+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Переход доли Обществу

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Директо нанимал юр. фирму, чтобы вывести одного участника из состава учредителей. В налоговой все прошло.(Было 3 участника по 1/3 доли каждый). Получили выписку из ЕГРЮЛ, там третьего участника нет, но доли у оставшихся не поменялись по 1/3). Еще из документов по этому вопросу нашла заявление от участника о выходе, больше ничего нет.
    Я поняла, что участник просто вышел и доля ушла Обществу. Просто ГД думает, что на этом все. Но я так поняла, что теперь в течении полугода нужно распределить долю общества м/д оставшимися участниками.Так? И выплатить вышедшему действительную часть его доли (часть УК+ нер.приб). Только не пойму, что же распределять тогда потом между оставшимися участниками?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    правильно, будете выплачивать вышедшему деньги.....
    а распределять между оставшимися участниками ООО вы будете не деньги, а доли в УК
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Уточню, УК Общечтва 12000.Я выплачиваю выходящему (4000(1/3 от УК)+ 1/3 нераспр.прибыли), но тогда остается УК 4000+4000=8000. Получается, что он уменьшается? Что-то не доходит до меня. Долю то мы уже отдадим (1/3=4000)???

а УК у вас в сейфе на отдельной полке как неприкосновенный запас лежат?
    с выходом третьего УК не уменьшиться, вы же сами спрашивали....как распределять долю вышедшего....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А кажется, я поняла! Действит.ст-ть доли будет равна нераспред.прибыли(УК не включается)???

Доля участника общества, исключенного из общества, переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить исключенному участнику общества действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период

и где здесь о прибыле?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Я считаю по правилам ФКРЦ РФ № 03-6/п3 от 29.01.03. И у меня получается, что разница между стоимостью ЧА и УК Общества равна как раз нераспределенной прибыли.

может быть...не считал ваши цифры.....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Может подскажете еще. По итогам 2009 года Общество получило прибыль 600тыс. В теч. 90 дней должна быть утверждена год.отчет и принято решение о распределении прибыли. 10 марта получили заявление о выходе. В каком порядке действовать? Сначала выплатить долю уходящему, а потом протокол о распределении оставшейся прибыли? И еще, эта доля выходящего обдагается по ставке 9% или 13% и может еще чем???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кажется, я поняла! Действит.ст-ть доли будет равна нераспред.прибыли(УК не включается)???
    не нераспределенной прибыли, а доле чистых активов, соответствующей доле участника в УК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уточню, УК Общечтва 12000.Я выплачиваю выходящему (4000(1/3 от УК)+ 1/3 нераспр.прибыли), но тогда остается УК 4000+4000=8000. Получается, что он уменьшается? Что-то не доходит до меня. Долю то мы уже отдадим (1/3=4000)???
    не отдадите, УК ваш не меняется, как был 12тыс, так и остается.
    Эти 4 тысячи вы распределяете между оставшимися участниками (каждому по 2тыс)
    Вышедшему участнику выплачиваете действительную стоимость доли

Клерк
    Вопрос попутно по теме.
    Если ООО не работало 3 года, потом туда входит 1 участник с увеличением капитала (тогда всего 3 участника), и затем двое предыдущих выходят.
    Как оформить их выход? Каким образом ООО выплатит им действительную стоимость, если УК внесен имуществом, а деятельность не велась?

какой тут выход участников?
    тут ликвидация (2-2=0) !
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    тут ликвидация (2-2=0) !
    Это ответ на мой предыдущий пост?
    Тогда при чем тут ликвидация? Никакой ликвидации. Покупка ООО без нотариуса. Вопрос как оформить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    тут ликвидация (2-2=0) !
    внимательнее читать надо
    там сначала один входит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_С Посмотреть сообщение
    Вопрос попутно по теме.
    Если ООО не работало 3 года, потом туда входит 1 участник с увеличением капитала (тогда всего 3 участника), и затем двое предыдущих выходят.
    Как оформить их выход? Каким образом ООО выплатит им действительную стоимость, если УК внесен имуществом, а деятельность не велась?
    оформить - так же, как и обычно оформляется выход участников.
    думаю, что новому участнику надо внести не меньше 10 тыс.руб. (или какой у общества был уставный капитал?), из этих денег и выплатить выходящим участникам действительную стоимость их доли

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •