+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ПОМОГИТЕ!!! ИП на УСНО сегодня узнала что должна быть на ЕНВД

Доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста, что делать, как быть, я в паникеЗарегистрировала ИП 26 декабря, пользовалась услугами регистратора, вид деятельности грузоперевозки, при регистрации спросили какой УСНО будете работать ДОХОДЫ 6% или Д-Расходы 15%, я примерно подсчитав решила что 6% будет выгодно...Прошел Новый год, в начале января подала 0 декларацию за 2009г.и начала работать...Машина в работе одна, но оформленнна не на меня, и не в аренде.Март прошел, думаю надо налог заплатить эти самые 6%от доходов...Позвонил знакомый, заговорили за оплату налогов...а он мне говорит, а что ты так много платишь..ты на вмененке??? а я глазами хлопаю, и слышать не слышала и подсказать никто не подсказал...квартал прошел...надо платить за свою деятельность...я в панике от того что моя деятельность оказывается попадает под ЕНВД, плюс наверняка санкции за несвоевременную подачу заявления на ЕНВД (какие?????)и вообще что теперь делать то?????? Подскажите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Snegok76; 31.03.2010 в 22:46.

Модератор
    Не будет никаких санкций, не надо так волноваться. Тем более, что отчет за 1 квартал только завтра начинается
    Город какой у вас? И на какой машине вы вообще работаете, если она не в собственности и не в аренде?

Клерк
    город Одинцово Моск. обл. Про машину дела обстоят следующим образом...купили у знакомого, отдали 50% стоимости остальное в рассрочку и пока не выплатим машина остается оформлена на него.

Клерк
    Надя.К Спасибо что откликнулись! Что же мне теперь делать??? и как вообще считать этот налог и какие декларации здавать???

Модератор
    Читать это ЕНВД
    Что непонятно - спрашивать.
    решение по ЕНВД вашего района есть в базе документов на сайте, выход в базу документов вверху страницы в меню Справочники. В поле Органы начнете вводить Одинцо... появится подсказка, выберете орган и получите решение по поиску

Клерк
    Спасибо!!! Сйчас буду изучать, если что, а оно обязательно будет, спрошу!

Клерк
    Надя, я не вижу в разделе Справочники-подраздел Органы может я не там смотрю? От наших сообщений я поднялась на верх страницы там Справочники-нажала-а органов ам нет..

Модератор
    В базу документов войдите. Документы там есть

Клерк
    Может это конечно моя беременность (билзка к завершению) мне не позволяет быть внимательной..я зашал в документы...поиск документов вижу....

Модератор

Клерк
    Здравствуйте! На сколько знаю я при деятельности, которая ведется в разных районах (разъездная), вы должны сдавать декларацию в свою ИФНС. А вот в той ИФНС, где вы уже поставлены на учет, вторично вставать на учет, т.е. как плательщику ЕНВД, вам не нужно. Так что ничего страшного не произошло. Если вид деятельности подпадает под ЕНВД сдадите декларацию 20.04 и 25.04 заплатите налог. Вот по 4 кварталу вопрос...по-хорошему, нужно было сдать 20.01 нулевую декларацию по ЕНВД. Ну а если сейчас сдадите, то заплатите штраф за "нулевку" по ЕНВД 100 руб., думаю, что тоже не страшно. Удачи!
    Victori

Модератор Аватар для Andyko
    в указанном на картинке поле надо вводить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПоискДокументов.JPG 
Просмотров:	160 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	42470  
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо-спасибо Вам всем огромное!Я сейчас все читаю...А К1 и К2 в налогой уточнять?

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Во всем разобралась! Зря переживала, все хорошо, все успеваю и заплатить и подать.
    Спасибо Вам всем, кто откликнулся, за быстрое реагирование, за помощь, Вы молодцы!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, я ИП (СПб), имея свой собственный грузовой автотранспорт сдаю его в аренду организации ( для использования по усмотрению Арендатора, но под управлением Арендодателя в качестве водителя ).

Попадаю ли я под ЕНВД ?

Модератор
    Сдача в аренду под ЕНВД не попадает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •