+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Кого считать продавцом?

В товарной накладной свободной формы (не ТОРГ 12) в графе Поставщик указан Индивидуальный Предприниматель, ниже в графе отпустил стоит печать ООО и роспись директора вышеуказанного ООО, кто считается продавцом?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Скорее предпринимателя. А изготовитель этого документа что говорит?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А что в договоре? И почему не ТОРГ-12?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У ИП написано только фамилия и адрес, нет ни № свидетельства ни ИНН, ни других реквизитов. Нет ни договора ни чеков ни других документов, я рассчитывалась с ООО (сделка была неофициальной, поэтому никаких документов мне не выдали, да и у ООО не ККМ), но сейчас на меня подал в суд ИП, то есть оказывается я должна была с ним рассчитаться, ситуация спорная.

Клерк Аватар для Lizavetta
    я так понимаю что накладная в 2-х экземплярах, одна у вас другая у ИП. А что стоит с вашей стороны? подпись? Печать?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Модератор Аватар для Январь
    Нет ни договора ни чеков ни других документов
    Елена.2407, т.е. у вас нет документов подтверждающих, что вы хоть кому-то заплатили? Попадалово.
    ИП вполне может оформить с ООО договор агентский, по которому ООО продает от имени ИП (соответственно на накладных печать+подпись ООО, а продавец ИП)

Клерк
    на моей накладной стоит то же самое, поставщик ИП, а печать и подпись директора ООО. Можно хоть как-то доказать, что продавцом является все же ООО?, тогда можно было при проверке доказать, что я не являюсь из дебитором ООО и признать сделку незаконной, ведь ООО не сможет доказать, что я приобретала у него товар, а у ИП ничего не разберешь, аудитор сказала, что проверка ничего не выявит.

Клерк
    Ну да, накладная то складская, там стоит моя подпись, что я приняла товар и претензий не имею к качеству и количеству.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Елена.2407 Посмотреть сообщение
    Можно хоть как-то доказать, что продавцом является все же ООО?, тогда можно было при проверке доказать, что я не являюсь из дебитором ООО и признать сделку незаконной, ведь ООО не сможет доказать, что я приобретала у него товар, а у ИП ничего не разберешь, аудитор сказала, что проверка ничего не выявит.
    ИП вполне может предоставить агентский договор с ООО, вам уже написали.
    Форма накладной (Торг 12 или неунифицированная) для суда никакого значения иметь не будет, гораздо важнее что вы товар получили
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •