+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Дивиденды

Аноним
    Гость

Дивиденды

Пожалуйста, киньте ссылкой где можно про диведенды почитать? Проштудировав форум я вот что поняла(поправьте пожалуйста, если что не так):
    фирма ооо на усн, 6%, учредитель один, он же генеральный.
    Зп выплачивается сотрудникам и генеральному.
    1.Нужно что-то прописать в уставе, дабы получать ежеквартально дивиденды(ткните пожалуйста носом, что и как прописать и какой процент от чистой прибыли обычно устанавливают).
    2.Просто со счета перечисляю на карточку ежеквартально директорму "Дивиденды" - определенный % от чистой прибыли?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну, для начала нужно определить есть ли в вашей фирме прибыль для дивидендов...
    В уставе нужно прописать , что дивиденды квартальные,Процент определяет собственник, хоть все 100%.
    Собственник каждый раз издает решение о выплате.Перед выплатой удерживаете НДФЛ.И только потом перечисляете.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Так просто даже не верится - получается если сделать 100% дивиденды то некоторым и фирмы-помойки не нужны???

1.Скажите пожалуйста, а почему ндфл с суммы дивидендов мы удерживаем 9% а не 13%?

2.И, если фирма только что открылась (два дня назад)- можно прямо сейчас внести изменения в устав - дабы указать пункт с дивидендами?

3.А если ооо на осно - это что-то меняет?

Хм, помойки, как вы называете, не совсем для этого нужны.Там суммы порой проходят в десятки (сотни) раз больше, чем дивиденды....
    1.Закон такой(см.НК)
    2.Можно
    3.Ничего.Налогов на ОСНО больше.прибыли может быть меньше.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    про "помойки" - прошу прощения, забыла про ндс

Аноним
    Гость
    а если изменения в устав внести, в текущем году за 1квартал прибыль а за предыдущий год- убыток, то покрываем убыток или можно дивиденды перечислять?

если в одном кв убыток а в след - прибыль, то предыдущий убыток учитываем?

Модератор
    Прибыль не считается поквартально. Она вообще-то за год рассчитывается. А в течении года у вас промежуточные расчеты.
    И без покрытия прошлогоднего убытка нельзя. Вы хоть знаете, что такое чистые активы и вообще условия выплаты дивидендов?

С убытком шутки плохи.Лучше всю прибыль не выгребать и убытки прошлых лет гасить. чтобы не пришлось УК уменьшать или фирму закрывать.
    А финансовым периодом у нас все таки является год.И прибыль считается нарастающим итогом сначала года.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы хоть знаете, что такое чистые активы и вообще условия выплаты дивидендов?
    Чистые активы - знаю конечно, а вот все что касается дивидендов...только на базе штудирования спасительного форума...Ткните пожалуйста, где эти условия можно посмотреть?

Клерк Аватар для tinkaer
    в законе об ООО
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В уставе нужно прописать , что дивиденды квартальные,.
    Кому нужно и на каком основании?

Клерк Аватар для tinkaer
    нужно вам, чтобы распределять их поквартально, на основании того же закона об ООО

Модератор
    tinkaer, кому "вам"? Дивиденды распределяют учредители

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    нужно вам, чтобы распределять их поквартально, на основании того же закона об ООО
    Статью подскажете?

Клерк
    Может я что-т путаю, но мне казалось, что порядок выплаты дивидедов следующий:
    закрытие финансового года
    определение нераспределенной прибыли
    решение учредителей о распределении дивидендов
    начисление дивидендов
    удержание НДФЛ 9%
    выплата дивидендов

Соответственно, эта вся красота происходит один раз в год, а именно после 1 марта следующего за отчетным года, когда мы имеем право сдать баланс.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Любoff Посмотреть сообщение
    Может я что-т путаю, но мне казалось, что порядок выплаты дивидедов следующий:
    закрытие финансового года
    Это необязательно. Все остальное:

определение нераспределенной прибыли
    решение учредителей о распределении дивидендов
    начисление дивидендов
    удержание НДФЛ 9%
    выплата дивидендов
    правильно

Соответственно, эта вся красота происходит один раз в год, а именно после 1 марта следующего за отчетным года, когда мы имеем право сдать баланс.
    Это возможно, но необязательно. Закон этого не требует. Выплата дивидендов никак не связана со сдачей баланса.

