Могу ли я как ИП взять на работу продавца по договору ГПХ???? И к тому же если он находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы?????
Могу ли я как ИП взять на работу продавца по договору ГПХ???? И к тому же если он находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы?????
Работа продавца подразумевает явно трудовые отношения, а не гражданско-правовые.
Вот по трудовому договору и надо брать.
Извините, а что значит гражданско-правовые???
Аноним, у вас продавец должен соблюдать трудовой распорядок? Приходить в определенное время, делать определенную работу? Ну вот это и есть трудовые отношения.
А с продавцом надо еще и договор о мат.ответственности заключать, что в любом случае невозможно при договоре ГПХ
Это называется уход от налогов и взносов. Потому что вы платите им черную зарплату.
к тому же если он находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы?.к тому же она на пенсии уже!!!
Она на вас задаром работает? Вы ей денег не платите? А пенсионерам тожк выгодно работать на пенсии - у них перерасчет пенсии бывает. Уж не говоря про больничныеПродавец- моя родственница и ее это устраивает,![]()
По УСН налоги вполне гуманные.И вообще если бы наше государство брало с ИП не грабительские налоги, то и не было бы желания от них уходить!
Просто вас жаба душит.
Я вот так же рассматриваю возможность оформить отношения по ГПХ, как парикмахеры или визажисты, прописать план продаж, установить процентное вознаграждение, и пусть выстраивает свой рабочий день и тактику продаж по своему усмотрению. Акты о проделанной работе подписывать раз в квартал и налоги отчислять по мере подписания Актов. Хотя на деле большинство вообще не оформляют продавцов, а при проверках ИФНС, просто говорят, что пришли постоять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)