И снова здравствуйте! Скажите, пожалуйста, раздел 1 формы 4-ФСС, а именно таблица 3 заполняется на упрощенке? Или весь это раздел посвящен ОСН?
И снова здравствуйте! Скажите, пожалуйста, раздел 1 формы 4-ФСС, а именно таблица 3 заполняется на упрощенке? Или весь это раздел посвящен ОСН?
Нет, не заполняется.Пока только для ОСН. Но предоставить с прочерками нужно.
Почему-то я Вам верю...
Это в ФСС так говорят? В инструкции на эту тему ничего не сказано же ((((
Что говорят? И что не сказано?
Почему-то я Вам верю...
Сорри ))) В ФСС говорят, что упрощенцам не надо заполнять эту таблицу ))) А в инструкции как раз это и не сказано![]()
А чем вы ее заполнять собрались? Если нет этого налога у УСН в 2010 г. Уже масса народа сдала пустыми эти страницы и спят спокойно.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо огромное )))
Подскажите, пожалуйста, какой надо поставить шифр категории плательщика в разделе I формы 4-ФСС, если фирма находится на упрощенной системе налогообложения? Это однозначно '051'?
Можете ни какой не ставить.Там все равно прочерки в таблицах начислений.В крайнем случае там ручкой проставите, если ваш ФСС захочет.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста, какую сумму проставить в разделе 2 таблицы 5 "выплаты в пользу работников".
У меня такая ситуация:работник уволился, мы ему выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, но ведь эта сумма не облагается налогом в 0,2% в ФСС, правильно? Эту сумму компенсации включать в эту строку или нет?
и еще вопрос:работник был на больничном неделю, мы ему больничный оплатили, но документы на возмещение в фсс не подавали, и, наверное, не будем. Эту сумму отражать в таблице 7? ведь снимали мы с р/с деньги на выплату пособий?
спасибо. а что по поводу больничного?
будьте уж добры, ответьте, а то я совсем запуталась...![]()
в моем ФСС расходы показывают только в промежуточных ведомостях а потом как итоговые в отчетных..а так нет...и еще выдали пакет док-в, которые необходимо представить для оплаты этих расходов-целое ДЕЛО будут собирать
меня тоже интересует этот вопрос.. тогда "041" получается?
Да не просят они там ничего ставить...ни 041 ни 051...
Почему-то я Вам верю...
при усн ставятся прочерки в разделе 1, 011 - в разделе 2.
Добрый день!
Такой вопрос. ИП, УСНО (6%), 1 работник. Заполнила в 1С, программа заполнила только титульник и 8 стр. (раздел 3 (таб. 9 и 10), если остальные страницы с прочерками, то все равно их распечатывать и сдавать?
дато все равно их распечатывать и сдавать?
Feminka, спасибо!
Уважаемые клерки. Еще один вопрос: в ФСС надо на дискету выгружать, как в налоговую, или нет?
Последний раз редактировалось nefi; 11.04.2010 в 16:17.
Подскажите, пожалуйста, по разделу 3. (УСН+ЕНВД)
таблица 10 строка 10 Расходы по обязательному соц. страхованию - указывать суммы начисленных НС и ПЗ? Т.е. эта строка равна строкам 2?
И как правильно заполнить строку 11, там указать суммы оплаченные в январе-марте за 1 квартал? Т.е. если я заплатила за март в апреле, то эту сумму не указываю и ставлю ее в задолженность?
Подскажите пожалуйста, начислен был штраф за невовремя сданную декларацию 17.11.09. Оплачен он был 19.02.10. Мне показывать этот штраф в 4ФСС и где именно? Фирма на УСН доходы-расходы. 4ФСС не сдавалась за год. На бухгалтере сэкономили. Заранее спасибо
Добрый день!Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла организации на УСН заполняют в фсс-4 только раздел 2 и 3, а в первом разделе ставится только численность?!.... и еще вопрос нам в феврале фсс возместил сумму произведенных расходов за 2009 год (пособие по БиР), где указывать эту сумму в отчете за первый квартал, и надо ли ее вообще указывать?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)