Клерк Аватар для tinkaer
    Над.К, угу, теоретически. Практически же они хотят от бухов услышать готовую к снятию со счетов сумму
    Последний раз редактировалось tinkaer; 03.05.2010 в 00:18.

Клерк Аватар для tinkaer
    Статью подскажете?
    может еще и процитировать? Лениво мне лезть сейчас читать закон об ООО, потрудитесь уж как-нибудь сами, ага?

Аноним
    Гость
    может еще и процитировать?
    Было бы нефигово...

Лениво мне лезть сейчас читать закон об ООО,
    Можете даже не трудиться
    потрудитесь уж как-нибудь сами, ага?
    Не. Мне тоже очень лениво искать то, чего нет в природе...

Аноним
    Гость
    Над.К, угу, теоретически.
    Не. А вот это, как раз, строго по закону и очень даже практически.

Клерк Аватар для tinkaer
    то, чего нет в природе...
    есть

Модератор
    tinkaer, да нет запрета в законе распределять дивиденды ежемесячно. Обсуждали многократно

Клерк Аватар для tinkaer
    Над.К, Вы меня ни с кем не путаете? Я не писала про запрет ежемесячных дивидендов

Аноним
    Гость
    Я не писала про запрет ежемесячных дивидендов
    Но:
    Повторю уже прозвучавший здесь вопрос: Какая статья закона об ООО требует прописывать регулярность выплаты дивидендов в уставе?

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    saigak, спасибо!

Аноним
    Гость
    Скажите, а как быть с расчетом ЧА, если учредители принимают решение о выплате дивидендов не в последний день месяца, а в середине например. А рассчитать ЧА надо "на дату принятия решения" и "на момент выплаты" (тоже может быть необязательно последний день месяца). Надо в середине м-ца закрывать счета 20,44 и т.п.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, а как быть с расчетом ЧА, если учредители принимают решение о выплате дивидендов не в последний день месяца, а в середине например. А рассчитать ЧА надо "на дату принятия решения" и "на момент выплаты" (тоже может быть необязательно последний день месяца). Надо в середине м-ца закрывать счета 20,44 и т.п.?
    Они могут принять решение только в отношении уже сформированной чистой прибыли. За уже закрытый квартал, после налогообложения.

Аноним 999
    Гость

Дивиденды-квартира

Никогда не выплачивала дивидендов, а ситуация возникла не совсем стандартная, по поисковику ничего не нашла, так что обращаюсь за помощью.
    За выполненные строительно-монтажные работы заказчик рассчитался с нашей фирмой (находимся на ОСНО) имущественными правами на квартиры (долевое строительство). Учредителями было принято решение выплатить дивиденды в натуральной и денежной формах: имущественными правами на квартиры и деньгами. Общая сумма дивидендов (7 млн.руб.) была распределена следующим образом:
    1 учредитель – 40% - дивиденды 2 800 000 руб., из них квартира-2 300 000 руб., НДФЛ- 252 000 руб., деньги к выплате- 248 000 руб.
    2 учредитель – 30% - дивиденды 2 100 000 руб., из них квартира-2 000 000 руб., НДФЛ- 189 000 руб., доплата учредителя на расч. счет- 89 000 руб.
    3 учредитель – 30% - дивиденды 2 100 000 руб., из них квартира-1 700 000 руб., НДФЛ- 189 000 руб., деньги к выплате- 211 000 руб.

Вопросы:
    1. Все ли операции, такие как заключение договоров уступки права требования на квартиры, внесение 2-м учредителем денег на р/с, выплата дивидендов деньгами 1-му и 3-му учредителям, оплата НДФЛ, должны происходить в один и тот же день?
    2. Оплату НДФЛ делать одной платежкой или лучше тремя платежными поручениями?
    3.Может ли учредитель получить имущественный вычет на квартиру, полученную в качестве дивидендов?

comandante Аватар для FM
    1. не обязательно.
    2. если все в один день - проще одной.
    3. нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •