+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Юю.

НДС и покупатель банкрот

Чисто теоретически предположим:
    Был покупатель, прошли ему реализации, он не оплатил, больше того - идет полным ходом процедура банкротства(этого покупателя). Если убрать "его" реализации из книги продаж, засекут? Может налоговая это проверить? Я и так на нем потеряла (должен кучу денег), еще и НДС с его покупок, а моих реализаций платить надо..... КАРАУЛ. Ну где справедливость????? У меня ИП на ОСНО. Строго не судите, и так обижена этим покупателем, и не одна я в нашем городе......
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Может налоговая это проверить?
    Теоретически ...может быть у него выездная проверка идет, у вас документы могут запросить по этой отгрузке.
    Последний раз редактировалось Тоня; 26.04.2010 в 15:50.

Менестрель Аватар для ИКС+
    сделайте с ним вместо реализации договор комиссии

Клерк Аватар для Юю.
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    сделайте с ним вместо реализации договор комиссии
    1. с ним уже невозможно ничего сделать, я мечтала, чтоб он нам возврат оформил, я б его хоть списала.... Они полные банкроты, при чем продуманные. Это локальная сеть, которая набрала кредитов, в т.ч. и товарных, и задерживала оплату и пр. и пр.; все имущество вывели, остались только долги, и, такие лохи как я (поверьте, нас много), остались с носом.
    2. Для расширения кругозора киньте сылочку, где можно почитать про суть договора комиссии в моем случае.
    Спасибо за наводку, пойду разговаривать с человеком, который м/б может помочь с оформлением такого договора.
    3. Если это будет договор комиссии, как быть с неоплаченным товаром, куда списать? Какие документы? Научите, буду благодарна.

Клерк Аватар для Юю.
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Теоретически ...может быть у него выездная проверка идет, у вас документы могут запросить по этой отгрузке.
    все проверки закончены,я думаю; уже процедура банкротства идет полным ходом. Они пол города кинули, кто в суд подал, кто оборудованием забрал, кто как.... Причем на то оборудование, которое они отдавали, ни документов не давали, ничего.

у вас как написано в 1 посте 2 проблемы - ндс и долг.
    комиссия для целей налогообложения у комитента реализацией не признается до тех пор пока комиссионер не отчитается, что товар им реализован. следовательно, у вас не возникает обязанности платить ндс. Пока не возникает.
    Товар на комиссии комиссионеру на праве собственности не принадлежит.
    списывать товар пока имхо не надо. В учете отразить и ссылочку посмотрите в консе. там всё есть.

вообщем идите разговаривать с человеком, причем умеющим не только такой догвор сваять, но и применить с точки зрения оптимизации налогообложения и взыскания долга в процедуре банкротства.

Клерк Аватар для Юю.
    ИКС+, спасибо за совет! Проблема в том, что консультироваться-то особо не с кем. Город с населением 300 тыс. чел не особо блещет налоговыми и пр. консультантами. Здесь на клерке гораздо больше умных людей и умных и полезных советов. А, если без лирики, то вопрос вытекает у меня следующий: товар-то фактически был моим покупателем-банкротом реализован.... Что в этом случае? Может я что-то не поняла по договору комиссии? Пойду еще почитаю. А вообще я в шоке от того, как кто-то может миллиарды умыкнуть под банкротство, а кто-то за несколько тыщ может горя хлебнуть...

Видите ли, Юю вопрос по комиссиионным средствам от реализации вашего товара довольно непрост. однако можно попробовать отстоять в суде позицию их статуса приравненных к текущим платежам.
    Товар чей ? - комитента! следовательно и денюжки от его реализации тож комитента. а в основание доводов можно привести Информписьмо ВАС РФ №68 от 30.07.02
    согласно ст.1002 ГК комиссия прекращается , а обязательство комиссионера рассчитаться с комитентом возникает в момент признания его банкротом и введения конкурсного производства.
    Так , теперь все сначала -
    оформить первичку так как она должна оформляться при комиссии.
    договора если нет - не беда, достаточно оформить ваше предложение покупателю принять товар на комиссию без указания срока (это оферта). Тот факт, что он принял товар говорит о его согласии (акцепт). Это означает, что Сделка заключена.
    теперь можно подавать в суд в исковом производстве (не в рамках закона о банкротства) на взыскание долга. Ну конешно все таки давайте берите того человека хотя бы и не совсем подготовленного. надо ж и ему когда-то учиться, не только вам.
    а ваще в таком большом городе 300т.чел. обязательно должен быть умный человек с юробразованием - плохо ищете наверн.

Клерк Аватар для Юю.
    спасибо!!!!
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

плиз. обращайтесь если что

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •