Цена=Номинал=100, в оплату передан вексель 3-го лица уч. стоимостью 90 по цене 100.
Я так сделал:
Д81 К58 90
В НУ собираюсь показать доходы по цб 100, расходы 90.
Правильно или нет?
Цена=Номинал=100, в оплату передан вексель 3-го лица уч. стоимостью 90 по цене 100.
Я так сделал:
Д81 К58 90
В НУ собираюсь показать доходы по цб 100, расходы 90.
Правильно или нет?
А кому сейчас легко?!
ИМХО, д.б. так
Д76 - К91 - 100
Д91 - К58 - 90
Д81 - К76 - 100
Через 76, ИМХО, лучше. Видно кому и за что должен.ИМХО, правильно. Я бы тоже так сделал. Только я бы сделал через реализацию ЦБ.В НУ собираюсь показать доходы по цб 100, расходы 90.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Я тоже сначала так считал. Потом посмотрел инструкцию к ПС. Там только про оплату денежными средствами, но говорится о "фактических затратах". Про передачу в оплату др. активов - ничего. Вот и думаю.Д76 - К91 - 100
Д91 - К58 - 90
Д81 - К76 - 100
А кому сейчас легко?!
Мы, обычно, в договорах приписываем фразочку, что оплата производится денежными средствами и(или) другими активами.
Tim
Либо можно все провести через реализацию, а затем актом о взаиморасчетах, либо отступное...
Tim
Tim, спасибо, но 4 и 5 мимо кассы. Всё уже оформлено и подписано. Насколько я понимаю логику ПС, "фактические затраты" означают, что надо показывать реальное уменьшение собственных средств от этой операции (81 ведь идет в пассиве с "минусом"). Кто в теории силен - это так или нет?
А кому сейчас легко?!
Я не 'теоретик', но, IMHO:
81 - 75 :: 90=
91 - 58 :: 90=
75 - 91 :: 90=
81 - 91 :: 10= ( в НУ не облагается - НК-251-1-5)
Best regards, Михаил
Это же про совместную деятельность. Или имелось в виду 251-1-4? Так то для выбывающего участника, а не для самого ООО.в НУ не облагается - НК-251-1-5
А кому сейчас легко?!
Да, это так (стр.411 Бух.баланса форма 1). А что смущает-то? "Фактические затраты" - они же есть, раз в оплату передан актив.81 ведь идет в пассиве с "минусом"
Tim
Вопрос в их размере. Если в оплату передается актив стоимостью 90 по цене 100, сколько составят фактические затраты?
А кому сейчас легко?!
Насколько я понял, Вы выкупаете свою акцию номиналом 100 у.е. за 100 у.е. Правильно? Следовательно, Ваши затраты составят 100 у.е. А чем расплатились, это уже второй вопрос.
Tim
Угу.Или имелось в виду 251-1-4?
IMHO наоборот.Так то для выбывающего участника, а не для самого ООО.
Best regards, Михаил
В итоге я тоже пришел к этому выводу. Буду делать ч-з 75 и 91. ПС не икона. (Там не акции, а доля в УК ООО, но в данном случае непринципиально).Насколько я понял, Вы выкупаете свою акцию номиналом 100 у.е. за 100 у.е. Правильно? Следовательно, Ваши затраты составят 100 у.е. А чем расплатились, это уже второй вопрос.
Там про выход (выбытие). Когда (если) доля будет продаваться, обязательно воспользуюсь этим пунктом.IMHO наоборот.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)