Вы мне очень помогли Кажется я все успела вовремя, позвонила в фирму... завтра идут получать документы и сразу подадут заявление на упрощенку

Клерк
    Итак, документы готовы УСН! нашла место под аренду. мои дальнейшие действия: Открыть расчетный счет в Москве, уведомить об этом налоговую и Пенс.фонд. по месту регистрации (почтой можно-уложусь в 7 дневный срок?), заключить договор аренды и ехать регистрировать ККТ. все правильно? ничего не упустила? и еще, сделала печать, надо ли заморачиваться с ней в банке? или проще подписью обойтись. Печать хотела просто для товарных чеков в дальнейщем использовать.

датой уведомления будет считаться дата отправки по почте..квитанцию сохраняйте..пошлите с описью вложения,чтобы было ясно что именно вы отправили.
    в банке достаточно и подписи..хотя можно и печатью пользоваться..
    печать на товарных чеках не обязательна..

Клерк
    если на печати написан город где я зарегистрированна, а не Москва. я могу пользоваться ей в Москве?
    и еще вопрос: обязательно ли ИП открывать р/с (сумм больше 100.000 перечисляться никому не будет в первое время)? и как в таком случае (без открытия счета) делать все необходимые перечисления в фонды?

не только в Москве - да хоть на Луне!
    открывать, не открывать - решать вам, исходя из тго с кем вы работаете....
    ИП налоги и сборы может оплачивать через СБ
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо!!! одной головной болью меньше!

Клерк

Не надо верить, лучше проверить

все, что вам насоветовали.
    "первая отчетность до 30 апреля 2011"??
    20 января все налогоплательщики (не организации, а налогоплательщики!) сдают сведения о ССЧ.
    И сроки сдачи отчетности по ОПС и НДФЛ по самому ИП и по работникам - разные.

Клерк
    это все мне??? здесь слишком многА БуКАВ

20 января все налогоплательщики (не организации, а налогоплательщики!) сдают сведения о ССЧ.
    И сроки сдачи отчетности по ОПС и НДФЛ по самому ИП и по работникам - разные.

что такое ССЧ? и разве у ИП на УСН есть НДФЛ?

ССЧ - среднесписочная численность
    у ИП на УСН нет НДФЛ (по деятельности УСН)!
    кто ищет, тот...

Клерк

ССЧ

это среднесписочная численность, да , согласных многовато.
    Но если бы в ст 80 НК говорилось про организации - ведь говорится про "налогоплательщиков", значит, относиться и к ИП.

Цитата Сообщение от ООО Контадор Посмотреть сообщение
    это среднесписочная численность, да , согласных многовато.
    Но если бы в ст 80 НК говорилось про организации - ведь говорится про "налогоплательщиков", значит, относиться и к ИП.
    а кто спорит, что ССЧ не относится к ИП?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ИП налоги и сборы может оплачивать через СБ
    а какую комиссию берет СБ за подобные операции?

0,0%
    кто ищет, тот...

Клерк
    чудненько!

Клерк
    Уважаемые, помогите! Война и немцы! Сегодня звонок из налоговой по месту прописки (сама я в Москве и деятельность тоже тут планируется) Так вот, запутали меня окончательно!!! сказали что мое заявление на упрощенку принять не могут, т.к. я попадаю под ЕНВД в нашем регионе. После того как я озвучила, что деятельность будет осуществляться в Москве, инспектор ответила: что в таком случае мне вообще нужно до 20 июля написать заявление по 4ЕНВД о снятии с учета как налогоплательщик + сдать упрощенную декларацию по форме 1151085. А когда деятельность начнется - вставать на учет в Москве по месту ее осуществления, и опять же я все равно я буду на ЕНВД. что за разносторонние мнения? кто может объяснить сее обстоятельство....я уже вообще не понимаю, какие дальнейшие действия будут правильными

откуда будет ЕНВД-4 если вы не подавали ЕНВД-2?
    если у вас в Москве УСН, то вставать на учет не надо....
    кто ищет, тот...

и опять же я все равно я буду на ЕНВД.
    не будете вы на ЕНВД...
    сдать упрощенную декларацию по форме 1151085.
    это еще зачем?

Клерк
    откуда будет ЕНВД-4 если вы не подавали ЕНВД-2?
    ЕНВД 2 -это отчетность за полугодие?

если у вас в Москве УСН, то вставать на учет не надо....
    так получается отчетность я и в Москве могу сдавать?

Клерк
    не будете вы на ЕНВД...это еще зачем?
    я это у Вас хотела узнать из разговора с ней, я поняла, что эта декларация как отчетность за полуголие, т.е до 20 июля мне нужно приехать в свою налоговую сдать оба документа

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •