+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    papka
    Гость

помогите определиться с оквэд

Экскаватор погрузчик колесный (по простому трактор), собственный. Его по договору оказания услуг сдаем. Это какой вид деят-ти? подходит вроде много, но по сути ничего. Или это вообще какой то другой вид, который мы даже не внесли
    45.5 - аренда строит машин и оборудования с оператором
    60.2 - деятельность прочего сухопутного транспорта
    63.2 - прочая вспомогательная транспортная деятельность
    71.2 - аренда прочих транспортных средств и оборудования
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    так вы сдаете с "водителем этого железного коня" или без?
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    да, с водителем

так может лучше не договор об аренде трактора с экипажем.....а к примеру договор подряда.....выкопать канаву, погрузить щебень?
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    ну что значит как лучше. У нас так....техника работает на объекте целый день. И что будет делать никто не знает. Что надо то и будет.
    Меня больше не договор интересует, а оквэд под который это дело попадает. И желательно из вышеперечисленных б

у вас ООО?
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    да. ООО, усно

вам.....параллельны эти ОКВЭДыыыы
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    почему это
    у меня в выписке указан основной вид 60.24, по сути он дополнительный, но это не так важно
    а вот трактор является основным, и скоро только им и будет. И я переживаю, написали ли мы вообще в видах дейтельности этот код. Вот и пытаюсь понять каким номером его надо обозвать, чтобы это было оказание такого рода услуг

долго объяснять.....ночь на дворе....
    ну что для ООО коды ОКВЭД .....параллельно - это точно
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    ну мне то точно параллельно, а для налоргов? при проверке какая нибудь из систем не придерется к тому, что у нас не прописана эта деятельность в выписке из ЕГРЮЛ???
    И если не сложно поясните плиЗ завтра свою версию

по-любому ваш трактор на ЕНВД не попадет.....а УСН он и в Африке УСН....

вопрос про параллельность ОКВЭД для ООО обсуждался неоднократно.....
    ищите
    кто ищет, тот...

papka
    Гость
    ок, спасибо
    И все же, если кто то знает какой это код сообщите пожалуйста

Клерк Аватар для Ivan rus
    Подскажите ОКВЭД розничной торговли канцеральскими товарами и торговля продовольственными товарами.

кто ищет, тот...

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от papka Посмотреть сообщение
    Экскаватор погрузчик колесный (по простому трактор)
    Вы попробуйте определиться к какому виду техники относится ваш агрегат. (свидетельство о регистрации, технический паспорт завода изготовителя и т. п.) А дальше ищите по ОКВЭДу, что то схожее.

papka
    Гость
    ну как Вы понимаете я то вдоль и поперек излазила и этот сайт в том числе))))
    а товарищу, что писал сверху пригодится)))

papka
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте определиться к какому виду техники относится ваш агрегат. (свидетельство о регистрации, технический паспорт завода изготовителя и т. п.) А дальше ищите по ОКВЭДу, что то схожее.

это самоходная машина. Есть ПСМ. Экскаватор погрузчик колесный. Самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. Но дальше этого не идет. По оквэдам нет такого распределения

Storn это если у меня продуктовый магазин дак мне кучу кодов надо вписывать почти по каждому товару?

papka
    Гость
    Цитата Сообщение от Ivan rus Посмотреть сообщение
    Storn это если у меня продуктовый магазин дак мне кучу кодов надо вписывать почти по каждому товару?
    ну что за глупости, нет конечно
    розничная торговля

Спасибо
    Где-то читал про основной вид деятельности и про просто добавленные.Объясните в Кратце в чем разница или возникают какие то обязательства?
    Последний раз редактировалось Ivan rus; 15.04.2010 в 23:24.

это самоходная машина. Есть ПСМ. Экскаватор погрузчик колесный. Самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. Но дальше этого не идет. По оквэдам нет такого распределения
    Ваш ОКВЭД:
    45.5 Аренда строительных машин и оборудования с оператором
    45.50 Аренда строительных машин и оборудования с оператором
    Эта группировка не включает:
    - аренду машин и оборудования для строительства и сноса без оператора, см. 71.32
    Последний раз редактировалось семерка34; 16.04.2010 в 08:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ivan rus Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Где-то читал про основной вид деятельности и про просто добавленные.Объясните в Кратце в чем разница или возникают какие то обязательства?
    Обязательства возникают не от ОКВЭД, а от реальной деятельности... Хотя, допустим, если у Вас в кодах будет И розница, И опт (например), а Вы будете реально работать только по рознице, и отчитываться по ЕНВД, то может возникнуть вопрос об отчетности по опту. По НК - Вы должны подавать нулевки по НДС, НДФЛ или УСНО, а на деле - в каждой наложке могут быть свои тараканы.

papka
    Гость
    Ваш ОКВЭД:
    45.5 Аренда строительных машин и оборудования с оператором
    45.50 Аренда строительных машин и оборудования с оператором
    Эта группировка не включает:
    - аренду машин и оборудования для строительства и сноса без оператора, см. 71.32
    спасибо. будем гадеятся что это наш оквэд, хотя имхо он не совсем подхоит. у нас оказание услуг. но все равно спасибо. видимо другое не предусмотрено оквэдами

ну что значит как лучше. У нас так....техника работает на объекте целый день. И что будет делать никто не знает. Что надо то и будет.
    Меня больше не договор интересует, а оквэд под который это дело попадает. И желательно из вышеперечисленных б
    Как у Вас описано, это чистая аренда с оператором. А услуги это то, что Вам советовал Storn: "...не договор об аренде трактора с экипажем.....а к примеру договор подряда.....выкопать канаву, погрузить щебень?"

papka
    Гость
    Как у Вас описано, это чистая аренда с оператором. А услуги это то, что Вам советовал Storn: "...не договор об аренде трактора с экипажем.....а к примеру договор подряда.....выкопать канаву, погрузить щебень?"

еще раз спасибо за помощь)
    а если оставить все как есть) налоговиков это не оч колышет? по первичке есть счет, акт приема передачи, акт выполненных работ и сменные рапорта. А название оказание услуг или аренда .... это оч важное условие?....

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Обязательства возникают не от ОКВЭД, а от реальной деятельности... Хотя, допустим, если у Вас в кодах будет И розница, И опт (например), а Вы будете реально работать только по рознице, и отчитываться по ЕНВД, то может возникнуть вопрос об отчетности по опту. По НК - Вы должны подавать нулевки по НДС, НДФЛ или УСНО, а на деле - в каждой наложке могут быть свои тараканы.
    Сейчас у меня "Парикмахерские услуги" (но пока она не будет работать а будет работать розница) добавится "розничная торговля".
    Парикмахерская даже не начинала работать, работников нет.И что это получается я за парик-ю буду сдавать нулевые НДФЛ,НДС.? НДФЛ работников нет , НДС ЕНВДи не платят. Это тогда получается я должен по всем налогам отчитываться и доказывать нулевками то чего небыло и неможет быть.
    Последний раз редактировалось Ivan rus; 16.04.2010 в 20:34.

Клерк
    А у Вас парикмахерская не ЕНВД, что ли? А почему? Я сам не парикмахер, конечно, но вроде это бытовые услуги, и не раз всплывала тема на форуме...

Парикмахерская не работает, работников нет.Вот мне и не понятно почему я должен за нее отчитываться.За то что она просто вписана в мои виды деятельности?

Клерк
    Давайте так... А если бы она работала, тогда это что - ЕНВД?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •