Вышли Новые указания Минфина от 01,04,2010.
Вышли Новые указания Минфина от 01,04,2010.
Указания о том, как правильно варить пельмени ????
О чем указания ? Номер можно уточнить ?
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
BorisG, угу... разжуйте и в рот положите
А минфин все и всегда делает своевременно...
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Зашибись методика перехода...
при этом бухгалтерские записи по указанным операциям, отраженные в
регистрах бюджетного учета, сформированных до вступления в силу Приказа
№152н, следует оформить на основании Справки следующими бухгалтерскими
записями способом «красное сторно»т.е. я так понял по официальной позиции в первичке должны быть старые счета, а в регистрах правильные обороты получаем при помощи бухгалтерских справок?4. Первичные документы, сформированные учреждением с января 2010 года
до введения в действие Приказа №152н их переоформление и (или) исправление
не осуществляется.
Также переходили с 25н на 148н - с января по дату вступления приказа делали (должны были делать) по старому, а потом переделали на новый лад.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Мы тоже уже все поправили с начала года, теперь все надо вертать на круги своя и исправлять методом "красно сторно"![]()
скажите, пожалуйста, а что будет, если с начала года сделали по 152н....и если не будет переделывать - то какие санкции грозят в этом случае?
интересно, что упоминается межотчетный период - 31.12.09, после закрытия года необходимо все перенести, так что ли?
А я думаю, что исправлять методом "красно сторно" в том случае, если бухгалтерские записи по указанным операциям, отраженные в регистрах бюджетного учета, сформированных до вступления в силу Приказа №152н. А если уже все поправили с начала года, то ничего " вертать на круги своя" не нужно.
а вот приказ по учреждению о порядке перехода является локальным нормативно-правовым актом![]()
Plesen~,спасибо!
Может еще быть и такой ракурс что письмо неправомерно разрешает оставлять без исправлений первичку.
Вопрос такой. В составе квартальной отчетности от нас требуют сдавать ф 0503169. Методические рекомендации датированы 1 апреля. Издали мы в учреждении приказ о переходе на новые положения инструкции ну допустим 9 апреля. В отчете я должна отразить данные по новому, или так как он по состоянию на 1.04 все же ставить дебиторку/кредиторку по старому?
Если Вы делаете приказ об учетной политике каждый год, "на 2009", на "2010" , то логично делать его до начала очередного финансового года, скажем, 29 декабря 2009 на 2010. В этот момент приказа Минфина не было (был проект). Значит в приказ по учету вносить положения по формированию входящих остатков вы не могли.
Логично иметь один приказ об учетной политике, в который эпизодически вносить изменения в связи с изменением НПА, регулирующими учет...
спасибо большое за ответ. по учетной политике-в приципе понятно. не понятно тогда, каким образом утвердить положения, которые прописаны в письме 1 апреля? что это должен быть за правовой акт? ведь изменения в учетную политику, по идеи, должны тоже с начала нового годоа вноситься и вступать в силу. а тут уже апрель на дворе - подскажите, пожалуйста, как (чем) я должна ургулировать новые правоотношения в учреждении, если это не учетная политика? просто сам по себе приказ должен быть - ни к чему не привязанный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)