Здравствуйте, уважаемые клерки, обращаюсь, потому что запуталась...
Ситуация: 11 января директор уехал в трехдневную командировку, решение о которой было принято на новогодних выходных днях, суточные в первый рабочий банковский день 11 января снять не успели, был "оформлен" договор беспроц.займа у учредителя 2800 руб. (он же этот самый директор), "внесены" деньги в кассу и командированному выданы суточные 2800 руб.
14 января получены деньги из банка как возмещение по ав.отчету 2800 руб., а не как возврат средств. (был другой бухгалтер, спросить не у кого)
Вопросики:
1. можно ли вносить деньги в кассу не через банк? И потом выдать их из кассы?
2. суточные на какой счет выдаются, ведь точно не на 71.1? (тут я признаюсь, что не знаю, не сталкивалась ранее, если не захотите отвечать, пожалуйста, скажите где почитать...)
3. а могут ли суточные не быть выданы ДО командировки? а после неё представлен ав.отчет с суммой этих суточных (2800,00) без всяких подтверждений траты средств? и тогда деньги были бы сняты со счета как возмещение по ав.отчету. Я думаю, что это неверно, и надо писать в банк письмо, что назначение расхода по чеку № от 14.01.10 считать как возврат средств по дог.займа, а не возмещение по ав.отчету (нас пригласили на проверку кассовой дисциплины за 1 квартал, и этот финт обязательно всплывет).