Уважаемые господа, является ли условие о сроках поставки товара существенным условием договора, без которого договор поставки считается незаключенным.
Уважаемые господа, является ли условие о сроках поставки товара существенным условием договора, без которого договор поставки считается незаключенным.
Статья 508. Периоды поставки товаров
1. В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.
2. Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.).
3. Досрочная поставка товаров может производиться с согласия покупателя.
Товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде.
Consuetudo est аlterа natura
7. В случаях, когда моменты заключения и исполнения договора не совпадают, а сторонами не указан срок поставки товара и из договора не вытекает, что она должна осуществляться отдельными партиями, при разрешении споров необходимо исходить из того, что срок поставки определяется по правилам, установленным статьей 314 Кодекса (статья 457).
В п. 2 ст. 314 ГК РФ говорится о семи днях. Так помесячно или в течение 7 дней? Какуб тут статью применять?
а что в договоре то написано? поставка отдельными партиями или нет?
Господа, подскажите, вот мы договорились о поставке, а Покупатель тот момент , когда должен по догу расчитаться, предлагает мне принять в качестве своего долга - товар, который я не против принять ... как это оформить ?
В договре речь идет о поставках по заявкам.а что в договоре то написано?
ну наверное указано через сколько дней поставка с даты получения заявки?Сообщение от alz
Нет такого там нет. Есть "в согласованные сторонами сроки". Потом выставляют счет на предоплату, там сроков нет...
Про сроки в договоре поставке - отдельная песня.
До настоящего времени нет определенной позиции по этому вопросу.
Витрянский отстаивает свою точку зрения.
Пленум ВАС РФ №18 в п. 7 указывает, что срок поставки определяется по правилам, установленным ст. 314 ГК РФ.
Понятие разумности (о котором говорится в ст. 314) - это оценочная категория, в то время как ст. 506 ГК указывает, что срок поставки должен быть обусловлен сторонами.
Северо-Кавказский округ при отсутствии в договоре сроков рассматривает дела как обычную куплю – продажу.
Предусматривая сроки в договоре поставки, можно тем самым себя подстраховать от признания его обычной к-п.
Можно пересмотреть условия договора. Срок указать так - в течение ___ дней (лет) с момента такого-то(например: в течение 10 рабочих дней со дня получения заявки поставщиком)
Consuetudo est аlterа natura
Образец отступного есть? Скиньте мне на dirtybaby@mail.ru
А там речь идет о 7 днях, это как?установленным ст. 314 ГК РФ.
Срок 7 дней исчисляется после того, как пройдет разумный срокдля его исполнения.
Последний раз редактировалось Высокие каблучки; 07.10.2004 в 11:18.
alz, у вас отдельными партиями товар идет причем здесь ст. 314? или я чего не вижу?
где прописано , что такое разумный срок ?
sema, я про "ща скину, но он так себе..." - мне ничего не пришло ... можно еще раз.
Могу ли я контрагента письмом уведомить, что разумным сроком для меня является, скажем, 7 дней?
Бедт ли такое письмо, переданное заказным с уведомлением (или описью вложенных ценностей), учтено, если что в суде?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)