Я ИП ОСНО открыл недавно, поэтому не знаю все тонкости налоговой отчётности
Скажите, нужно ли мне платить ЕСН и НДФЛ, если у меня нет работников, кроме меня самого?
Если нужно, то сколько нужно платить, когда и от какой суммы?
Я ИП ОСНО открыл недавно, поэтому не знаю все тонкости налоговой отчётности
Скажите, нужно ли мне платить ЕСН и НДФЛ, если у меня нет работников, кроме меня самого?
Если нужно, то сколько нужно платить, когда и от какой суммы?
ЕСН вам платить не надо так как отменили его.
вместо него взносы фиксированные на опс на страховую и накопительную части,; страховые взносы на обязательное мед страхование в ФФОМС и ТФОМС. (тут фиксированные взносы заплатить надо до 31 декабря 2010г.)
По НДФЛ надо предоставить декларацию о предполагаемом доходе и затем на основании указанной в ней сумме уплачивать авансовые платежи
1. в зависимости от размера предполагаемого дохода
2. никто за вас ничего предположить не сможет
3. еще одну декларацию
4. на основании декларации налорг должен выдать уведомления на три срока уплаты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Хм...сложно понять, можно на примере разобрать?
Например:
1. Я пишу свой предполагаемый доход, допустим 500.000 (чистая прибыль с вычетом всех налогов) рублей в год
2. Но заработал всего 300.000 рублей
Мне нужно 13% заплатить с 500.000 рублей или 300.000? И когда? В конце года?
И ещё ньюанс - помимо того, что я ИП без сотрудников, я ещё и наёмный работник в организации, где за меня платят НДФЛ. В таком случае я всё равно должен платить НДФЛ?
Лучше пишите 5000руб.!!! я так и делала! а потом по ходу дела посмотрите, есть ли прибыль. Если что, уточненку 4-ндфл отправите.
Почитайте ст.227 НК РФ про порядок уплаты ндфл. Про ип осно понять сложно, но можно (испытано на себе).
Платить должны:
1. за янв-июнь - не позднее 15 июля
2. за июль-сент- не позднее 15 окт.
3. за окт-дек - не позднее 15 января.
Потом до 30 апреля год.декларацию и остатки доплачиваете если они есть до 15 июля
На работе у Вас удерживают 13% с Вашего дохода (зарплаты). И на работе никого не волнует зарегестрированы ли Вы как ИП. они могут об этом и не знать. они просто выполняют функцию налогового агента.
Получив доход от предприн деят-ти как ИП Вы сами уже должны платить гос-ву. Доходы от ИП деят-ти ваши как физ лица и Вы как физ лицо должны будете за год отчитаться по 3-ндфл, где покажете д-ды от предприн .дея-ти, свою з/п на работе (возьмете 2-ндфл и укажите что это с вас удержал работодатель) и прочее, если оно будет.
Итак, значит всё-таки я должен заплатить 13% с предполагаемого дохода или с фактического?
Спрашивал у знакомого - у него 5 лет ИП, он один работник - ни разу не платит НДФЛ....
Блин...что-то я совсем запутался...одни говорят, что если нет сотрудников, кроме себя самого, то вообще не нужно предоставлять 3-НДФЛ и платить сам этот налог....Так нужно его платить или нет, если нет сотрудников?
Rastamakc, так у того ИП система налогообложения какая?Спрашивал у знакомого - у него 5 лет ИП, он один работник - ни разу не платит НДФЛ....Сначала с предполагаемого. Потом в итоге по году уже от фактического. И книгу вести надо. Книга очень нехорошая. (без бутылки не разберешься)значит всё-таки я должен заплатить 13% с предполагаемого дохода или с фактического?
По НК оно конечно так. Но на практике мне в налоговой сказали- вы что, считать не умеете? У нас столько бумаги нет, чтоб каждому слать уведомления.на основании декларации налорг должен выдать уведомления на три срока уплаты![]()
У него ЕНВД
Т.е. если я написал предполагаемый доход 5000 рублей за отчётный период, то 13% с 5000 рублей. А если мой доход составил, допустим 7000 рублей, то 13% нужно заплатить с 2000 рублей (7000-5000) или снова с 7000 рублей?
И ещё: если предполагаемый доход 5000 рублей - я с него заплатил 13%, но фактический составил 1000 рублей, то мне вернут разницу? Или снова платить с 1000 рублей 13%?
3 транша делаете по 13% с 5000. А последний платеж уже расчитываете от фактически полученного дохода. При заполнении 3-НДФЛ он выплывет.если я написал предполагаемый доход 5000 рублей за отчётный период, то 13% с 5000 рублей. А если мой доход составил, допустим 7000 рублей, то 13% нужно заплатить с 2000 рублей (7000-5000) или снова с 7000 рублей?
Лучше не заявлять больше реального. А уж если заявили нааамного борльше, то подать уточненку.если предполагаемый доход 5000 рублей - я с него заплатил 13%, но фактический составил 1000 рублей,
http://mvf.klerk.ru/nk/227.htm10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
Если я правильно понял, то:
1. Если я заявляю каждый период по 5000 рублей, то с них я плачу 13%
2. Но если за год я заработаю допустим не 15000, а 100.000 рублей, то я плачу со 100.000 рублей 13% или с 85.000, так как 15.000 я уже заплатил?
2. "Последний" платёж, это за год? Или последний, т.е. третий?
На ЕНВД нужно платить НДФЛ?
Не нужно
По ЕНВД понятно, но данный вопрос по прежнему открыт:
Если я правильно понял, то:
1. Если я заявляю каждый период по 5000 рублей, то с них я плачу 13%
2. Но если за год я заработаю допустим не 15000, а 100.000 рублей, то я плачу со 100.000 рублей 13% или с 85.000, так как 15.000 я уже заплатил?
2. "Последний" платёж, это за год? Или последний, т.е. третий?
Что Вы имеете ввиду под каждым периодом? Вы 1 раз в год заявляете и потом только уточняете, если это нужно.Если я заявляю каждый период по 5000 рублей, то с них я плачу 13%
Считаете со 100 тыс, минусуете то, что Вы уже заплатили и в итоге грубо говоря, получается, что Вы доплачиваете из 85000Но если за год я заработаю допустим не 15000, а 100.000 рублей, то я плачу со 100.000 рублей 13% или с 85.000, так как 15.000 я уже заплатил?
Но вообще-то если Вы заявили 15000, а зврвбатываете больше намного, то надо уточненку подавать.
За год. До 15.07.11"Последний" платёж, это за год? Или последний, т.е. третий?
Спасибо, с этим вроде разобрался.
Вопрос номер 2:
Если с ЕНВД не берут НДФЛ, то можно ли с той прибыли, которая получена с ЕНВД не платить НДФЛ, а платить лишь с той, которая получена по ОСНО?
Естественно!
Ага. Вести раздельный учет надо. В книгу доходов заносить только доходы и расходы по ОСНО. Если расходы "общие"- их надо делить по выбранной Вами и закрепленной в каком-нибудь положении методике.можно ли с той прибыли, которая получена с ЕНВД не платить НДФЛ, а платить лишь с той, которая получена по ОСНО?
На УСН нужно платить НДФЛ?
А учитывается ли НДФЛ как расход при сдаче отчётности по ОСНО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)