+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Помогите Хочу открыть мебельный салон, как быть

Подскажите, у меня УНС 15%. Сейчас хочу открыть мебельный салон, изготовление мебели под заказ. Но говорят, что налог с торговой площади около 2000 руб. с квадрата, это в 4 раза больше моей аренды. Как быть подскажите, ведь мебельные салоны имеющие площади до 500 квадратов, не факт что за всё это платят, им бы это просто не выгодно было. Как быть? Мы заключаем договор с заказчиком и мебельные образцы в салоне не будут продаваться, а будут стоять как образцы.
    И ещё момент, когда открывали ИП и выбирали систему налогообложения, то нам в налоговой сказали, что кассовый аппарат не нужен, а одна бухгалтерша сказала, что нужен, подскажите как быть?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    врут не 2000, а 1800....и не налог, а базовая доходность.....
    и всё это для магазинов-салонов по продаже мебели до 150 кв.м......
    вы же на УСН, поэтому касса вам и нужна
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну да, а у меня 90 квадратов. как-то круто получается для небольшого выставочного зала. Говорили, что если на все образцы повесить слово образец, то с этой площади не берут этот налог, только как это в налоговой им объяснить?

лучше написать.....муляж...а еще лучше мираж
    кто ищет, тот...

Клерк
    У моей знакомой муж арендовал помещение, по изготовлению лестниц и дверей, но это было 2 года назад, у них была вменёнка, и всем этим у него занималась девочка, он в этом не очень разбирается, но говорит. что они платили только за 2 квадрата, где шёл непосредственно приём заказов. Как мне всё это в налоговой объястить, а то они как насчитают, заставят со всей площади платить?

Клерк
    Реализация продукции собственного производства розничной торговлей не считается и ЕНВД не облагается. Изготовление мебели на заказ для налогообложения ЕНВД не является бытовыми услугами. Т.е. у Вас УСН 15%.

Клерк
    Да, УСН доход-расход.

Клерк
    А какой штраф будет, если мы откроемся, а в налоговою вовремя не сможем отметиться, что салон открыли?

Клерк
    А в налоговой вовремя должны только вмененщики отмечаться. А у вас УСН. Только по документам не показывайте не свои изделия. А то вам к вашей упрощенке еще и ЕНВД насчитают, если обнаружат, что вы чужими стульями торгуете в довесок к мебели собственного производства.

Клерк
    Конечно, спасибо. А как нам быть с площадью, налог со всей квадратуры брать будут или можно их убедить как-то, чтоб только брали с пары квадратов?

Клерк
    У вас УСН 15%. Какая квадратура, причем она здесь? Налог будут брать: со всей выручки - расходы (ограниченный перечень) = финансовый результат, х 15% = налог. Вы путаете УСН и ЕНВД.

Клерк
    Нет, ещё дополнительно, когда салон открываешь, они берут налог 1 раз в квартал, обычно со всей общей площади помещения, а это получается приличная сумма

они - это кто?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от angelika_ch Посмотреть сообщение
    Нет, ещё дополнительно, когда салон открываешь, они берут налог 1 раз в квартал, обычно со всей общей площади помещения, а это получается приличная сумма
    Это ЕНВД с розничной торговли. К вам это не относится. У вас же мебель собственного производства. Реализация готовой продукции собственного производства для ЕНВД розницей не считается. А дополнительно к упрощенке ничего никто не придумывал. Только в случае если вы в своем салоне свою продукцию + чужую продавать будете. Тогда нужна касса с 2-мя отделами (вести раздельный учет по двум видам деятельности). По 1-му пробиваете выручку от реализации собственной продукции, по 2-му - от реализации покупных товаров. С выручки по 1-му отделу (минус соответствующие расходы) - 15% УСН. А в отношении 2-го отдела - это выручка по деятельности, облагаемой ЕНВД ("налог с площади"). Причем не со всей, а с площади торгового зала. Подсобки не учитываются.
    И придется делить расходы между двумя видами деятельности.
    Последний раз редактировалось 2cats; 08.04.2010 в 23:17.

Клерк
    спасибо большое

Клерк
    Если собираетесь торговать в салоне чужой продукцией, то лучше "сдать" маленький уголок зала в субаренду и там торговать чисто по ЕНВД. Обойдется гораздо дешевле.

Аноним
    Гость

Вопрос

А если я хочу открыть выставочный зал с образцами мебели но не собственного производства, а например сосед мебель производит! Как тут быть? И какая мебель считается собственного производства? при цехе или как?

Клерк Аватар для efreytor
    И какая мебель считается собственного производства?
    та которую вы сами производите...т.е соседская
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    я хочу открыть выставочный зал с образцами мебели но не собственного производства, а например сосед мебель производит! Как тут быть?
    билеты за просмотр экспозиции будете продавать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Есть предложение от производителей мебели открыть выставочный зал в другом городе! Площадь помещения 60 квадратов первого этажа жилого дома (аренда) в центре города! подскажите как вообще лучше оформить на это все документы! И вообще какие нужны документы на выставочный зал? Может у кого есть похожая ситуация?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть предложение от производителей мебели открыть выставочный зал в другом городе! Площадь помещения 60 квадратов первого этажа жилого дома (аренда) в центре города! подскажите как вообще лучше оформить на это все документы! И вообще какие нужны документы на выставочный зал? Может у кого есть похожая ситуация?
    Это розничначя торговля по каталогам и образцам на заказ.Это не ЕНВД.Вне стационарной торговой сети - тем более.Информации много в Интернете наберите -налогообложение торговля по заказам.Ваша тема слишком обширна.Может, кто откликнется .Но и на этом сайте полно информации смотрите по рубрикам.

Модератор Аватар для Andyko
    Фиатик, в каком месте Вы вообще торговлю увидели?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Это розничначя торговля по каталогам и образцам на заказ.Это не ЕНВД.Вне стационарной торговой сети - тем более.Информации много в Интернете наберите -налогообложение торговля по заказам.Ваша тема слишком обширна.Может, кто откликнется .Но и на этом сайте полно информации смотрите по рубрикам.
    а можно подробнее? Смотрел много информации но все очень поверхностно! Или можно хотябы ссылок парочку по теме? Заранее спасибо!

Клерк
    Да я не про выставку, а с начала разоговора...

Клерк
    Всем доброго времени суток. Нужна помощь знающих людей: во общем присоединяюсь к уже заданному выше вопросу касательно открытия выставочного зала (шоурума) мебели. На данный момент работаем как интернет-магазин, зарегистрированы в качестве ИП по ОКВЭД 52.61.2 (розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети). сейчас есть идея открыть выставочный зал для оформления заказов, "сбор" предоплаты за заказную мебель. В салоне будут выставочные образцы мягкой и корпусной мебели различных фабрик, дилерами коих мы являемся, т.е. данные образцы представлены именно как образцы. Теперь вопросы: какие документы нужно дополнительно получить в налоговой? расширить ОКВЭД? какие налоги и за что придётся платить? ККМ я так понимаю не нужен, нужны лишь бланки строгой отчетности для ИП? вообщем какие подводные камни есть ещё? и последний вопрос - что измениться если осуществлять непосредственно осуществлять продажу мебели через этот салон, ПРИМЕР (довольно НЕчасто): приходит клиент и говорит хочу именно этот диван и хочу забрать вот этот выставочный образец из зала, можно ли продать выставочный образец? Буду признателен за упорядоченные ответы, и очень прошу не пинайтесь что где то там в сети море подобной инфы, если можете прояснить ситуацию - помогите, если сказать нечего то прошу проходите мимо. Большое спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •