Подскажите кто знает, розничная торговля продуктами питания на ЕНВД, нужна ли касса?
Подскажите кто знает, розничная торговля продуктами питания на ЕНВД, нужна ли касса?
а можно поподробнее, если без ККМ то как вести учет?
подскажите у нас розничная торговля мясом, мы обязаны ставить ккм?
Аноним, вы вообще кто? ИП? ООО? Кассу от ККМ отличаете?
мы ООО и вопрос про ККМ, нужен или нет?
Не нужНА, (поскольку ККМ - это "она", "машина"). А вот как Вам вести учет - Ваши трудности, если проще с ККМ - ставьте и пробивайте!
Касса на мясе. Мясо на кассе. И ЕНВД. Чекоформирующую машину и все с учетом.
а что это за машина такая?
А еще подскажите по каким ценам лучше вести учет по покупным или продажным? и вапще как это все оформляется...я никогда не работала с розницей помогите...
Получаю от поставщиков документы мне их по всей номенклатуре ставить на 41 сч либо просто общей суммой? и патом как расход показать если нет ККМ? будте добры научите...
По номенклатуре, по покупным, расход=приходу по кассе, просто выручку вечером в кассу приходуете.Я так работаю.Это удобнее, чем 42 потом списывать.
Почему-то я Вам верю...
а вот подробнее про расход, вечером продавцы сдают выручку, просто деньгами, у нас нет ККМ..какие документы они еще должны мне сдавать и как патом этот расход товара списать по номенклатуре с 41 счета?
Да, сдают, вы ее приходуете в кассу и одновременно в 1С списываете товар.Ну можно их заставить еще товарные отчеты делать ( выручка=товар по продажным ценам) и по ним списывать.Я сейчас не помню какими операциями.
Почему-то я Вам верю...
а как я узнаю какой товар мне списывать, если они мне выручку просто деньгами принесут?
пусть делают товарный отчет каждый день под эту выручку. У меня так.Не всякая ККМ перечисляет пробитый товар.
Почему-то я Вам верю...
а в этом товарном отчете видна входная(покупная цена)? вообще это отчет в свободной форме или унифиц.форма?
нет, только продажная, кассиры покупную цену не знают, она только у меня в учете.У меня свободная, но есть и унифицированная.
Почему-то я Вам верю...
а как же я тогда буду списывать товар по номенклатуре если я не знаю какая у него входная цена? вы как списываете?
может я не понятно обьясняю, вот на пальцах тогда
поступил товар мясо говяд. 100 кг по 150 р., куры 100 кг по 90 р., в конце дня мне принес продавец выручку 1500 р. и какой товар мне списывать?
ой нет не совсем так. допустим от одного поставщика я получила мясо кур. 100 кг по 90р., а от другого по 100 р., выручка от продавца 500 р., какой товар списывать?
1С сама выбирает,там как настроишь списание товара.
Почему-то я Вам верю...
а как у вас настроено, и как вапще правильно? просто я не могу понять, когда я работала в оптовой торговле там все просто по номенклатуре списываешь товар выписываешь ТОРГ-12, а тут как, приход есть по номенклатуре, а расход, ну допустим, с товарных отчетов продавцов, но там опять же нет входной цены...какой товар именно списывать...?
А если у вас в опте одна номенклатура от разных поставщиков - вы как ее выбираете?
Почему-то я Вам верю...
я знаю входную цену, или делать так первый товар пришел первый ушел?
а если ООО на ЕНВД то налоговый учет надо вести?
а вы инвентаризацию ежемес. делаете?
что, все входные цены знаете? а если они разные на одну номенклатуру от разных поставщиков?
Какой налоговый учет? по прибыли и ндс? нет
физически - нет, мне нет необходимости из-за отчетов кассира.если отчетов нет, то можно делать инвентаризацию в конце месяца и на основании ее списывать товар проданный за месяц.
Почему-то я Вам верю...
ну вот получается если цены разные на одну номенклатуру от разных поставщиков, то списываем товар по схеме первый пришел-первый ушел? или я не права? как можно еще по другому?
Может быть и ФИФО, может и ЛИФО, а может по средней стоимости.Как программу настроите...
Почему-то я Вам верю...
а обычно как делают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)