+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

разборки с администрацией ТЦ

Здравствуйте , дорогие форумчане !
    Очень требуется Ваш совет .
    Я , будучи ИП , арендовала павильон в торговом центре . По договору субаренды ( где я- субарендатор ) я , наряду с арендной платой за 1-й месяц , уплатила обеспечительный взнос ( или гарантийную сумму ) в 15000 руб , который после расторжения договора субаренды администрация обязана была вернуть мне на счет в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи павильона .
    Прошло уже 1,5 месяца , сумма 15000 на счет мне до сих пор не перечислена , звонки в администрацию не помогают : слыша мой голос , секретарша меня попросту не соединяет с директором .
    Что мне посоветуете сделать в этой ситуации : может , завтра написать претензию администрации ТЦ с " угрозой " передачи дела в суд , ведь они задерживают платеж уже на полтора месяца , а здесь дурно пахнет неустойкой ( размер которой я , правда , что-то никак не могу посчитать ) ?
    Или , может быть , посоветуете какой-нибудь другой способ выбивания своих кровных денюжек у ТЦ ?
    И , если не трудно , подскажите , пожалуйста , как подсчитать неустойку : сумма-15000 , просрочка платежа - 41 день .
    Заранее большое спасибо .
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    размер пени предусмотрен в договоре?
    кто ищет, тот...

Клерк
    нет , не предусмотрен , значит , ..... не наказать их никак .....
    Я вот краем уха слышала о 395 статье ГК РФ , вот и мечтала ее приплести к претензии , а как еще их расшевелить !?
    Последний раз редактировалось Roksana; 20.04.2010 в 21:06.

всё правильно остается только 395 ГК
    расшевелить подачей иска в суд
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вот , спасибо , и я так думаю : завтра напишу досудебную претензию , а не поможет - исковое заявление в суд !
    И в досудебке обязательно сошлюсь на 395 статью ( только вот неустойку не знаю как посчитать , может , она такая маленькая ... ) .

8,25/360= размер % в день х на кол-во дней просрочки х 15000 / 100......
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ура ! Вот спасибо !!!!!
    Вышло 150 рублей !
    Да , ТЦ точно не зачешется !

так еще - госпошлина, услуги вашего представителя....
    кто ищет, тот...

Клерк
    А , ну да , в их интересах , чтобы до суда не дошло ...
    Storn , спасибо Вам огромное за поддержку , завтра начинаю день с последнего ( контрольного ) звонка в администрацию , а если отошьют ( а это - 100%) - послезавтра же лично вручу им досудебную претензию , а там ... посмотрим .
    Еще раз : спа-си-бо !

Главный бухгалтер
    кстати, правда, действует часто, если написать, что они будут вынуждены оплачивать судебные издержки дополнительно
    так что в претензии укажите

Клерк
    Да , да , это уж обязательно , и Вам спасибо .

Клерк
    Ну , вот , с написанием досудебной претензии к администрации ТЦ практически покончено , да вот назрел 1 вопрос , который самой мне разрешить что-то не под силу .
    Дело в том , что в договоре аренды есть пункт о том , что любые почтовые услуги администрации оцениваются в 5000 руб , следовательно , если я в претензии потребую дать мне письменный ответ в течение 3 дней , то за отправку мне почтой ответа они " снимут " с 15000 руб ( которые я с них требую ) эти 5000 руб ?
    Может , что-нибудь можно придумать , чтобы получить от администрации ответ в письменном виде ( это нужно лишь для арбитражного суда , т.к. необходимо соблюсти досудебный порядок разрешения спора ) , но не по почте ?
    Может , мне в претензии указать , что за письменным ответом я подъеду к ним сама ровно через 3 дня ?
    Или это глупо и наивно ?
    Как еще можно обойтись без посредника в лице почты ?
    Или сразу в арбитражный суд ( дешевле выйдет , хоть 5000 руб. за их почтовые услуги не потеряю ) ?
    У кого какие соображения ?
    Как бы Вы поступили на моем месте ?
    Заранее спасибо .

ну и отморозки в этом ТЦ!
    можете конечно и сами забрать ответ на претензию....
    но в иске в суд указывайте 15000 (а не 10000) .....забейте на этот пункт о 5000 тыс. "золотых почтовых услуг"
    кто ищет, тот...

Главный бухгалтер
    я бы попросил, чтоб оставили ответ и я его заберу лично, оставил бы телефон мобильный с просьбой известить о готовности ответа
    даже если и не позвонят, то можете сами узнвать о готовности ответа, звоня им или заходя к ним, если удобно
    а если пошлют почтой это уже будет их самодеятельность ... уже аргумент для суда, чтоб не вычитали 5000 руб. за почтовые услуги, о которых Вы не просили

Клерк
    Storn и Индрек , спасибо Вам , как всегда , большое !
    Я решила как поступлю : послезавтра поеду в администрацию ТЦ , отдам им претензию под расписку о принятии ; в претензии потребую , чтобы они мне подготовили ответ за 3 дня и укажу , что сама приеду за ним 30 апреля к 12-00 .
    А там - посмотрим , самой интересно , чем все закончится ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •