+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для z-z-z

классическая история с косяками поставщиков и налогами?

ну вот и до меня докатилась сия волна, уже старая как мир, но от этого не менее мерзкая...
    пришла налоговая проверка и выдала акт, по двум поставщикам за три года всю прибыль и весь ндс - отказать.
    причины банальнейшие: директора, вызванные на допрос, сказали, что ничего не знают. налоги не платились, отчетность не сдавалась, выписок и свидетельств у нас на руках не было...
    обращаюсь к коллективному разуму: чем крыть претензии налоговиков?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    тем, что за действия (или бездействия) поставщиков вы не отвечаете
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для z-z-z
    о! спасибо! по такому основанию тоже надо судебную практику поискать...
    а может какие-нибудь документы дополнительные позапрашивать?
    или уже "поздняк метаться"...

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    ну вот и до меня докатилась сия волна, уже старая как мир, но от этого не менее мерзкая...
    пришла налоговая проверка и выдала акт, по двум поставщикам за три года всю прибыль и весь ндс - отказать.
    причины банальнейшие: директора, вызванные на допрос, сказали, что ничего не знают. налоги не платились, отчетность не сдавалась, выписок и свидетельств у нас на руках не было...
    обращаюсь к коллективному разуму: чем крыть претензии налоговиков?
    Сейчас точно не помню, но были судебные дела такого рода. Налоговая не приняла затраты из-за того, что документы были вроде как неправильно оформлены. Суд у них спросил: А если бы документы на реализацию были так оформлены, вы бы приняли эту реализацию? Те сказали: да, конечно. Вывод суда - подход к оформлению документов должен быть единым, не важно, затраты это или реализация.

Если вы купили товар, а у вас его вытащили из затрат, значит что вы реализовали? Товара-то не было.
    Посмотрите, что написала налоговая в акте? Признали сделку фиктивной? А реализацию того, что приобретено в рез-те этой сделки?

Клерк Аватар для z-z-z
    ТИМ*, мысль интересная...
    завтра акт осилю повнимательнее и отпишусь.
    но, при беглом осмотре, основная мысль такая, что мы недобросовестны, потому что поставщики ничего не подписывали и вообще не имели ресурсов для поставки нам товаров...
    и, несмотря на формально правильно оформленные документы, они оформлены неправильно, т.к. физик-гендир поставщика сказал, что ничего не подписывал.
    Последний раз редактировалось z-z-z; 06.04.2010 в 17:12.

Клерк
    У меня тоже вчера закончилась, проблемы одиноковые. Вызавали гендиров.Те-ничего не знаю! Вытащили все затраты (прибыль и НДС) за 3 года.Акта еще не видели, предаварительно любезно сообщили...Вообще конечно ужас!Говорят проверяйте паспорта,при заключении договоров. Теперь будем, но где гарантия? Кстати, суды в этом случае отказывют теперь. Новая практика.

Клерк Аватар для z-z-z
    ой! самое занимательное, что я никак не могу поянть: как наличие у меня копии паспорта генерального директора гарантирует, что его организация будет платить налог в бюджет? а если они не платят, так я все равно крайний (((
    в ощем, это эмоции, а мозговать надо по существу.

Клерк
    Нет, дело не в уплате как раз,в этом случае им все равно,поверьте. Дело в том, что теперь даже по встречкам идут повестки явиться в налоговый орган и дать пояснения по деятельности. Вот тут и открывается самое интересное. Если человек приходит и собственноручно пишет объяснение,что мол небыл,незнаю и прочее.В этом случае сделка признается притворной со всеми вытекающими. Я тоже пыжился пыжился,но потом сдулся..Хотя всегда считал организацию легальной. Тут как повезет..

Аноним
    Гость
    а мы судимся... 50 млн - не кот начхал....

Клерк
    Вот получу акт, тогда и в суд тоже. Отпишитесь у кого как по этой теме, что удалось снять по суду или на разногласиях

Клерк
    Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение
    Вот получу акт, тогда и в суд тоже. Отпишитесь у кого как по этой теме, что удалось снять по суду или на разногласиях
    Вам что пратику всю выложить??? странный вы человек , каждое дело разные обстоятельства и тд
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Вам что пратику всю выложить??? странный вы человек , каждое дело разные обстоятельства и тд
    Действительно странно обсуждать такой глобальный вопрос даже не увидев акта проверки. Личный опыт: по одному и тому же налогоплаттельщику в ходе возражений налоговики сняли претензии по одной "однодневке", оставили по другой. Все случаи разные. Единого рецепта нет. Почитайте для начала:
    Письмо МФ РФ от 10.04.2009 г. № 03-02-07/1-177
    Письмо ФНС РФ от 11 февраля 2010 г. № 3-7-07/84

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    каждое дело разные обстоятельства и тд
    Акт не прошу, одно и тоже почти у всех. Конкретно по проблеме был вопрос. Все обстоятельства ЭТИ, как раз мне известны! Тема закрыта раз так.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение
    Акт не прошу, одно и тоже почти у всех. Конкретно по проблеме был вопрос. Все обстоятельства ЭТИ, как раз мне известны! Тема закрыта раз так.
    Обратите внимание на ВАС-18162/09. Президиум будет ЕМНИП 21.04.2010 г. Может поможет.

Клерк Аватар для z-z-z
    если будет инфа после разногласий - сообщу.
    идея отбиваться через все цепочку дальнейшей реализации товара и "не несем ответственность, не аффилированы, не взаимозависимы"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •