+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Расчет отпуска по БиР

Добрый день, уважаемые бухгалтеры! Сама не бухгалтер, поэтому обращаюсь к Вам за помощью!
    Работаю в организации с октября 2007 г. в качестве совместителя, а с августа 2009 в качестве основного работника.(прежний тр.договор расторгнут, заключен новый договор)
    С 10 марта 2010 по 27 июля 2010 мне предоставлен отпуск по БиР.
    Как правильно рассчитать пособие? (наш бухгалтер молодая и никогда не сталкивалась с этим вопросом).
    С какой даты исчисляется расчетный период? С 01 августа 2010 г. (дата заключения последнего договора) или с 01.10.2007 г.(прежнего тр. договора)
    Как определить средний заработок? Дело в том, что есть свои особенности, я работаю на неполном режиме рабочего времени (3 дня в неделю).
    Оклад мой составляет 38000.
    Спасибо заранее за Ваши отзывы!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расчет среднего заработка для начисления пособия по БиР будет производится по новому трудовому договору, т.е. с 01 августа 2009г. Расчетный период будет: 01.08.09-10.03.10.
    То что вы работаете неполный раб день не играет роли - средний будет расчитываться так же как и при полном раб дне.
    Но одной цифры оклада недостаточно, нужно знать периоды отпуска, отпуска без содержания, больничных.
    С 01.01.10 установлен максимум для расчета среднего заработка - 34583руб в месяц, 1136.99 руб - максимальный среднедневной заработок.
    Таким образом, имея ваши данные, ваше пособие по БиР составит - 159 178,60 рублей.
    Вот еще нашла интерактивный расчетчик, сможете сами со своими данными более точными посчитать.

http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-pos...nnosti-i-rodam

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •