+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос Беременная совместитель.

В июле месяце приняли на работу по совместительству девушку.
    Сегодня приносит больничный по беременности. Начало больничного - 4 октября. Объясняю ей, что больничный оплачивается только по основному месту работы, а она мне говорит: "я оттуда уволилась, поэтому больничный вам сдаю"
    в общем, договорились, что завтра-послезавтра она приносит мне трудовую.
    Внимание, вопросы:
    1. если трудовая на основном месте работы закрыта до 04 октября, имею ли я право не переводить её на основное место работы?
    2. и правильно ли я понимаю, что если трудовая быдет закрыта, например, 05 октябрем, то нашу компанию это не касается - больничный она обязана предъявить по бывшему основному месту работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Честно говоря я бы эту девушку послала, явно она посчитала, что тут у не зп выше, вот и уволилась...
    В начале прежде чем обсуждать все надо конечно глянуть в трудовую...
    А больничный на вашу уже фирму выписан???

Клерк
    вот и хочется ее послать, но строго по закону, чтобы не прикопались известные органы поэтому меня и интересует, какие бывают основания для не перевода ее на основное место работы.
    Больничный на нашу компанию, подсуетилась она грамотно...

Клерк Аватар для Чиж
    kurka, в той ситуации, что Вы изложили, имеете полное право не оплачивать ей больничный. Дальнейшие Ваши действия зависят от того, насколько вы захотите пойти человеку навстречу.
    поэтому меня и интересует, какие бывают основания для не перевода ее на основное место работы.
    Основание-отсутствие заявления, приказа о переводе ее на постоянное место работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Основание-отсутствие заявления, приказа о переводе ее на постоянное место работы.
    правильно ли я поняла, что в этом случае она будет у нас числиться совместителем без основного места работы?

Вы ж не ген дир, чего переживаете, прийдет она со своей трудовой и отправьте ее к директору
    если он будет согласен принять ее и все оплатить...
    думаю такое самое просто и разумное..

Писарь
    Увольнение с основного места работы не является достаточной причиной для каких бы то ни было изменений в отношениях, возникающих из трудового договора на условиях совместительства. (Например, нельзя увольнять (даже внутреннего) совместителя только потому, что закончился трудовой договор по основному месту работы. И обратно: трудовой договор на условиях совместительства не может быть "автоматически" переквалифицирован в договор на условиях основного места работы только по указанной выше причине.) Никто не запрещает приносить больничный листок на место работы по совместительству. Вот только прока в этом мало. "69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка: <...> б) оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 настоящего Положения;"

без коментариев Аватар для Цветочек
    вот и хочется ее послать, но строго по закону, чтобы не прикопались известные органы
    А если вы попадете в такую ситуацию? А? Я конечно тоже за то, чтобы сохранять и приумножать капитал фирмы, но все же....

Цитата Сообщение от Цветочек
    А если вы попадете в такую ситуацию? А? Я конечно тоже за то, чтобы сохранять и приумножать капитал фирмы, но все же....
    Честно говоря, мое мнение по поводу девушки другое....

Клерк

о-ёй:(

Спасибо большое откликнувшимся за помощь, но тут появились новые подробности в деле
    Принесла девушка трудовую, а она закрыта маем (!) этого года...то есть в июле пообещала инспектору, что принесет справку с места работы, и не принесла, естественно...
    На вопрос, почему сразу не сдала трудовую и не оформилась к нам по основному месту работы версии беременной разнятся: сначала говорила, что работала в фирме, но ее там не оформили, теперь - что по трудовой должна была работать другая женщина. Я в шоке.
    Руководитель стал на позицию : раз она нас обманула сразу, на основное место работы не оформлять и больничный не оплачивать...
    Тётка плачет, её тоже понять можно, деньги по больничному получить хочет.
    Прошерстила документы, по идее, мы не обязаны при приеме на работу по совместительству требовать справку/копию трудовой. Трудовой договор по совместительству она подписала.
    Чего дальше делать, ума не приложу...(
    Если она пойдет на биржу труда больничный ей там оплатят? вроде как она не совсем безработная...

Темнит девушка, и согласна я с позицией руководства.
    А у вас на скока с ней был договор?
    На бирже - получит что то если имеет справку с прошлой работы

Писарь
    Бендера здесь не хватает... Организовал бы "Ассоциацию беременных девушек"... качал бы денежки из ФСС... Готов отдать идею за 5 %

Клерк
    а в ФСС звонить не прбовали за консультацией. Ее ВЫ не обязаны принимать на основное место работы. Если она только не подаст заявление о приеме и вы можтее ей отказать только в случае если это место уже занято работником.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Бендера здесь не хватает... Организовал бы "Ассоциацию беременных девушек"... качал бы денежки из ФСС... Готов отдать идею за 5 %
    В точности повторили мысль нашего финансового директора ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Guseva
    а в ФСС звонить не прбовали за консультацией. Ее ВЫ не обязаны принимать на основное место работы. Если она только не подаст заявление о приеме и вы можтее ей отказать только в случае если это место уже занято работником.
    Спасибо за идею, сейчас попробуем.

Клерк
    Цитата Сообщение от scarlett
    Темнит девушка, и согласна я с позицией руководства.
    А у вас на скока с ней был договор?
    На бирже - получит что то если имеет справку с прошлой работы
    договор не был, он и остался, бессрочный

А ведь она пришла когда к вам на работу получается сообщила заведомо ложные сведения, если она ни где еще не работала - то это ее проблемы...
    если есть заявление о приеме в кач совместителя - то я бы даже не шевелилась..

Клерк
    scarlett, заявление не является основанием для приема на работу. Она подписала трудовой договор, в котором указано, что работает по совместительству.

Клерк
    Во время одной из проверок ФСС сидела я в кабинете инспектора и слушала разговор ее коллеги по телефону с бухгалтером. Тоже по поводу проверки. Ситуация - вроде этой. Пришла девушка на работу (сразу на оч-чень хорошую з/плату), отработала некоторое (недолгое) время и принесла документы, что уходит в декрет. Дескать, пусть ФСС оплатит.

ФСС в этом случае встает просто на дыбы. Во всяком случае, в том филиале дело собирались передавать в отдел.... не помню, толи каких-то расследований, толи тогда еще налоговая полиция действовала. А может быть инспектор просто страху пыталась нагнать на несчастного главбуха. Но его пытались обвинить чуть ли не в мошенничестве. Или пособничестве (этой самой новой сотруднице, ведь она сознательно пыталась обмануть фонд и получить с него побольше денег.). Не буду утверждать, что все что там говорилось, имело под собой действительно серьезные основания, повторюсь, возможно, просто запугивали.

Увы, чем кончился разговор - не знаю. Но запомнился. Так что, если не хотите лишних нервотрепок, лучше попробовать прозондировать ситуацию заранее. Хотя девушку тоже жалко. Вряд ли она такая хитрая и прожженная (схема-то не новая)... Скорее всего, просто дурочка, которая все прошляпила, а теперь не знает как выкрутиться.
    Ekaterina

Клерк Аватар для Расчетчик
    Хотя девушку тоже жалко.
    А себя не хотите пожалеть, когда расходы по оплате такого б/л ФСС не примет???
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк Аватар для Igorilla
    Я так понял здесь все женщины собрались.
    Поставьте себя на ее место, когда рожать соберетесь и когда финансы для этого потребуются и какие.
    Мое мнение - нужно девченке помочь, какая бы она хитрая не была. Если государство гарантированно оплачивает пособие, надо пользоваться и помогать девченкам. А чтобы не со своего кармана, согласен с Расчетчик, необходимо пробить его в ФСС (на предмет приема к оплате, со всеми документами).
    Вы не знаете куда ваши отчисления идут! А здесь окажете адресную помощь, смотри девченка и отблагодарит

Клерк Аватар для Igorilla
    Девченки! Будьте добрее!

Клерк Аватар для Расчетчик
    Дело не благодарности. У меня декретниц за месяц бывает человек 5 и никаких проблем - все о своем состоянии знают, готовятся заранее, все по несколько раз спросят, уточнят. В результате проблем не возникает.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

без коментариев Аватар для Цветочек
    У меня декретниц за месяц бывает человек 5 и никаких проблем
    Хорошо стараетесь!

Просто клерк Аватар для Птица
    А себя не хотите пожалеть, когда расходы по оплате такого б/л ФСС не примет
    Вот именно! А девушке можно только посоветовать подружиться с головой, можно подумать она только что узнала что беременна....

Просто клерк Аватар для Птица
    А здесь окажете адресную помощь, смотри девченка и отблагодарит
    Боюсь такая не отблагодарит, только подставить сможет

Цитата Сообщение от Igorilla
    Девченки! Будьте добрее!
    Девченки - нет такого правописания в русском языке, а потому будем злыми

Клерк Аватар для Ксения ПНП

Вниз Я в шоке...

Вот блин нашла на свою голову тему - жесть! Такое ощущение, что собрались одни старые девы и неудовлетворенные тетки!
    С ФСС надо бабки требовать, чтобы обеспечить подъем демографической ситуации в стране, а не толкать девченок, ах, простите за написание, беременных девочек, на аборты от нехватки денег.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ксения ПНП, а Вы не ленитесь - может, найдете темы пятилетней давности и найдете еще поводы нарушить правила форума своими оскорбительными высказываниями с переходом на личности.
    Или научитесь обращать внимание на даты сообщений.

Клерк Аватар для Ксения ПНП
    Извините за никому не нужные мои эмоции, у меня реальный вопрос по больничному совместителя в настоящий период времени, поэтому, чтобы не писать лишнего попыталась поискать по форуму похожие ситуации. Еще раз прошу прощения если кто-то обиделся. Готова чем скажете загладить свою вину, в обмен на совет-объяснение Или нет мне оправдания?((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •