В товарной накладной свободной формы (не ТОРГ 12) в графе Поставщик указан Индивидуальный Предприниматель, ниже в графе отпустил стоит печать ООО и роспись директора вышеуказанного ООО, кто считается продавцом?
В товарной накладной свободной формы (не ТОРГ 12) в графе Поставщик указан Индивидуальный Предприниматель, ниже в графе отпустил стоит печать ООО и роспись директора вышеуказанного ООО, кто считается продавцом?
Скорее предпринимателя. А изготовитель этого документа что говорит?
А что в договоре? И почему не ТОРГ-12?
Почему-то я Вам верю...
У ИП написано только фамилия и адрес, нет ни № свидетельства ни ИНН, ни других реквизитов. Нет ни договора ни чеков ни других документов, я рассчитывалась с ООО (сделка была неофициальной, поэтому никаких документов мне не выдали, да и у ООО не ККМ), но сейчас на меня подал в суд ИП, то есть оказывается я должна была с ним рассчитаться, ситуация спорная.
я так понимаю что накладная в 2-х экземплярах, одна у вас другая у ИП. А что стоит с вашей стороны? подпись? Печать?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Елена.2407, т.е. у вас нет документов подтверждающих, что вы хоть кому-то заплатили? Попадалово.Нет ни договора ни чеков ни других документов
ИП вполне может оформить с ООО договор агентский, по которому ООО продает от имени ИП (соответственно на накладных печать+подпись ООО, а продавец ИП)
на моей накладной стоит то же самое, поставщик ИП, а печать и подпись директора ООО. Можно хоть как-то доказать, что продавцом является все же ООО?, тогда можно было при проверке доказать, что я не являюсь из дебитором ООО и признать сделку незаконной, ведь ООО не сможет доказать, что я приобретала у него товар, а у ИП ничего не разберешь, аудитор сказала, что проверка ничего не выявит.
Ну да, накладная то складская, там стоит моя подпись, что я приняла товар и претензий не имею к качеству и количеству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)