+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сотрудничество с банком

Скажите, пжта, возможно ли в какой-либо форме сотрудничество с банком на следующих условиях. Банк предоставляет нам список своих клиентов. Мы клиентам банка - потенциальным нашим покупателям - предлагаем купить дорогостоящее оборудование. На покупку оборудования кредит берется в этом же банке. Получается и банк выигрывает, проводя кредитные операции, и наше предприятие получает покупателей. Как правильно назвать данное сотрудничество и возможно ли оно в принципе? С позиций банковских учреждений...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ollyami Посмотреть сообщение
    Как правильно назвать данное сотрудничество
    Нарушение банковской тайны.

правдоруб Аватар для Storn
    Ollyami вы знаете как сделать предложение клиентам банка от которого они не смогут отказаться даже если ваше оборудование им не нужно?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Это мое руководство знает, как продать, и хочет такое сотрудничество. А мне просто нужно грамотно им объяснить, что такое невозможно. Мои доводы они пока не принимают. Просто я тоже считаю, что это
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нарушение банковской тайны.

правдоруб Аватар для Storn
    плохо иметь таких руководителей.....можно по незнанию стать соучастником правонарушения
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ollyami,
    Скажите, пжта, возможно ли в какой-либо форме сотрудничество с банком на следующих условиях. Банк предоставляет нам список своих клиентов.
    Грубейшее нарушение статьи 26 закона о БиБД. Я бы тактично отказал.

Клерк
    Спасибо огромное за ответы! Легче не стало, особенно после
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    .....можно по незнанию стать соучастником правонарушения

ЛИС Аватар для sema
    Ollyami, проще заехать с другой стороны. делаете Договор о сотрудничестве в соответствии с которым вы "посылаете" всех "ваших" клиентов в соответствующий банк.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Грубейшее нарушение статьи 26 закона о БиБД.
    Demin, они ж только о себе думают, а не о банке и клиентах этого банка.

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Я бы тактично отказал.
    А я бы, если бы выяснилось, что продавец прислал предложение по информации банкиров, устроил в банке форменный дебош.
    И опыт есть, и ситуация была гораздо более безобидной.
    Так что слово "тактично" тут, можно сказать, неуместно.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... с которым вы "посылаете" всех "ваших" клиентов в соответствующий банк.
    Так им наоборот нужны не свои клиенты, а клиенты банка.

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... с которым вы "посылаете" всех "ваших" клиентов в соответствующий банк.
    Так им наоборот нужны не свои клиенты, а клиенты банка.
    я вроде не просто так в кавычках то все пишу?))))

я понимаю что нужны. однако по другому никак на бумаге такое сотрудничество не закрепишь. А банк если надо по тихому свою базу сольет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ollyami Посмотреть сообщение
    Скажите, пжта, возможно ли в какой-либо форме сотрудничество с банком на следующих условиях. Банк предоставляет нам список своих клиентов. Мы клиентам банка - потенциальным нашим покупателям - предлагаем купить дорогостоящее оборудование. На покупку оборудования кредит берется в этом же банке. Получается и банк выигрывает, проводя кредитные операции, и наше предприятие получает покупателей. Как правильно назвать данное сотрудничество и возможно ли оно в принципе? С позиций банковских учреждений...
    А в банк обращаться не пробовали? Что он вам ответит на предложение "слить список клиентов"? И даст ли он вам кредит на покупку дорогостоящего оборудования, на каких условиях и под какое обеспечение?

Клерк

мысли вслух...

в банке 10000 клиентов (цифра условная)
    ваше оборудование нужно ... ну допустим ... пятерым (5 тоже цифра условная)
    допустим, банк предоставил вам перечень всех 10000 клиентов
    как вы будете искать среди них тех пятерых, кто заинтересован в вашем оборудовании? (вопрос о том, нужно ли им ваше оборудование, оставляем в стороне)
    по названиям?
    по ОКВЭД?
    ????

теоретически можно подумать на тему какого-нибудь семинара для клиентов банка, на котором вы расскажете о том, что именно ваше оборудование составит основу вечного счастья для клиентов этого банка
    естессно организация семинара (включая фуршет) полностью за ваш счет
    тогда есть не стремящаяся к нулю вероятность, что пара-тройка клиентов придет послушать-выпить-закусить
    придумайте какую-нибудь фишку для потенциальных покупателей из числа клиентов банка
    например, вся сумма процентов, которые клиент заплатит банку за кредит, который они получат на приобретение вашего оборудования, будет вычтена из стоимости оборудования
    а еще ваша компания предоставляет поручительство по кредитам, которые банк даст на приобретение вашего оборудования
    а еще вы обязуетесь по первому свистку покупателя забрать свое оборудование обратно, выплатив полностью полученные на момент свистка деньги + заплаченные проценты
    а еще вы обязуетесь предоставить покупателям вашего оборудования достоверные списки желающих приобрести продукцию произведеную на вашем оборудовании
    а еще...
    в общем этот фантастический список можно продолжать сколь угодно долго))))

и скорее всего ответ на ваш вопрос "возможно ли сотрудничество с банком..." - нет, не возможно

Клерк
    Да, это так и получается. Поэтому я и обратилась на форум за помощью, за тем, чтобы мне потом все грамотно объяснить своему диру. Понимала изначально, что в банке меня "пошлют". И, если бы я была на месте банка, посмеялась бы от души и послала таких энтузиастов (типа нас же) куда подальше.
    Почему у диров все таки просто?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •