+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

медицинский полис и неоформленный работник

Честно не знаю в какой теме спросить. Вопрос такой.
    Работник у меня не оформлен по трудовому договору, т.е. официально у меня работника нет. Работница просит ей оформить медицинский полис и её маме, утверждая что предыдущий работодатель оформил её МАМЕ полис в течении одного дня. Работница не имеет прописки в данном городе (мама соответственно). В основном просит оформить полис её маме (вообще не пойму, какое отношение я имею к её маме?). Я ИП на УСН+ЕНВД.
    Вопрос: оформление полиса предполагает трудовой договор или нет? На какие отчисления я попадаю выдавая ей медицинский полис и разве я могу выдать полис её МАМЕ
    Без оформления как работника, я могу выдать ей полис и её маме?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Маме в любом случае не имеете права выдать.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Интересно как предыдущий работодатель выдал...

Клерк
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    взял ее паспорт и сходил в местную страховую, оформив ее как безработную
    непонятно только как он это сделал без прописки и нафига ему эти прелести жизни

по вопросам
    оформление полиса предполагает трудовой договор или нет?
    предполагает, без ТД никак
    На какие отчисления я попадаю выдавая ей медицинский полис?
    в этом году для вас никаких, с 2011 - порядка 3% от ФОТ
    и разве я могу выдать полис её МАМЕ?
    нет, если только мама не работает у вас
    Без оформления как работника, я могу выдать ей полис и её маме?
    ЗАКОННЫМ образом - никак
    вне правового поля - как всегда, возможны варианты

Клерк
    "вне правового поля - как всегда, возможны варианты" - подскажите (и работнику хочется хорошо сделать, и себя не обидеть)

Главный бухгалтер
    а что тут подсказывать-то?
    оформляете на эту маму док-ты как на сотра и в ФОМС

Клерк Аватар для tinkaer
    Может там ДМС было - вон в аэрофлоте всех членов семьи обычно страхуют...

Клерк
    "вне правового поля - как всегда, возможны варианты" - подскажите (и работнику хочется хорошо сделать, и себя не обидеть)
    к сожалению твкие варианты как правило идут вразрез с Уголовным кодексом
    А Уголовный кодекс нужно чтить

Клерк
    Работница сказала, что МАМА хочет лечь в больницу, для этого ей нужен полис, получается, что если бы я оформила ей полис, то я ещё бы и оплатила лечение, правильно?

Иваныч, понятно, но варианты я всё равно поищу, придётся у юриста спросить. Абсолютно честно в Росси не проживёшь

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если мама пенсионер ей должны были по месту регистрации как пенсионеру полис выдать.. а по этому полису теоретически не имеют право отказать в любом городе страны об оказании медицинской помощи

Клерк
    Напишу как мы оформляли медиц.полюса на сотрудников в Москве:
    С работником должен быть обязательно заключен ТрудДоговор, он должен иметь временную регистрацию городе ( по месту работы). Организация заключила Договор с медицинской страховой компанией, которая затем и выдала оформленные медицинские страховые полюса на определенный срок! Затем работник с медиц.полюсом идет в поликлинику, по месту временной регистрации и оформляется в ней на медиц.обслуживание.

А за один день можно оформить медицинский страховой полюс только за деньги и лично самому человеку, а не организации.
    Это как медстраховка для туристических поездок: человек выбирает программу страхования, естественно что от программы страхования зависит и цена полюса и количество оказанных услуг.

Наша организация на УСН, так что в Фонд ОМС мы налоги пока ещё ( на этот год) не платим.

Модератор Аватар для бух2007
    А за один день можно оформить медицинский страховой полюс только за деньги и лично самому человеку, а не организации.
    Не везде так.
    У нас (не Москва) полис делают за 5 минут. Прихожу в страховую со списком новых сотрудников. (список заверен печатью и подписью дира)-и всё. Мне делают полисы.
    То есть не требуют ТД конечно. Теоритически я могу хоть на всех родных-знакомых-незнакомых сделать полисы. Только оно мне это надо?
    ИМХО- это все равно какое-то мошенничество. (может конечно прокатить незамеченным)
    А почему бы маме не получить полис по месту жительства?

Клерк
    И в дополнение про больницу: вряд ли маму вашей сотрудницы положат лечиться в больницу бесплатно без медицинского полюса, выданного в вашем городе, если только это не по вызову скорой помощи.

Клерк
    Бух2007

Вам везет! А мы ждали Договор с медиц.компанией больше 2-х недель, а затем еще 1 месяц сами полюса.
    К тому же просто списком оформить полюса не получится, у них своя программа, в которой надо указать и адреса по регистрации и номера Труд.Договоров с датой ( когда заключен и на какой срок) и номер Приказа о приеме на работу с датой.
    А когда человек увольняется надо снова идти со списком, в котором: когда уволен, номер приказа и т.д.

Клерк
    Спасибо за помощь, буду думать

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от LVC Посмотреть сообщение
    а затем еще 1 месяц сами полюса
    можно попросить выдать временный полис на этот месяц
    не любят делать, но делают, если попросить

Клерк Аватар для tinkaer
    LVC,
    во-1, не полЮсА, а полИсЫ
    во-2, временная регистрация не нужна в городе по месту работы
    в-3, за деньги - это ДМС, некоторые организации тоже своих сторудников так страхуют.

Клерк
    tinkaer

во-1 Согласна и прошу прощения за ошибку

во-2 Без временной регистрации в Москве Вам БЕСПЛАТНО никто оказывать медицинскую помощь в поликлинике не будет ( скорая помощь не считается), ну а если за деньги то и полис не нужен. В поликлинике можно встать на мед.обслуживание только имея полис медстрахования и временную регистрацию в Москве, к тому же в некоторых поликлиниках при постановке на медобслуживание просят вместе с желающим придти и хозяина квартиры, в которой человек имеет временную регистрацию. Пишу так из опыта наших работников.

в-3 Изначально вопрос был задан предпринимателем ИП к тому же применящим УСН+ ЕНВД.

А оно ей надо? Проще этим желающим самим купить мед.полиса.

Клерк Аватар для tinkaer
    LVC, ну возможно, у нас же Москва - отдельное государство и федеральным законам не подчиняется . В других городах, представляете, не нужна регистрация для получения медпомощи по полису. Проверено на своей шкуре

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от LVC Посмотреть сообщение
    Без временной регистрации в Москве Вам БЕСПЛАТНО никто оказывать медицинскую помощь в поликлинике не будет ( скорая помощь не считается), ну а если за деньги то и полис не нужен. В поликлинике можно встать на мед.обслуживание только имея полис медстрахования и временную регистрацию в Москве, к тому же в некоторых поликлиниках при постановке на медобслуживание просят вместе с желающим придти и хозяина квартиры, в которой человек имеет временную регистрацию. Пишу так из опыта наших работников.
    СМО предлагает список поликлиник для прикрепления
    никаких регистраций там не требовали, сотрудница так ходит

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •