Случилась такая ситуация. Директор "втихушечку" открыл фирму еще одну ,в январе этого года. И видно забыл. 30 апреля "вспомнил" и попросил срочняком сдать отчет за 1 квартал. Ну сделала я отчет,а наложка перед праздничком уже гуляет. Пятница,предпраздничный день - гуляй рванина.. Операций в фирме нет. Полная нулевка. Я предложила - или после праздников,или по почте 30.04 - тогда хоть за баланс с формой 2 штрафов не будет. Дир дал отмашку на почту. Дальше круче. После Первомая Дир хочет справку об отсутствии задолженности по налогам для участия в тендере (потенциально выигранном
- дело только в справке. Прусь в наложку с копией описи с чеком, и единой упрощенной деклой,балансом и ф.2 (поскольку понятно,что ничего не разнесено). 20 ФНС, Москва. Меня там шлют лесом с формулировкой - когда получим почту,тогда и внесем данные - по описи и представленным копиям ничего не разносим. На мое возражение,что по нулевке разносить нечего - отпарировали раза 3, что у них там что-то открывается 1 раз и только по получении почты (ну...мож я тупая,но и с 3 раза не поняла проблемы), да + ко всему деклы штрафные и поэтому у нас не может быть отсутствия задолженности,пока не оплачен штраф,а последний может быть начислен только по получении почты. Короче дошла я до начальника,которая услышав суть проблемы от инспектора,вообще сказала,что даже говорить на эту тему не будет. Сдавайте,вообщем во время или ждите теперь...
Вопрос скорее даже не правомерность или глупость налоговой,поскольку сия организация не прошибаема в своей "умности",а вот в чем. Штрафы за посрочку деклараций у нас выписываются самой налоговой или они должны направить "дело" в суд,а на основании решения суда назначается штраф? Просто вопрос у меня в сроке ожидания штрафа - есть мысль пойти завтра и сдать всю отчетность завтрашним днем . Сколько тогда ждать штрафа? Шефу справка нужна к 19.05. Да и штраф платим только за единую декларацию -100р. или по "сидящим в ней налогам" -НДС- 100р.,имущество и прибыль по 50р.?