+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Возложение обязанности кассира на главного бухгалтера.

Мне лучше сделать:
    Вариант 1.
    1) Приказ о возложении обязанности кассира на гл.бухгалтера
    2) Договор о полной материальной ответственности
    3) В труд. договор ГБ внести изменения в части выполнения обязанности кассира.

Или вариант 2:
    1) Приказ о возложении обязанности кассира на гл.бухгалтера
    2) Договор о полной материальной ответственности
    3.В должностную инструкцию главного бухгалтера внести обязанности кассира.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1-й вариант корректнее

Клерк
    stas®,
    моя логика верна?

если я выбираю первый вариант, то у меня должно быть две должностные инструкции: на кассира и на ГБ? Два разных документа.

А если выбираю второй вариант, то в должностную инструкцию ГБ должна внести обязанности кассира?
    ( типа Для выполнения возложенных на него функций главный бухгалтер предприятия обязан:
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Для выполнения возложенных на него функций кассира главный бухгалтер предприятия обязан
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Т.е. один документ.

Клерк
    Нюанс, в штате кассира НЕТ и не предвидится.
    У нас МП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    Нюанс, в штате кассира НЕТ и не предвидится.
    У нас МП.
    Наверное и должностной инструкции на кассира не должно быть? (раз в штате нет кассира)

киник Аватар для stas®
    если я выбираю первый вариант, то у меня должно быть две должностные инструкции: на кассира и на ГБ? Два разных документа.
    с какой стати? Если у вас один человек выполняет все обязанности - зачем лепить ему несколько должностных инструкций? Должность - одна.

Клерк
    Приказ такой формы?

Общество с ограниченной ответственностью «С****»

ПРИКАЗ
    г.Москва

№ 4П 11 января 2010 г.

«О возложении обязанности кассира на главного бухгалтера предприятия»

В связи с отсутствием в штате предприятия должности кассира

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить обязанности кассира на главного бухгалтера предприятия.

2. Ознакомить главного бухгалтера под роспись с "Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации".

3. Заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

4. В трудовой договор главного бухгалтера внести изменения в части выполнения обязанности кассира.

5. Утвердить должностную инструкцию главного бухгалтера предприятия в новой редакции.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор: А.Б.М*******

С приказом ознакомлен(а):
    __________________/А****** М.Ю./

С "Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации" ознакомлен(а):
    __________________/А****** М.Ю./

На выполнение обязанности кассира согласен(на):
    __________________/А******* М.Ю./

Заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности №___ от «___»_______10г.

Клерк
    У меня такая ситуация, гл. бухгалтер уходит в декретный отпуск, можно ли перевести кассира на должность гл. бухгалтера (на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком)и отдельным приказом возложить на него обязанности кассира с доплатой???? Чтобы не брать еще одного работника!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда! Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация, гл. бухгалтер уходит в декретный отпуск, можно ли перевести кассира на должность гл. бухгалтера (на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком)и отдельным приказом возложить на него обязанности кассира с доплатой???? Чтобы не брать еще одного работника!
    Не перевести, а сделать приказ на совмещение на период ГБ в отпуске. И решить по поводу подписи. А вот оплата совмещения может идти % от оклада ГБ.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а можно ли обязанность кассира возложить на ген. директора, если есть гл. Бухгалтер другой человек? и если можно, то как приказ оформить?

Клерк Аватар для KSY831
    скажите пожалуйста, ОБЯЗАН ли бухгалтер ип (поставщик услуг) разрабатывать и составлять сметы кс-2 и кс-3 для фирмы (заказчика услуг)? мне вменяют в обязанность, но не говорят КАК их делать... Вообще, насколько я знаю у заказчика должна быть составлена смета к моменту проведения эл.аукциона. Дир говорит, они не хотят этим заниматься, надо нам это делать чтобы деньги получить от них быстрее, типо так проще, блиин, а я то тут причем?... Говорит сделай на себя долж.инструкцию, согласно которой ты будешь обязана это делать...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    составлять сметы кс-2 и кс-3
    обязаны инженеры, или на крайний случай техники со СПЕЦИАЛЬНЫМ образованием!!! Для этого люди 5 лет учатся!!!

Клерк Аватар для KSY831
    Вот и я о том же... Слов на них не хватает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, ОБЯЗАН ли бухгалтер ип (поставщик услуг) разрабатывать и составлять сметы кс-2 и кс-3 для фирмы (заказчика услуг)? мне вменяют в обязанность, но не говорят КАК их делать... Вообще, насколько я знаю у заказчика должна быть составлена смета к моменту проведения эл.аукциона. Дир говорит, они не хотят этим заниматься, надо нам это делать чтобы деньги получить от них быстрее, типо так проще, блиин, а я то тут причем?... Говорит сделай на себя долж.инструкцию, согласно которой ты будешь обязана это делать...
    Да вообще то Вы обязаны предоставить Вашему "покупателю" услуг и смету и КС-2 и КС-3, т.к. именно эти доки являются первичкой а покупатель обязан оплатить Вам за выполненные Вами услуги. и это уже Ваши проблемы, что у Вас в штате нет сметчика и разумеется это не входит в обязанности буха.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •