+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Услуги ИП для ЮЛ через р/с

Я ИП ОСНО, работаю в основном в розницу через ККМ, но тут появился клиент - ЮЛ, просит выставить счёт за услуги.
    Расчётного счёта как ИП в банке у меня нет, есть только как физическое лицо.
    Могу ли выставить счёт этому ЮЛ как ИП, но с указанием реквизитов в банке, где у меня открыт счёт на физическое лицо?
    Если можно, то стоит указывать в счёт-фактуре стоимость услуги с НДС (у меня всё-таки ОСНО)? Или можно без НДС, так как это доход, который не будет учитываться в налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Rastamakc Посмотреть сообщение
    Могу ли выставить счёт этому ЮЛ как ИП, но с указанием реквизитов в банке, где у меня открыт счёт на физическое лицо?
    Можете.

Клерк
    то стоит указывать в счёт-фактуре стоимость услуги с НДС (у меня всё-таки ОСНО)?
    С НДС.

Клерк
    так как это доход, который не будет учитываться в налоговой?
    В каком смысле? Вы сами же указываете, что выставляете документы...

Модератор Аватар для бух2007
    Rastamakc, Вам надо будет сообщить об этом счете в налоговую.
    это доход, который не будет учитываться в налоговой?
    С чего это вдруг?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Rastamakc, Вам надо будет сообщить об этом счете в налоговую?
    Смысл сообщать о квитанции на оплату в налоговую, если об этом расчётном счёте в банке я налоговиков не уведомлял? Это же типа мой личный счёт....

С чего это вдруг?
    Дело в том, что возможно в этом отчётном периоде не предвидится никакой деятельности вообще, и ради одной оплаченной квитанции нужно расписывать отчётность за квартал....
    Последний раз редактировалось Rastamakc; 06.04.2010 в 15:56.

Rastamakc, Вы своих покупателей подведете.

Клерк
    Расчётного счёта как ИП в банке у меня нет, есть только как физическое лицо.
    Если можно, то стоит указывать в счёт-фактуре стоимость услуги с НДС (у меня всё-таки ОСНО)? Или можно без НДС, так как это доход, который не будет учитываться в налоговой?
    Чего-то не поняла... У Вас нет р/с. Вы хотите испол-ть л/с для предприн деят-ти...
    А разве можно л/с испол-ть для предприн.дея-ти????????
    Я как-то со своего л/с отправила ООО деньги, так в банке десять бумажек подписывала, что покупаю лично для себя и пришлось беседовать с главбухом банка. Мне сказали, что их налоговая на эту тему постоянно проверяет и если че, они все стрелки на меня переведут. Но мне было не страшно, т.к. действит для себя...

думаю, вам надо открывать р/с, сообщать об этом в ифнс и пфр.
    И если Вы на осно, то только с ндс. потом еще декл-цию подадите и налог заплатите.

А разве можно л/с испол-ть для предприн.дея-ти????????
    нежелательно, но можно. Только в ИФНС о нем сообщить надо.
    Rastamakc, не факт, что Вам удасться укрыть этот доход. Бывают еще встречные проверки.

Клерк
    Rastamakc, Вы своих покупателей подведете.
    Хм...чем я подведу конечного покупателя таким образом?

1)Вы дадите ему сч-ф, а сами по НДС отчитываться и платить его не собираетесь. При проверке у них этот НДС выкинут. (и Вас заодно поймают)
    2) Они будут уверены, что не являются по отношению к Вам налоговыми агентами по НДФЛ. Однако налоговая может подумать по-другому.

Клерк
    1)Вы дадите ему сч-ф, а сами по НДС отчитываться и платить его не собираетесь. При проверке у них этот НДС выкинут. (и Вас заодно поймают)
    2) Они будут уверены, что не являются по отношению к Вам налоговыми агентами по НДФЛ. Однако налоговая может подумать по-другому.
    Хм...ясно... А если я тогда в квитанции на оплату укажу, что услуга без НДС - ведь я всё равно не планирую об этом доходе сообщать в налоговую?

если я тогда в квитанции на оплату укажу, что услуга без НДС
    А им это ыгодно будет? Может быть они только из-за НДС с Вами связались.
    И потом, не каждый ГБ пойдет на то, чтоб перечислять за услуги ИП на лицевой счет.
    А у них с наличкой что ли проблемы? Или там сумма больше 100 тыс?

Клерк
    А им это выгодно будет? Может быть они только из-за НДС с Вами связались.
    И потом, не каждый ГБ пойдет на то, чтоб перечислять за услуги ИП на лицевой счет.
    А у них с наличкой что ли проблемы? Или там сумма больше 100 тыс?
    1. Что такое ГБ?
    2. Наличка небольшая, но они налом не платят - только через р/с

Если налоговую уведомлять об этой сделке, то нужно ей сообщать координаты р/с в банке, несмотря на то, что это расчётный счёт физического лица?

Уведомлять налоговую о каждой сделке не надо. Уведомить надо о счете.
    Но я бы лучше р/с открыла. Не знаю как у вас, в моих краях есть совсем "дешевые" банки. Обслуживание ИП от 200 руб в месяц.

Клерк
    Уведомлять налоговую о каждой сделке не надо. Уведомить надо о счете.
    Но я бы лучше р/с открыла. Не знаю как у вас, в моих краях есть совсем "дешевые" банки. Обслуживание ИП от 200 руб в месяц.
    1. Согласен, р/с открыть можно, тем более есть банки, где вообще нет ежемесячного обслуживания, просто, чтобы его открыть нужно собрать кучу бумажек, многие из которых нужно ждать около недели (допустим выписка из реестра), плюс нотариус и т.д., а счёт нужно, чтобы сейчас оплатили. Повторюсь - возможно больше не будет никакой деятельности за этот период и ради одной сделки не нужен весь этот геммор с открытием р/с на ИП и уведомлением в налоговую

2. Как отреагирует налоговая, если счёт открыт на физическое лица, а не ИП и туда поступают личные средства из других источников?

3. Что такое ГБ?

открытием р/с на ИП и уведомлением в налоговую
    Кстати, уведомлять надо не только налоговую, но еще и ПФР
    Как отреагирует налоговая, если счёт открыт на физическое лица, а не ИП и туда поступают личные средства из других источников?
    Не знаю. Я вообще не сторонник того, чтоб использовать лицевой счет для предпринимательской деятельности. Но тут на форуме были такие темы. Можно поиском найти.
    Что такое ГБ?
    Главный бухгалтер.

Клерк Аватар для Антуаннета
    Я
    Не сможете. Его деньги зависнут на пару дней в банке, и в итоге вернуться обратно. Плавали-знаем

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •