+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для FSK

1с Бухгалтерия 8.1

Ув. форумчане

Документ "Закрытие месяца" не закрывает 20-й счет,
    в комментариях пишет "Нет базы распределения прямых расходов"

использовал различные настройки в учетной политике, 20-ка не закрывается.
    Для реализации используем документ "Реализация товаров услуг"

есть ли у кого опыт решения подобной проблемы:?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если для реализации Вы используете документ "Реализация товаров услуг", то в УП для выпущенной продукции, работ и услуг, оказанных сторонним заказчикам должен быть указан способ "По выручке". Если распределение прямых расходов проводится по выручке, то проверьте, не равна ли она нулю. Для этого сформируйте отчет "Анализ субконто" по виду субконто "Номенклатурные группы". И проверьте наличие оборотов по счету 90 и по счету 20, 23 одновременно.

Клерк
    У меня работы, 20 стала закрываться только тогда, когда субконто в 90 в реализации и в 20 в поступлении работ-услуг стало совпадать. Так например-работа-проведение рекламной акции-субконто 2 (ячейка сразу после счет учета затрат- Джонни Уокер, в реализации то же самое, после счет учета -субконто БУ-Джонни Уокер. Там один и тот же справочник открывается. ТОгда при закрытии 20 списывается автоматом. Если в этом месяце реализации с субконто не было, программа естественно оставляет затраты в НЗП
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 07.04.2010 в 21:39.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для FSK
    На 90-м много субконто, но выбрал для экспериментов - "комплексное обслуживание", по нему были достаточные суммы выручки
    в документе "Покупка, комиссия" выбрал такое же субконто номенклатура "комплексное обслуживание"

в итоге выполнено условие соответствия номенклатуры 90-ого и 20-ого счета
    Закрытие месяца не закрывает 20-ку.

Клерк
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    На 90-м много субконто, но выбрал для экспериментов - "комплексное обслуживание", по нему были достаточные суммы выручки
    в документе "Покупка, комиссия" выбрал такое же субконто номенклатура "комплексное обслуживание"

Ок. Проверьте через документ реализации и через поступление код вашего комплексного обслуживания одинаковый? Если да. тогда не знаю(

Сказочница
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение

Смешные люди, ей-богу... Давайте на минутку глазки закроем, чтоб 1С-ных "субконтов" не видеть, и параллельно мозги включим.
    Как говорил дядя Федор из известного творения Успенского, "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо вначале продать что-нибудь ненужное". Иными словами, чтобы продать продукцию, надо вначале ее произвести. То есть, бухгалтерским языком, для распределения затрат в течение месяца должно быть Дт 43(40) Кт 20. А если у Вас ничего такого не наблюдается, то должны быть акты производственных услуг, которые Вам сформируют бухгалтерские записи Дт 90.2 Кт 20. Вот тогда при закрытии месяца будет что корректировать.
    Ну, а если у Вас так называемый котловой метод учета (валим затраты в кучу, в конце месяца разберемся), то... момент.. откроем глазки и снова заглянем в 1С, в учетную политику. Нафига, объясните мне, у Вас там на закладке "Производство" способ распределения затрат основного производства для услуг выбран "По плановой стоимости", если от программы Вы ждете, что она по выручке двадцатку раскидает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Смешные люди, ей-богу... Давайте на минутку глазки закроем, чтоб 1С-ных "субконтов" не видеть, и параллельно мозги включим.
    Как говорил дядя Федор из известного творения Успенского, "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо вначале продать что-нибудь ненужное". Иными словами, чтобы продать продукцию, надо вначале ее произвести. То есть, бухгалтерским языком, для распределения затрат в течение месяца должно быть Дт 43(40) Кт 20. А если у Вас ничего такого не наблюдается, то должны быть акты производственных услуг, которые Вам сформируют бухгалтерские записи Дт 90.2 Кт 20. Вот тогда при закрытии месяца будет что корректировать.
    Ну, а если у Вас так называемый котловой метод учета (валим затраты в кучу, в конце месяца разберемся), то... момент.. откроем глазки и снова заглянем в 1С, в учетную политику. Нафига, объясните мне, у Вас там на закладке "Производство" способ распределения затрат основного производства для услуг выбран "По плановой стоимости", если от программы Вы ждете, что она по выручке двадцатку раскидает?

Спасибо за помощь. Но Ваш комментарий настолько искрометен, насколько и бесполезен.
    По поводу УП- в посте 2 уже говорили. Человек поменял. По поводу 43 счета и акта производственных услу: Вы можете представить, что отдельные извращенцы используют 20-ку не для производства, а например, для работ? Ы? И причем здесь 43 счет.
    По поводу настроек- я написала как сама справилась с проблемой. Как раз, включив мозги. Так Вами обсмеянные субконто как раз и помогают сначала "купить" работы, потом "продать". И как раз если субконто входящий не выбран, исходящий программа не делает, оставляя затраты в НЗП.
    Почему у топикстартера такое не произошло, не знаю.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 08.04.2010 в 14:04.

Сказочница
    Спасибо за помощь. Но Ваш комментарий настолько искрометен, насколько и бесполезен.
    По поводу УП- в посте 2 уже говорили. Человек поменял. По поводу 43 счета и акта производственных услу: Вы можете представить, что отдельные извращенцы используют 20-ку не для производства, а например, для работ? Ы? И причем здесь 43 счет.
    Не стоит благодарности. Я Вам помощь не предлагала.
    Извращенцев я могу себе представить всяких. Печальный опыт, знаете-ли, располагает Даже таких, которые информацию усваивают как-то.. обрывочно. Через слово.

Почему у топикстартера такое не произошло, не знаю.
    Видимо, тоже подряд читать не умеет. Второе сообщение проигнорировал. Я решила повторить

Клерк Аватар для FSK
    Давайте ка, любезная Norna, без личностей - умеет не умеет.
    Если нет ответа "по существу", то милости просим в раздел "пятница"

20- как как раз и служит для того , чтоб аккумулировать расходы по объектам их назначения - т.е. по каждому виду дохода организации, для которого эти расходы были понесены

Я выставил соответствие расходов 20-ки к доходам 90.1, программа меня не поняла.

так что танцы с бубнами про 20-ку продолжаются
    Последний раз редактировалось FSK; 08.04.2010 в 15:23.

Сказочница
    FSK, хорошо, продолжим. Только бубен отложите.
    1. Я не буду в третий раз спрашивать Вас, какой способ распределения расходов у Вас выбран для услуг. Спрошу по другому: щелкните в документе "Реализация" по кнопке "DK". Перечислите, пожалуйста, по каким регистрам документ сформировал движения? НУ, БУ, НДС? Только точно. А лучше скриншот приложите, если нетрудно.
    2. На случай, если здесь не найдем причину: раздельный учет по видам деятельности ведется? (есть в справочнике затрат статьи, которые относятся на ЕНВД?)

Клерк Аватар для FSK
    Про способ распределения расходов: как и советовала Lazy Sea в своем
    первом посте стоит, да и стоял "по выручке"

в 8-ке нет кнопки DK, есть "ДТ КТ"
    Реализация:
    90.1-62 ну и субконто соотвествующие:
    90.1 - вид номенклатурыи
    62- контрагент и договор

по НУ - ДТ ПВ КТ 90.1.(НУ) по субконто

Деятельности с ЕНВД нет, галочка в УП соотвествующая не стоит.

В статьях затрат везде проставлено "Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД)"

Сказочница
    в 8-ке нет кнопки DK, есть "ДТ КТ"
    Поразительное внимание к деталям! Примите это как похвалу. Только я просила не проводки, а именно _состав регистров_. Сколько закладочек открывается по кнопке и какие именно? Раз ЕНВД/не ЕНВД отпадает, остается копать здесь. Если не возражаете, конечно.

Клерк Аватар для FSK
    состав регистров для документа "Реализация товаров услуг"

1.бухгалтерский учет
    2.налоговый учет
    3.реализация услуг
    4.ндс продажи

А все таки я думаю , что копать нужно в расходах и учетной политике

на других форумах советуют разбиратся именно с учетной политикой и учетом расходов, но советы эти пока не помогли мне найти решения

Сказочница
    А все таки я думаю , что копать нужно в расходах и учетной политике
    Блин... Это не смешно даже.. А ну-ка, давайте посмотрим, что у вас в переделах? Закладка "Производство", в ней - закладка "Переделы". Попробуйте поставить автоматический порядок и перепровести закрытие.

Клерк
    FSK

Сделайте еще раз закрытие месяца. А потом проверьте оборотку 20. Мне пишет то же самое- а закрытием месяца (корректировка себестоимости) сумму списывает. ))
    Я раньше просто внимания не обращала на комментарии в закрытии месяца. Просто для того, чтобы инвентаризацию НЗП документ не делать, в нужных работах указывала субконто субподряд, а реализации с ним не делала. Чтобы они в НЗП остались. А сейчас для чистоты эксперимента в чистой базе сделала поступление-реализацию с одинаковым субконто и закрытие месяца. Прога в коментах ругнулась традиционно, а закрыть -то закрыла))

Клерк Аватар для FSK
    Я проставил пределы - "определяется автоматически" и у меня 20-ка стала закрываться при условии соответствия номенклатуры реализации и номенклатуры покупки

только вот проблема есть одна
    покажу на примере

реализация - номенклатура "Комплексное обслуживание"
    покупка - номенклатура "ремонт", "сервисное обслуживание систем" "электромонтажные работы"

теперь все покупки придется переносить на номенклатуру реализации

Сказочница
    Я проставил пределы - "определяется автоматически" и у меня 20-ка стала закрываться при условии соответствия номенклатуры реализации и номенклатуры покупки
    Бубен в руках дилетанта - вещь не только бесполезная, но местами даже вредная. Если поставить порядок подразделений в режим "определяется вручную", а сам режим "забыть" определить, или в процессе танцев с бубном удалить документ "Установка подразделений", Закрытие месяца будет игнорировать затраты по услугам без плановой стоимости.

Клерк Аватар для FSK
    Согласен с вами
    но на пределы я обратил внимание только с вашей подачи, так как в программе стояло по умолчанию - "определяется вручную".
    Настройки по умолчанию которые я не знаю, предпочитаю не изменять.

За дилетанта "отдельное спасибо", но не буду с вами любезностями обмениваться, я на клерке не для этого

Сказочница
    но на пределы я обратил внимание только с вашей подачи, так как в программе стояло по умолчанию - "определяется вручную".
    Настройки по умолчанию которые я не знаю, предпочитаю не изменять.
    Если не трогали переделы, значит, меняли способ учета выпуска ГП. Потому что по умолчанию при создании новой записи учетной политики способ учета выпуска ГП ставится в положение "Без использования счета 40", а порядок подразделений при этом - в положение "Определяется автоматически". А при смене способа учета ГП автоматически меняется способ установки переделов. Сути дела это не меняет.

За дилетанта "отдельное спасибо", но не буду с вами любезностями обмениваться, я на клерке не для этого
    Можете считать это платой за то, что получили четкое представление о том, какие настройки нужны Вам в программе для расчета себестоимости. А вообще я здесь тоже не затем, чтобы ущемлять чье-либо самолюбие. Основная задача - разобраться в проблеме и найти решение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Блин... Это не смешно даже.. А ну-ка, давайте посмотрим, что у вас в переделах? Закладка "Производство", в ней - закладка "Переделы". Попробуйте поставить автоматический порядок и перепровести закрытие.
    Стало ужасно интересно, залезла в свою закладку Производство.
    У меня нету такой закладки=Переделы. Почему????
    МОгу перечислить все что есть, если надо.

Клерк Аватар для FSK
    скриншот с учетной политикой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	42719  

Клерк
    Спасибо) Я не в УП смотрела, а в общей закладке производство.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •