Всем доброе время суток!
Извиняюсь за "чайницкий" вопрос, однако ответа я пока не нашел... Хочу открыть ООО, предоставляющее услуги (сервис оргтехники) и, время от времени, продающее офисное оборудование. Потенциальные клиенты - всевозможные юр. лица.
Не могу определиться с выбором налогообложения компании - ОСНО, или УСН. Хочется сделать так, чтобы со мной было удобно работать, т.е. чтобы наличие у меня УСН, в случае чего, не отпугнуло потенциальных клиентов... Однако если риск испугать клиента УСН'ом невелик, то я лучше выберу именно этот тип - проще и дешевле, по крайней мере на начальном этапе...
Итак, вопрос:
Допустим, компания на УСН покупает что-то (товар, услуги, ...) у компании на ОСНО. Есть ли какие-то причины из области налогообложения, по которым компания на ОСНО откажется продавать товар компании на УСН? Для компании на УСН, как я понимаю, тут ничего негативного нет.
Обратная ситуация. Компания на УСН продает что-то компании на ОСНО. Чем такой партнер может быть невыгоден компании на ОСНО (или, быть может, тут есть какие-то отрицательные моменты в плане налогов для компании на УСН в данном случае?)???
Я понимаю что возможные неприятности как-то связаны с НДС, но как именно - до конца понять не могу. Если можно, опишите на каком-нибудь примере...
Заранее спасибо!