+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

КНО при увольнении в порядке перевода

Здравствуйте, хочу обратиться за консультацией. Не разбираюсь в кадровом учете, поэтому не пойму как поступить...
    В 2009г меня уволили в порядке перевода в другую (нашу) организацию.
    У меня остался неотгуляный отпуск - 30 дней
    Компенсации за неиспользованный отпуск нам не выплатили.
    Но при этом заверили, что он сохраняется в новой организации и доказательство тому - новый трудовой договор, где написано, что "уволен в порядке перевода с сохранением отпуска".
    Сейчас, по прошествии времени выясняется, что ни в каких документах не прописано количество дней, которые перенесли с прежней организации и руководство решило не выплачивать при увольнении сотрудника компенсации за эти дни.
    Как можно отстоять свои законные дни отпуска...
    Подскажите пожалуйста, неведающему в этих делах человеку.
    Какие документы надо предоставить в суд или может как-то мирным путем можно решить этот вопрос. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как можно отстоять свои законные дни отпуска...
    Требовать КНО по первому месту работы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Требовать КНО по первому месту работы.
    А как это сделать так, чтобы выплатили и не смогли отвертеться? Может я глупые вопросы задаю, но я просто хочу четко все понять...

Клерк
    Дать прочитать ТК-127 и напугать походом в трудъинспекцию/прокуратуру/суд/МВД/ООН/ЮНЕСКО/etc.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А если при увольнении из прежней организации даже не были проставлены положенные дни отпуска ни в программе 1С, в договоре? И как влияет изменение штатного расписания в прежней организации...
    Я не увольняюсь, хочу работать, но слышала что отпуск имеет срок давности, т.е. если я не испльзовала отпуск, положенный мне 3 года назад, то он не учитывается.
    Работодатель что старый, что новый - одно лицо... соответсвенно сделает все возможное чтобы не выплатить компенсацию.... Что сделать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Отпуск не пропадает ни через 3, ни через 10 лет.Компенсацию обязаны выплатить при ЛЮБОМ увольнении.Грозите труд.инспекцией.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Т.е. если мне выплатят КНО только по новому месту работы - то я в любом случае выиграю дело, если обращусь в трудовую инспекцию? Скажите, пожалуйста, а какие документы надо предоставить от себя и потребуют от работодателя?

По новому - ничего не должны. Уволили же со старого-старое и платит.Будет проверка старого работодателя труд.инспекцией.От себя - доказательства того, что вы там работали.А с них-доказательства отсутствия нарушений.
    Почему-то я Вам верю...

киник Аватар для stas®
    что-то за сроки обжалования расчета я не уверен

ИМХО, где-то про месяц было...Но что это было..По моему это про суд.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Отсутствие нарушений... а здесь можно сделать это отсутствие? Или все равно на лицо нарушение? При какой ситуации, они выйдут победителями?
    Повторю ситуацию: уволили в порядке перевода. В договре написано - принят в порядке перевода с сохранением очередного отпуска... Но дни этого отпуска не проставлены и в ЗиКе компенсация отпуска стоит 0. А по факту мне должны за прошлую организацию - 30 дней.
    И сейчас они пытаются отправлять людей в отпуск не указывая период, за который положены дни отпуска...
    Может заявление на очередной отпуск как-то по другому писать... типа, предоставить очередной оплачиваемый отпуск за период с такой-то по такой-то...?
    Фух... нагородила... просто не кадровый работник, поэтому все мелочи важны для меня

киник Аватар для stas®
    Или все равно на лицо нарушение?
    Да, нарушили они точно. Без вариантов.

Человек принятый в порядке перевода имеет право на отпуск без отработки в полгода. И это все отличие. Уволили- подайте компенсацию.А в новой - отпуск должны оплатить авансом.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Это снова я... Решила уволится... Подскажите, как лучше написать заявление на новом месте работы, стоит ли упоминать про компенсацию отпуска со старого места работы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •