Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Дилеант
    Гость

Отпуск на время сесии

Может я несюда попал???

Я служу в милиции. (обнадеживающее начало ....)
    Учусь заочно.Получаю второе высшее. Юридическое. Порвое к моей нынешней службе не имеет никакого отношения.
    Скоро сесия. А мну не отпускают.

А как же мое кнституционное право на обучение???
    Хде справедливость????

Если кто знает, отпишитесь.....

Извеняюсь, если нетуда тему забабахал...
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    на сколько помню при втором высшем не положен отпуск.

Клерк
    на сколько помню при втором высшем не положен отпуск.
    Согласно ТрК - не положен, согласно ФЗ от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (ст. 17) - положен.

ЛИС Аватар для sema
    этот закон применяется в части не противоречащей кодексу.

Клерк
    sema, совершенно верно. Вопрос только в том, противоречит ли именно эта "часть" Кодексу. Формально Кодексом не запрещено предоставление отпуска при получении второго высшего образования.

ЛИС Аватар для sema
    на сколько помню там указано, что оплачиваемый отпуск предоставляется только тем кто получает образование соответствующего уровня впервые. а в неоплачиваемый отпуск вперед (если отпустят)))

Клерк
    Цитата из статьи (могу выложить целиком, если есть необходимость):

... Кодекс не исключает установление в иных законах обязанностей работодателей, в частности, не запрещает предоставлять отпуск при получении второго высшего образования. В этой части Кодекс устанавливает лишь минимальные гарантии для работников.
    Следовательно, работодатель, соблюдая помимо Кодекса и иные федеральные законы, обязан предоставлять соответствующие гарантии и компенсации, в частности отпуск для прохождения работником промежуточных аттестаций, подготовки и сдачи квалификационных работ и итоговых экзаменов в вузе независимо от повторного получения работником образования этого уровня.

Я не юрист, и во что бы то ни стало отстаивать эту точку зрения не решусь. Просто интересно разобраться..

ЛИС Аватар для sema
    выложи)

Клерк
    ОК
    Вложения Вложения

ЛИС Аватар для sema
    мне 3 вариант нравится)
    кстати кто то даж пытался оспорить эту статью кодекса. но кажется ничего не вышло.
    Последний раз редактировалось sema; 30.09.2004 в 16:18.

Клерк
    Да и мне нравится больше всего, только вряд ли автору вопроса он пригодится.

не бухгалтер
    Третий вариант автору не пригодится однозначно - ну какие колдоговоры в милиции.
    Второй конечно заманчив, но вряд ли руководство ОВД пойдет на это. Хотя можно мотивировать это тем, что образование то профильное
    Первый вариант не подходит автору.
    Мне кажется, нужно брать отпуск за свой счет - правда это обременительно в финансовом плане.
    MihaILL

Клерк
    Мне кажется, нужно брать отпуск за свой счет - правда это обременительно в финансовом плане.
    Могут не дать.

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от alz
    Могут не дать.
    оплачиваемый - уж наверняка не дадут, а вот за свой счет, плюс (писал уже) обучение по профилю - начальнику надо быть ба-а-альшой сволочью, чтоб не дать.
    MihaILL

Аноним
    Гость
    Когда я училась на Президентской программе, которая вобщем-то приравнивается ко второму высшему, всем давался учебный отпуск. я правда все-равно работала, так как фирма у нас небольшая заменить некем. Но народ с больших предприятий как положено учился в отпуске, причем оплачиваемом, точно знаю. так как были разговоры как им там средний считают.

Светлана.

Клерк
    Никогда не думала, что в милиции такие глобальные проблемы с совмещением второго высшего и работы... Хотя я смотрю с точки зрения работника бюджетного учреждения...Пока я работала на государственной должности проблем не было... Меня даже насильно, можно сказать, выталкивали на очередную сессию в отпуск, который я однако все равно не брала... Отличие только в том, что я работала в органе налоговой полиции... А из МВД ушла по собственному желанию... Не мое...
    Могу посоветовать человеку, повесившему запрос, обратиться по вопросу прав/не прав в отдел кадров... Может и проблему то нет... Насколько я знаю, обычно в таких органах программа обучения сотрудников и повышения их квалификации все же предусмотрена...

Дилетант (тот самый)
    Гость
    Спасибо фсем...

Аня Русская, если бы в кадрах дали, то и вопроса бы небыло...

Не отпустили меня.....

Еще раз, всем спасибо.

Клерк
    оплачиваемый - уж наверняка не дадут, а вот за свой счет, плюс (писал уже) обучение по профилю - начальнику надо быть ба-а-альшой сволочью, чтоб не дать.
    Это может решать система как в нашем случае, а она сволочь чаще всего. Тем более у ребят в МВД.
    Когда я училась на Президентской программе, которая вобщем-то приравнивается ко второму высшему, всем давался учебный отпуск.
    Там предприятие подписывает трехсторонний договор (работодатель, администрация и обучаемый)... Там она бы штрафики заплатила...
    Дилеант, А это в принципе идея! Можно попросить Ваше отделение подписать специальный договор с вузом.. Попросите, чтобы у Вас удерживали из заработной платы за обучение, объяснив, что Вам так удобней.
    А уж вуз автоматом впишет обязанность отедления. Но вот Вас могут (если вспомнят) обязать потом 5 лет отрабатывать, хотя, если учесть, что Вы сами возместили расходы (заработная плата) работодателю будет оч. сложно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •