Подскажите, пожалуйста, как посчитать средний заработок за последние 3 месяца для определения пособия? Очень надо! Срочно! Кажется мне, что бухгалтер неправильно посчитала.
Подскажите, пожалуйста, как посчитать средний заработок за последние 3 месяца для определения пособия? Очень надо! Срочно! Кажется мне, что бухгалтер неправильно посчитала.
Там по -моему они хотят не средний заработок, а весь за 3 месяца...
Почему-то я Вам верю...
Да нет, написано "Справка о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице".
У меня получилось так:
3/плата за три месяца- 20555.54
отработанных дней- 39
дней по графику:3=18
20555.54/39*18=9487.17 Правильно я считала?
Случайно местами не перепутали(названия)?отработанных дней- 39
Расчет согласно Постановления Минтруда РФ №62 от 12.08.2003г. "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии.."
Алгоритм верный. Но цифры мне лично не внушают доверия.3/плата за три месяца- 20555.54
отработанных дней- 39
20555.54/39*18=9487.17 Правильно я считала?
Почему отработал значительно меньше, чем по графику?
Сама не давно интересовалась в службе занятости СПб: при окладе и стандартном графике (40 часов в неделю) среднедневной умножается на 29,4 (среднее кол-во дней в месяце)
TashaV, это исключено, т.к. СДЗ рассчитан из знаменателя отработанных дней... поэтому никак не может умножаться на календарные 29.4
Бред.при окладе и стандартном графике (40 часов в неделю) среднедневной умножается на 29,4 (среднее кол-во дней в месяце)
А как, если для справки требуется среднемесячный заработок? Во всяком случае, уволенный сотрудник, получивший такую справку не приходил больше со словами, что ее в ЦЗ не приняли. Я не готова обсуждать расчет среднедневного, но среднемесячный получала умножая среднедневной на 29,4
ЗЫ, может, у меня был частный случай, т.к. человек не отработал и 2 календарных месяцев полностью?
Последний раз редактировалось TashaV; 04.05.2010 в 13:03.
Берется з/плата за три месяца (полных, предшествующих увольнению) - делится на количество дней отработанных за три месяца - умножается на количество рабочих дней по графику - делится на три месяца и это будет среднемесячная з/п для пособия по безработице, например вы уволены 03.05.2010 г. , Берется з/п за
II,III,IV -кол-во дней по графику 63 дня.
З/П за три месяца/на кол-во дней отраб.,*на кол-во дней по граф./на три месяца=среднемес. з/п для пособия по безработице, но вы не пишите, почему у вас дней отработано не 63, а 39, если у вас прогулы или отпуск за ваш счет то з/п ваша будет меньше, если вы были на больничном или в гос. отпуске больше (20555,54/39*63/3=11068,26 - это если на больничном, или гос.отпуск, 20555,54/63*63/3=6851,67 - это если прогулы, или отпуск за свой счет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)