Здравствуйте форумчане)
Как показала практика жизнь учит, но не всегда тому, чему хотелось бы.... к сожалению я не являюсь юристом, поэтому вопрос встал ребром, необходимо резко показать на свет божий красивый договор, который:
1) заключается между юридическим и физическим лицом
2) физ. лицо является исполнителем, в то время как юр. лицо - заказчиком (или нанимателем, не знаю как точно)
2) договор длится примерно от 1 недели до 1 месяца
3) по договору производится предоплата 50% от стоимости работы, и соответственно еще 50% по окончанию работы (возможно и скорее всего момент окончания работы наступит раньше окончания договора)
4) Оплата производится по безналу, очевидно средства должны прийти на расчетный счет физ. лица
5) услуга - сбор комплекта документов организации, необходимого для соискания лицензии... или можно будет назвать это как оказание информационных услуг связанных с чем-то там... я думаю это не суть важно
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Возможен ли такой договор вообще? Т.к. если бы договор заключался между ип и юр лицом или между двумя юр лицами у меня вопросов не возникло бы
2) Если договор возможен, как он хотя бы назывался? =)
3) Кто будет оплачивать налоги? Как я понял это только 13%
4) Если таких договоров с разными организациями будет не мало, физику (то есть мне) потом руки не заломают?) Или можно обойтись без ип?
Заранее прошу прощения если промахнулся разделом и уповаю хотя бы на указание направления куда мне нужно копать, за любую информацию буду оч благодарен)