+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Понедельник
    Гость

Командировка. Вопросики

Здравствуйте, уважаемые клерки, обращаюсь, потому что запуталась...
    Ситуация: 11 января директор уехал в трехдневную командировку, решение о которой было принято на новогодних выходных днях, суточные в первый рабочий банковский день 11 января снять не успели, был "оформлен" договор беспроц.займа у учредителя 2800 руб. (он же этот самый директор), "внесены" деньги в кассу и командированному выданы суточные 2800 руб.
    14 января получены деньги из банка как возмещение по ав.отчету 2800 руб., а не как возврат средств. (был другой бухгалтер, спросить не у кого)
    Вопросики:
    1. можно ли вносить деньги в кассу не через банк? И потом выдать их из кассы?
    2. суточные на какой счет выдаются, ведь точно не на 71.1? (тут я признаюсь, что не знаю, не сталкивалась ранее, если не захотите отвечать, пожалуйста, скажите где почитать...)
    3. а могут ли суточные не быть выданы ДО командировки? а после неё представлен ав.отчет с суммой этих суточных (2800,00) без всяких подтверждений траты средств? и тогда деньги были бы сняты со счета как возмещение по ав.отчету. Я думаю, что это неверно, и надо писать в банк письмо, что назначение расхода по чеку № от 14.01.10 считать как возврат средств по дог.займа, а не возмещение по ав.отчету (нас пригласили на проверку кассовой дисциплины за 1 квартал, и этот финт обязательно всплывет).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, что это неверно
    Наоборот.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для TRIAN
    2. суточные на какой счет выдаются, ведь точно не на 71.1?
    Это почему же? Или Вы считаете выданные деньги в подотчет отдельно - суточные в одну корзину, проезд - в другую, проживание - в третью...? Ну заведите свои субсчета.

Понедельник
    Гость
    Спасибо.
    То есть, я как раз суточные выдаю в подотчет перед командировкой, а после командировки получаю ав.отчет?
    А что писать в ав.отчете? Чеков за проживание и питание у директора нет, а суточные они и есть суточные, по ним, вроде, отчитываться не надо, а какой счет тогда должен быть указан в корреспонденции к 71.1 в ав.отчете?

Клерк Аватар для wolf09
    Цитата Сообщение от Понедельник Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    То есть, я как раз суточные выдаю в подотчет перед командировкой, а после командировки получаю ав.отчет?
    А что писать в ав.отчете? Чеков за проживание и питание у директора нет, а суточные они и есть суточные, по ним, вроде, отчитываться не надо, а какой счет тогда должен быть указан в корреспонденции к 71.1 в ав.отчете?
    А чеков за питание никогда и не бывает. Вы для этого и выдаете суточные. А вот за проживание нет чеков это плохо - вы не сможете ему ничего компенсировать. В АО отразите только проезд (если есть билеты) и суточные. Корреспонденция: 26 - 71

Понедельник
    Гость
    Билеты есть, они были оплачены по безналу, тогда только суточные в авансовый?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •