Здравствуйте , дорогие форумчане !
Очень требуется Ваш совет .
Я , будучи ИП , арендовала павильон в торговом центре . По договору субаренды ( где я- субарендатор ) я , наряду с арендной платой за 1-й месяц , уплатила обеспечительный взнос ( или гарантийную сумму ) в 15000 руб , который после расторжения договора субаренды администрация обязана была вернуть мне на счет в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи павильона .
Прошло уже 1,5 месяца , сумма 15000 на счет мне до сих пор не перечислена , звонки в администрацию не помогают : слыша мой голос , секретарша меня попросту не соединяет с директором .
Что мне посоветуете сделать в этой ситуации : может , завтра написать претензию администрации ТЦ с " угрозой " передачи дела в суд , ведь они задерживают платеж уже на полтора месяца , а здесь дурно пахнет неустойкой ( размер которой я , правда , что-то никак не могу посчитать ) ?
Или , может быть , посоветуете какой-нибудь другой способ выбивания своих кровных денюжек у ТЦ ?
И , если не трудно , подскажите , пожалуйста , как подсчитать неустойку : сумма-15000 , просрочка платежа - 41 день .
Заранее большое спасибо .