+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Свидетельство о применении УСН

Подскажите, для заключения договора с партнерами последние требуют "свидетельство о применении УСН". Что это за бумажка и в какие сроки выдается?

ПОсле регистрации ИП заполнила форму-заявление на УСН 6% в налоговой, и все...НИкаких расписок на руках не осталось. Я пробовала попросить входящий номер моего заявления или какое-то подтверждение того, что они получили мое заявление, но ничего не добилась. Как вообще с этим быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    1. заявление надо было в 2экз делать
    2. должны были прислать уведомление о возможности применения усн
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    1. заявление надо было в 2экз делать
    2. должны были прислать уведомление о возможности применения усн
    Ну так не берут они 2 экз. Я пыталась. Т.е. не ставят отметок(((

Клерк Аватар для tinkaer
    странно что не ставят....

Аноним
    Гость
    странно что не ставят....
    Как то это напрягает меня. Эта их канцелярия отправила меня в отдел камеральных проверок. Где за мной будет закреплен инспектор определенный. Но боюсь, пока мое заявление сделает круг в этой организации и попадет на стол именно моему инспектору пройдет более 5 дней. А вдруг они его потеряют? Как я докажу, что его написала???

И вопрос о свидетельстве остается открытым. Что это за бумажка? Она вообще существует?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну так не берут они 2 экз. Я пыталась. Т.е. не ставят отметок(((
    Не может такого быть!
    Обращайте ваш Отдел камеральных проверок

киник Аватар для stas®
    уведомление теперь автоматически не выдают, только по запросу. Налоговики, наконец, поняли, что такие уведомления необязательны. И, как всегда, сделали максимально неудобные для налогоплательщика выводы.

Аноним
    Гость
    Как то это напрягает меня. Эта их канцелярия отправила меня в отдел камеральных проверок. Где за мной будет закреплен инспектор определенный. Но боюсь, пока мое заявление сделает круг в этой организации и попадет на стол именно моему инспектору пройдет более 5 дней. А вдруг они его потеряют? Как я докажу, что его написала???

И вопрос о свидетельстве остается открытым. Что это за бумажка? Она вообще существует?
    не свидетельстве, а уведомление

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    уведомление теперь автоматически не выдают, только по запросу. Налоговики, наконец, поняли, что такие уведомления необязательны. И, как всегда, сделали максимально неудобные для налогоплательщика выводы.
    ОК, скажите, а у юр лиц есть такие уведомления? Или у них именно "свидетельства"...
    Проблема в том, что мне нужно заключить договор с партнерами, а у них написано - приложите копию свидетельства об УСН(((

Клерк Аватар для tinkaer
    у всех уведомления

Аноним
    Гость
    у всех уведомления
    Правда-правда?)))
    ОК, тогда напишу партнерам, чтобы впредь не пудрили мозги)))

Аноним
    Гость
    Тогда еще одни вопрос по теме - в какие сроки налоговая инспекция должны выдать уведомление если сделать запрос?

Аноним
    Гость
    Тогда еще одни вопрос по теме - в какие сроки налоговая инспекция должны выдать уведомление если сделать запрос?
    У нас такая же проблема. мне в налоговой сказали что такого документа как уведомление больше нет, есть подтверждение возможности применения усн. Да, выдается оно по требованию, относите в вашу налоговую письмо и где-то через неделю готово ваше подтверждение. А еще в выписке из ЕГРЮЛ есть сведение что вы подавали заявление о применение упрощенке при регистрации.

Клерк
    Я отправлял заявление на применение УСН Д-Р по почте заказным письмом. Хочу удостовериться что мне сделали УСН Д-Р.
    Что мне нужно сделать чтобы получить письмо о применении УСН? Я так понял что нужно написать что-то и отнести в налоговую, можете написать образец запроса?

1ana
    Гость
    Цитата Сообщение от zolotoy Посмотреть сообщение
    Я отправлял заявление на применение УСН Д-Р по почте заказным письмом. Хочу удостовериться что мне сделали УСН Д-Р.
    Что мне нужно сделать чтобы получить письмо о применении УСН? Я так понял что нужно написать что-то и отнести в налоговую, можете написать образец запроса?
    Я писала так: ИП такая-то просит предоставить: Информационное письмо о возможности применения Упрощенной Системы Налогообложения (УСН) с объектом налогообложения “Доходы минус расходы”.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •