+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 265
    Клерк

Сдача расчета в пенсионный по форме РСВ-1ПФР

Ходила в пенсионный сдавать расчет - не приняли.Были такие вопросы:

1.. Почему сдаю не все листы расчета. Доказывала что у меня нет инвалидов, значит не надо сдавать эти листы по инструкции - не доказала.
    2. не поставила на титульном листе регистрационный номер ТФОМС. Спросила где этот номер брать не ответили.
    3.Я сама спросила если бы у меня были бы два налогобложения УСН и Вмененка , мне два раза заполнять 2 раздел или один? - не ответили!
    4. Раздел 3 - Вмененка в каких случаях заполняют? - не ответили, только извинились
    Вот так у нас принимают Расчеты. Сегодня был первый день приема. Кто может мне помочь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Ну вообще-то в фонды всегда сдавались все листы
    2. В ФОМСе брать, вы должны быть там зарегистрированы
    3. Один, потому что ставки одинаковы
    4. Порядок заполнения читали?
    Строки 350 - 394 заполняются в отношении физических лиц в случае, если плательщик наряду с деятельностью, облагаемой по общему налоговому режиму, осуществляет деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход (далее - ЕНВД). Если деятельность плательщика подпадает только под единый налог на вмененный доход, строки 350 - 394 не заполняются.

Клерк
    1,Когда сдаем 2НДФЛ сдаем не все листы, а только необходимые.
    А в этих расчетах в конце листа надпись:" "Представляются плательщиками......производящие выплаты, облагаемые по пониженному тарифу" (выписка из 3 раздела) - это меня и смутило.

2.Регистрационный номер для ТФОМС, фиксированный платежь, выдали в пенсионном. А в ФОМСе конечно зарегистрированы, и номер есть.
    И инструкцию читала. Спасибо Надя!

Клерк
    значит не надо сдавать эти листы по инструкции - не доказала.
    НОРМАЛЬНО . Работники ПФР сами-то инструкцию читали? Еще там сказано-у кого нет начального сальдо-раздел 5 не надо сдавать-это тоже побоку?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Работники сами отчетов не сдавали, а принимают впервые!

Клерк
    Нам, сегодня, в ПФ сказали, что расчеты сдавать лично на бумажном носителе и в электронном виде на флэшке. Если УСНО или ЕНВД (пониженный тариф) прикладывать уведомление с налоговой о подтверждении спец. режима. Листы сдавать все, причем строго объясняли, где ставить нули, а, где только прочерки...цирк.... ИФНС извращались, извращались - теперь этим волю дали.

Клерк
    Сдавала сегодня в ПФР на Ленинской слободе, проблема одна, не работает программа, забрали дискету, проверили визуально где что заполнено, поставили штамп, выдали талончик на сдачу в июле (дату выбирала сама). Там электорнная очередь и две буковки А без уведомлений, В с талончиками-уведомлениями. В идет намного быстрее.
    Хотя у народа были проблемы. Проблема первая - заполнена строка 100. Проблема вторая - нет доверенности.
    Последний раз редактировалось Larik; 01.04.2010 в 20:20.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    LuckyBuh, расскажите поподробнее, плз, где ставить нули, а где прочерки.

и если расчет сдавать в эл.виде - подскажите, где програмку взять?

Клерк Аватар для rina461
    На официальном сайте ПФ есть Рекомендуемый порядок заполнения отчета. Я, например, в ФСС всегда сдаю только то, что меня касается. это же бумаготворчество!!! вчера пыталась сваять отчет для ПФ, тоже проблемы . Взяла из Налогоплательщика, так в нем нет формата и проверочной, версия мартовская, с сайта ПФ скачала программу для составления, так выгрузку сделала. а распечатать не смогла. В нашем отделении сказали. что проверочная пока сырая. тем не менее прислали срок сдачи-5 апреля!!! Конечно, самим инспекторам надо всему научиться. а уж до 100(50) человек можно сдать на бумажном носителе. Но они, как всегда, не хотят для народа...А только для себя. 5 числа напишу, какие проблемы были у меня. всем удачи!!!

Клерк Аватар для rina461
    Да, еще в уведомлении. которое прислали, предложено зайти в кабинет такой-то и записать програмку, т.ч. спрашивайте в совем ПФ или ищите на официальном сайте ПФ, выберите свой регион, возможно, есть там проги.

Клерк
    Вчера относили РСВ-1 в местный отдел ПФ РФ.
    1. Код ОКЭВД с ходу зачеркнули - "А откуда вы взяли этот код". Правда потом нашли и убедились, что код правильный.
    2. В реквизитах работодателя зачеркнули ОГРН - "У работников ОГРН нет"
    3. Самое главное "а почем мы знаем, что вы на ЕНВД. Идите и берите из налоговой справку по форме 39-1"
    Вот такие пироги. Ждём справку.

Модератор
    Не обязаны брать никаких справок. Если им надо, пусть сами запрашивают
    Насчет ОГРН смешно

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Skif_2008 Посмотреть сообщение
    2. В реквизитах работодателя зачеркнули ОГРН - "У работников ОГРН нет"
    я вот это не совсем понял ...

Аноним
    Гость
    А что это за расчет? Что-то я его в 1С не наблюдаю где его взять???

Аноним
    Гость
    А что это за расчет? Что-то я его в 1С не наблюдаю где его взять??? он с дискетой сдается??

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение

я тоже не поняла.

Клерк Аватар для medyza
    Обновите 1С
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не обязаны брать никаких справок. Если им надо, пусть сами запрашивают
    Насчет ОГРН смешно
    Ох, Над.К, Ваши бы слова да ...

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Да мы сами то не очень поняли. Что Вы хотите от тамошних служащих. К примеру, в соседнем районе после сверки платежей ИП выдали бумагу с новыми цифрами и реквизитами, и устно предупредили, что бы пока новые взносы не платил. Т.к. МРОТ на 10 год пока (!!!) не установлен.

Клерк
    что-то мне уже страшно. При чем. Смотрю в раздел 1 и 2 и вижу фигу
    а уж чего ни в ПРФ увидят и думать страшно.

Клерк
    Попытался сдать РСВ-1. Проверили на бумаге, вроде все правильно, но без флэшки не приняли.Программа проверки выдает ошибку в названии ИП.Визуально все верно. Сказали зайти дня через три, они пока разберутся. По графику составленному в ПФР срок сдачи отчета 1 апреля.Прога оч сырая и неудобная.

Аноним
    Гость
    начала проверять отчет и получила ошибку, может кто знает в чем дело

***Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ по схеме...

Причина Ошибка в формате длиного целого положительного числа.
    Содержимое элемента <НомерУдостоверяющего> не соответствует нужному типу.
    Источник <НомерУдостоверяющего></НомерУдостоверяющего>

Клерк
    Я сегодня тоже пыталась сдать РСВ-1 в ПФР СВАО Москва. Вводят вручную, 30-40 минут на человека.Не забывайте заполнять строку 230, иначе при проверке ошибка, но можно там же и вписать цифры, которые советует программа ( базу для начисления пенс. взносов).Отчеты ИП завернули-сказали, что подписывать их должна я сама как представитель плательщика, без печати (доверенность на меня).А нельзя ли послать отчет по почте, как в налоговую?

Модератор
    Можно послать. Не поняла, почему вы обязаны подписывать сами? У Вас доверенность на сдачу за ИП? Причем тут подпись? Кто отменял подпись самого ИП на расчетах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно послать.
    Это мнение,или где-то в доках прописано?

Модератор
    В законе написано

Клерк
    Такое мнение инспекторов нашего пенсионного фонда. Там ,мне кажется, с юристами полная хана. И контингент на приеме отчетов пенсионерки, типа меня. Принесла расчет от ИП ,заверенный подписью и печатью ИП, две доверенности-нотариальная (ксерокс) и обычная, заверенная подписью и печатью ИП. Все неправильно- их учили, что "Достоверность и полноту сведений, указанных в расчете подтверждаю" Я своей подписью, ФИО тоже пишется мое. , печати не надо. И доверенность подробная- на исправления, уточнения, дополнения от ИП.

Клерк
    А нельзя ли подробнее реквизиты документа и желательно пункт- где о почте и Пф. Ведь через несколько дней там выстроятся огромные очереди. Еще одна фенька- у них врет тестирующая программа . В персучете страховые взносы по каждому застрахованному считаются в рублях и копейках. Потом в рублях и копейках они складываются и уже после округляются до рублей. А что за чудо бы было, если бы сначала округлили по каждому человеку, а затем сложили. А при проверке РСВ-1 мне округлили СЧ за каждый месяц, без учеты того, что получится при округлении суммы за квартал. Выдали протокол с ошибкой. Потому и интересуюсь почтой.

Модератор
    закон 212-ФЗ ст.4
    8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой раздел нужно заполнять при УСН 6%?
    В 3 разделе стоит только про инвалидов, и выплаты по ЕНВД.?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой раздел нужно заполнять при УСН 6%?
    В 3 разделе стоит только про инвалидов, и выплаты по ЕНВД.?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •