+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк.

ИП как продавец программного обеспечения и налоговый представитель

В данный момент планирую открыть ИП для продажи софта, а так же планирую оказывать услуги по передачи отчетности (так называемый налоговый представитель) других юридических и физических лиц (ИП) по электронным каналам связи. Но вот тут возникла проблема, благо что возникла до того как я зарегистрировался, однако хотелось бы получить ответы на возникшие вопросы.
    1. хотел сразу после регистрации перейти на УСН доходы за минусом расходов, но судя по ссылка удалена, те кто на УСН не могут зачесть входящую цену не исключительного права как "Расходы"
    хотелось бы узнать так ли это? или можно всё же как то учитывать в "Расходах" оформив определённым образом договор от поставщика и договор для покупателя?
    2 есть вариант не переходить на УСН и остаться на ОСН благо софт продается без НДС, но при оказании услуг по передачи отчетности не совсем понятно должен ли я буду платить НДС?
    Прошу Вас уважаемые "клерки" ответить развёрнуто, я не бухгалтер и поиск по сайту ясности мне не добавил скорее наоборот, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2010 в 22:45.

Клерк.
    так как удалили ссылку в поем посту (хотя почему не понятно за что, для меня интернет это возможность быстро искать информацию именно ПО ССЫЛКАМ) добавлю в таком виде: "Министерство финансов РФ письмо от 09.12.2009 № 03-11-06/2/261"

Модератор Аватар для Andyko
    удалили ссылку в поем посту (хотя почему не понятно за что
    из за существования правил форума;
    а документ есть и на Клерке:
    http://www.klerk.ru/doc/170148/

1.Можно подумать над посредническим договором.
    2.Должен буду.
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.04.2010 в 14:42.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Попов Георгий
    При оказании услуг по передаче отчетности по ТКС спецоператор связи выставляет счета за передачу отчетов с НДС, поэтому , если вы на ОСНО, то есть смысл остаться, чтобы возмещать НДС. Все равно перейти на УСН сможете только с 2011 г.
    С уважением!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •