Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

СРОЧНО!Возмещение НДС

Помогите!В 2003 году ПБОЮЛ начал строительство склада.Закончил и оформил документы в юстиции в сентябре 2004года.За 2003 год не брали к возмещению суммы НДС по электроэнергии,затраченной на строительство.Как мне оформить возмещение НДС за 2003год:взять к возмещению в 3 квартале 2004 или подать уточнения за 2003 год?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю, это зависит от того, что Вы будете делать с суммой затрат на электроэнергию: если будете присоединять объекту (складу), то в 3 квартале, а если просто на затраты спишете, тогда к вычету надо было брать раньше (т. е. уточненный расчет придется подавать). Там же у нас еще ставка поменялась, так что стоит подумать, можете ли Вы в 2004 году взять к вычету 20%?

Клерк Аватар для Sev
    Электроэнергия направлялась не на производственные нужды, а на расходы на строительство, так что это однозначно 08 счет, затраты на СМР. Так что НДС однозначно можно поставить на вычет только в октябре 2004 г. (в месяце когда начала начисляться амортизация, как и НДС в части всех остальных расходов на СМР).

Клерк
    Ну да! Вот только 18% или 20%? Я в аналогичной ситуации 18 ставила (правда, я в затраты ставила, т.к. НДС не плачу)

Клерк Аватар для Sev
    На вычет ставить 20 % (как в приходных документах), было на этот счет письмо МНС.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •