Здравствуйте. В нашей компании приобретен жилой дом и земельный участок. Подскажите пожалуйста, по земельному участку амортизация не начисляется, а по жилому дому начисляется инос. Каким образом определить сумму списания износа в месяц?
Здравствуйте. В нашей компании приобретен жилой дом и земельный участок. Подскажите пожалуйста, по земельному участку амортизация не начисляется, а по жилому дому начисляется инос. Каким образом определить сумму списания износа в месяц?
Какая ОПФ Вашей организации?
Что-то сдается мне, что каша в голове...
УСН некоммерческая организация
определить код ОКОФ по перечню и к какой группе относится. Из этой группы взять либо максимальный срок эксплуатации, либо минимальный плюс 1 месяц. Ну и потом рассчитать амортизацию в месяц. Я думаю не составит труда.
Свидетельство на собственность выписано на организацию?
С Уважением, Александр.
А по жилому дому износ или амортизация начисляется?
1.Приобретен на праве?приобретен жилой дом и земельный участок
2.Жилой-нежилой?
3.Для каких целей?
не уточните кем он должен начисляться?А по жилому дому начисляется,
Слушайте, полная каша. Без ответа на вопросыи еще вопрос: кем приобретен? Не возможно ответить на первый вопрос автора.1.Приобретен на праве?
2.Жилой-нежилой?
3.Для каких целей?
А разница между износом и амортизацией, в том что амортизация позволяет переносить стоимость амортизируемого объекта на конечный продукт и входит таким образом в себестоимость.
С Уважением, Александр.
А если приобретен жилой дом в 2008 году у физ. лица, то каким образом сделать начисление износа, если максимальный срок эксплуатации свыше 30 лет у жилых домов? Не понятно какой срок поставить для начисления износа?
а где вы по жилым домам нашли нормы амортизации или износа?
В классификации справочники 13 0000000 "Жилища". А что не начисляется разве?
т.е вы купили каркасно-засыпной домик? или капитальный с бетонными стенами? Смотрите по материалвам стен в какую группу отнести.
а для чего купили, собственником стала организация? дом на 1 хозяина, одноквартирник?Дом то статус жилого сохранит?
вообще-то термин "жилище" похоже только в этом классификаторе и сохранился.Жилое помещение, жилой дом - сколько угодно,а вот "жилище" уже и не встречается. Я потому и спросила где вы нормы барть собрались. Ну не знаю,как вы будете налоговой объяснять,что джилище и жилой дом это одно и то же.Может и пройдет
О, нашла термин" жилище" не поверите в Уголовном кодексе
"...10) жилище - индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и используемое для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но используемое для временного проживания;..."
Извлечение из документа:
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 22.11.2001)
(ред. от 07.04.2010)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 11.04.2010)
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
А если в доме есть еще и подземный паркинг, то с применением ЖК РФ вообще беда.т.е. помещений как жилых, так и нежилых,
С Уважением, Александр.
ну что законодатель дал,то и пишемПравильнее называть "Товарищество собственников помещений" (ТСП),
Дом будет иметь статус жилого, обычный кирпичный дом, небольшой, одноэтажный.
купили то для каких целей?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)