+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

ЕНВД чтобы сняться с учета надо на него встать?

Может кто сталкивался с таким?
    Понесла Заявление в налоговую о Снятии с учета, как плательщика ЕНВД, а мне говорят, что не могут меня снять с учета, т.к. я на него не вставала. Попросили принести Заявление о Постановке на учет, как плательщика ЕНВД.
    А теперь суть вопроса. Мы платили ЕНВД в 2004-2006 годах, когда еще и формы бланка Заявления не было как такового. С 2007 года мы на УСН, а по ЕНВД просто ношу пустые бланки. Вот и не понимаю, какое Заявление о Постановке мне нести?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    никакого, Вы и так стояли на учете в качестве плательщика енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Так это не я придумала.
    Мне в налоговой сказали, что не снимут, пока не принесу Заявление о постановке той датой, когда мы стали плательщиками ЕНВД.
    Воя я и не понимаю, как мне принести заявление 2004 годом на бланке 2009 ???

Модератор
    Аноним, отправьте заявление им по почте и считайте, что с учета вы снялись.
    Либо перестаньте носить пустые декларации. Вы же не состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД

Аноним
    Гость
    Я им неделю назад отнесла заявление о снятии с учета. Просили через неделю позвонить. Позвонила - попросили принести заявление о постановке не учет. И что теперь делать?
    Знала бы всю эту кухню, так на самом деле просто перестала бы носить и ВСЕ! А теперь - ?

что теперь делать?
    Перестать звонить куда ни попадя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Перестать звонить куда ни попадя.
    Вообще-то я звоню в налоговую.
    А они не должны никакой бумажки выдать о том, что я на учете больше не состою?

Модератор
    Вообще-то я звоню в налоговую.
    Ну судя по тамошним ответам это и есть то самое куда не попадя
    Они же говорят, что вы и так на учете как плательщик ЕНВД не состоите, так о чем бумажка

Клерк
    Я стаким тоже столкнулась. Пошла снимать ИП с учета, а мне сказали сначала принести заявление на постановку, т.к. без без какого-то номера регистрации они не могут снять с этого учета. Так и сделала - принесла Заявление на постановку на учет якобы с 1 января 2009г., а Заявление на снятие с 1 января 2010г. Мне сразу же выдали свидетельство о снятии. И не было никаких проблем.

Аноним
    Гость
    Попробую теперь убедить директора, что мне ничего нести не надо. Звонила то при нем и он говорит - неси второе заявление. О постановке.
    А я отвечаю, что я же не пишу сейчас заявление на бланке 2025 года с просьбой отправить меня на Марс. Он пока не понимает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    Мне сразу же выдали свидетельство о снятии. И не было никаких проблем.
    Ну вот, опять озадачили. Получается, что бумажка о том, что я могу больше не носить пустые бланки все же нужна.
    Чувствую, придется идти в налоговую и разбираться по обстоятельствам.

Клерк
    Не заморачивайтесь. Все не так сложно. Мне, например, даже помогли заполнить это злочастное Заявление.
    Мы боимся этой налоговой, как черта. Хотя на самом деле они нас должны боятся и нам помогать во всем, т.к. силт на наших налогах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    Мы боимся этой налоговой, как черта. Хотя на самом деле они нас должны боятся и нам помогать во всем, т.к. силт на наших налогах.
    Спасибо за моральную поддержку ;-)

Модератор
    Получается, что бумажка о том, что я могу больше не носить пустые бланки все же нужна.
    Не нужна. Поскольку сдают отчетность по ЕНВД налогоплательщики ЕНВД, а Вы, по мнению налоговой, не налогоплательщик

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужна. Поскольку сдают отчетность по ЕНВД налогоплательщики ЕНВД, а Вы, по мнению налоговой, не налогоплательщик
    К сожалению, как показывает мой личный жизненный опыт, это "ИХ МНЕНИЕ" меняется периодически на 180 градусов. Ведь пустые бланки я тоже носила не по своему личному убеждению.
    Поэтому лучше я схожу, а потом напишу чем все закончилось.

не думаю, что очень интересен опыт попытки совершения не предусмотренных законом действий по не предусмотренному законом требованию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не думаю, что очень интересен опыт попытки совершения не предусмотренных законом действий по не предусмотренному законом требованию
    Законом не предусмотрено, чтобы налоговая выдавала нам уведомление о применении УСН, однако все контрагенты и фонды его требуют, а налоговая, беспрекословно, его выдает.

Модератор
    а налоговая, беспрекословно, его выдает
    Уже нет.
    Кстати, у меня вот почему-то уведомление крайне редко требовали, интересно почему

Аноним
    Гость
    А я его только что сдала и в ПФР и ФСС. Интересно почему?

возможно, по той же причине, по которой сдавали нулевые декларации по ЕНВД

Аноним
    Гость
    Ну-ну
    То-то я смотрю, читая этот форум, что все и отчеты сдают по по-разному (кто на дискете, кто - без; кто на 2-х страницах, кто на 6-ти), и регистрационные номера в ТФОМС получают, предоставляя совершенно разный комплект документов. И все это - то требованию тех, кто все это принимает и выдает.
    А самое интересное, что различия эти не только по городам, а и по районам внутри одного города.
    А как же Закон? Он вроде один для всех!

Модератор
    Аноним, все просто - Вы не должны были сдавать пустую отчетность, но по собственному ли незнанию или нежеланию спорить с налоговой это делали. Так и другие поступают. Это не значит что так надо делать всем и это НОРМАЛЬНО. Это как раз ненормально.

Аноним
    Гость
    Аноним, все просто - Вы не должны были сдавать пустую отчетность, но по собственному ли незнанию или нежеланию спорить с налоговой это делали. Так и другие поступают. Это не значит что так надо делать всем и это НОРМАЛЬНО. Это как раз ненормально.
    А я и не говорю, что это - нормально. Но "Так и другие поступают." - ваши слова.
    Я просто не хочу сейчас поступить НОРМАЛЬНО, потом заплатить штраф, а потом доказывать в суде, что я была права. При этом трепать себе нервы и тратить время, не говоря уже о деньгах, которые сначала потратишь на это все, а потом будешь ооочень долго ждать их возврата.
    Такое впечатление, что вы в идеальном, отличном от реального, мире живете.

Модератор
    Аноним, а какой штраф вы собирались платить, можно узнать?
    Я живу в точно таком же мире как и Вы. Только я законы знаю, а вы нет. Вы вот даже не знаете, что оштрафовать вас не могут Потому как статьи такой нет, за непостановку на учет в ту же налоговую, где вы уже на учете состоите хотя и по другому основанию.

Аноним
    Гость
    Только я законы знаю, а вы нет.
    Я бухгалтер, а не юрист, поэтому в силу своего незнания законов, много лет регулярно читаю журнал "Главбух", газету "Учет. Налоги. Право." Хожу каждый квартал на семинары с Мухиным М.С., Куликовым, Петровой, Карандашовой и др. специалистами.
    И в своей работе руководствуюсь именно этими рекомендациями и советами.
    Но ... если эти источники информации не достойны ни доверия, ни внимания, то ... я умываю руки.
    И отчеты пустые носила ориентируясь исключительно на эти издания и этих специалистов.

А про штраф я написала так, к примеру, что тоже, впрочем, взято из жизни. Реальной.

Модератор
    И отчеты пустые носила ориентируясь исключительно на эти издания и этих специалистов
    Что не говорит в пользу этих изданий и специалистов. Хотя я вот ни в жизнь не поверю, что Мухин советовал носить пустые отчеты по ЕНВД
    А уровень Главбуха и УНП судя по некоторым статьям, попадающим к нам на Клерк, становится ниже плинтуса. Что обсуждалось многократно и не только у нас.
    Так что я бы советовала вам читать нормативку, а потом уже беллетристику.

Аноним
    Гость
    Ну, допустим, Лично Ваши советы, судя по некоторым постам, которые я читаю тут, на Клерке, могут, как и в налоговой, месяцев через 6, меняться на диаметрально противоположные. Какую же беллетристику читаете Вы?
    Причем, вы даже не помните, что раньше, ваше мнение было иным

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •