Коллеги!
Имеется следующая ситуация, нужно было заплатить:
Аванс:
- За первый квартал: 6000
- За полугодие: 10000
- За девять месяцев: 10000
Итог:
- За год: 10000
Попытался понять сколько штрафа насчитают, исходя из ставки 1/300 получилось кошмарно в районе 300К
Заподозрил что что-то насчиталось не то, в сети нарвался на следующую выдержку
Полез читать 58-ю статью, и опять как-то все мутно и не прозрачно...Оштрафовать организацию могут только за неуплату (неполную уплату) налога по итогам года. На сумму неуплаченных авансовых платежей штрафы не начисляются (п. 3 ст. 58 НК РФ).
Вопрос, просьба: может кто ни будь для меня нуба пояснить, верно ли что я буду платить пеню или вешаться рано?3. В соответствии с настоящим Кодексом может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу - авансовых платежей. Обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.
В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.
Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
Заранее спасибо!