Только сейчас узнала о том, что до 1 мая организации-собственники помещений должны сдавать пожарную декларацию.
Подскажите , пожалуйста, кто знает, что это такое, куда сдавать, где найти.
И вообще так ли это?
Только сейчас узнала о том, что до 1 мая организации-собственники помещений должны сдавать пожарную декларацию.
Подскажите , пожалуйста, кто знает, что это такое, куда сдавать, где найти.
И вообще так ли это?
Наберите в поиске пожарная декларация.
Best regards, Михаил
Набарала, есть только куча предложений за деньги разработать и законы.
А самой декларации никто не выкладывает. Предлагают заплатить.
Вам бланк что ли нужен? - Приказ МЧС от 24.02.09 N 91. С учетом этого - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=99538
Best regards, Михаил
Михаил, спасибо.
Может Вы еще проясните, должны ли мы ее сдавать и куда, если у меня ООО является собственником помещения, где расположен офис этого ООО??
А если не сдавать, какие санкции?
Я правильно понимаю, что ее должны сдавать все организации? И те, кто арендует и собственники?
А за несдачу декларации штраф или как?
1. Собственники
2. Проверка = отсутствие декларации = закрытие и прекращение ведения деятельности= суд, а там всё от лояльности суда, наши штрафом в 10 000 рублей отделались. Но это с заключённым договором на тех. обслуживание пожарной системы и актом первичного обследования системы.
Лучше сделать и пусть лежит, чем не сделать и привлечь к себе вот такое вот внимание, а проверки теперь только с прокурорскими работниками происходят.
Мне начальник сказал, что сдавать должны и те, кто владеет помещением. У нас в договоре аренды написано "передается во временное владение и пользование"..... Должны ли мы сдавать?
А как же тогда ключевое слово собственники, ведь договор то аренды, что бы там не писалось
А где сказано, что нужно сдавать в? В приказе МЧС №91 говорится только про то, что "декларация составляется согласно установленной форме в двух экземплярах", ну и сдается в соответствующие органы ГПН. Один - себе, другой в ГПН.3. В Потребнадзор
Best regards, Михаил
Похоже тут пока одни теоретики
Все таки основной критерий, а точнее два
1-собственник
2-организация. Значит ИП это не касается
Если собственник, но ИП или ООО, но арендатор, тогда не сдавать?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Последний раз редактировалось Nana09; 26.04.2010 в 13:25.
Я что то вообще запуталась. Мало того, что про декларацию впервые услышала два дня назад, так еще и разобраться не могу нужно мне ее сдавать или нет. Кстати местные пожарные толком объяснить, со ссылкой на закон тоже не смогли, но штрафом на всякий случай пугнули.
Я собственник помещения, 520 кв.м, находящегося на первом этаже пятиэтажного дома. Управляющая компания, владеющая домом, собирается так же подавать на него ( на дом )пожарную деларацию.
А почему тогда и собственников квартир не привлечь к заполнению оной? Ну и что, что у меня 520 кв., а у них 80? Я тоже физ.лицо.
за собственников квартир разбиратся будут тсж, ну или Управляющая компания.
Нужно или нет- решается исходя из того для чего ваше помещение используется, являеется ли оно местом массового скопления людей и прочее. Даже два соседних помещения могут имет разные признаки и соотвественно декларироватся или нет.
Как я поняла суть декларации в том, что бы зафиксировать имеющиеся нарушения- узкие дверные проемы, отсутствие каких-то средств пожаротушения, вообще отклонения от снипов и прочей технологии,и если делается расчет, влияния всех факторов в совокупности, зафиксировать возможные последствия для людей при возникновении пожара. Дополнительно аудиторы кроме того что пишут этот расчет, еще берут,за ваши деньги, на себя обязанность пинать собственника(арендатора) по поводу устранения устранимых недостаков, а уж неустранимые, ну они зафиксированны и расчитанны, может они и не влияют так уж сильно. ИМХО возможно это и неплохой вариант, чем каждые три года пожарники будут находить по маленькой фигне, штрафовать и все опять будет окладываться на 3 года до следующей проверки. Опять таки тут не идет речь о подписании на розетках 220 вольт и "переставьте огнетушитель на видное место". Такие вот для себя выводы я сделала, прослушав семинар длительность часа так на 4, и то, у двух выступавших по поводу некоторых моментов было противоположное мнение.
п.1 ст.64 ФЗ 123
"Декларация пожарной безопасности составляется в отношении
объектов защиты, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 ..."
Вот разъяснение Главного инспектора РФ по пожарному надзору Кирилова Г.Н. от 07.04.2010, размещенное на сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/:
"Декларация должна быть разработана собственником объекта защиты, или лицом, владеющим объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором. Так, например, учитывая положения части 4 статьи 64 Технического регламента, декларацию пожарной безопасности на многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения разрабатывает орган управления многоквартирным домом, на общественное или административное здание, принадлежащее нескольким собственникам, – орган управления зданием."
У нас встроенное нежилое помещение в многоквартирном доме, я все же склоняюсь к тому, что подавать декларацию не нужно, это должен сделать орган управления многоквартирным домом.
только что позвонила в отдел пож.надзора, мне сказали, что собственникам нежилых помещений (у меня магазин: первый и цокольный этаж в 12-этажном доме) подавать пож. декларацию не нужно - подает ТСЖ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)