+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Увольнение

Всем добрый вечер!
    нужна юридическая помощь по следующей ситуации:
    Работодатель с 11 января сего года как мог измывался над работником (устраивал скандалы, требовал совершения противоправных действий). 1 февраля работник не выдержал и написал заявление по собственному желанию. 16 февраля работник "доведён" был работодателем и работник ушёл на больничный. Работодатель принял заявление у работника только 18 февраля. На заявлении написал что "В приказ с обработкой 14 дней". Помимо того, сотрудник не был в отпуске с 2004 года и компенсация ему не выплачивалась за неиспользованные отпуска. На заявление о выплате компенсации работодатель поставил визу "Выплатить в день увольнения". Работник вышел с больничного 4 марта и отработал целый рабочий день. Работодатель не подписал приказ об увольнении, не выдал трудовую книжку и расчет работнику. 5 марта работник написал заявление в ГИТ. 22 марта работнику пришло письмо от работодателя, что он уволен по статье за прогул и что работник может забрать свою трудовую книжку (за это время фирма в которой он работал переехала непонятно куда и письмо пришло с домашнего адреса работодателя). На запросы трудовой инспекции работодатель не отвечает и всячески уклоняется. 5 апреля должно быть решение трудовой. Трудовой инспектор говорит что помочь в данной ситуации ни чем не может. как поступать дальше?
    Заранее всем спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    доказательства вручения заявления есть?

Работодатель передал заявление в бухгалтерию. Там его и зарегистрировали

киник Аватар для stas®
    бухгалтерия заявление не уничтожит по приказу руководства?

Плюс на предприятии нет кадровика и всю работу по кадрам ведет главный бухгалтер. С работником не был оформлен трудовой договор, табель учёта рабочего времени не ведется.

Работник сделал копии заявлений

Клерк Аватар для Ivan rus
    Уважаемые помогите. Уволили незаконно можно восстановится на работу через суд. Но после всей ругани там работать уже не хочется. Вопрос. Могу я подождать месяца 2 а потом доказать через суд чтоб восстановили на работу и потребовать оплаты этих 2-х месяцев полностью как две зарплаты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ivan rus Посмотреть сообщение
    Уважаемые помогите. Уволили незаконно можно восстановится на работу через суд. Но после всей ругани там работать уже не хочется. Вопрос. Могу я подождать месяца 2 а потом доказать через суд чтоб восстановили на работу и потребовать оплаты этих 2-х месяцев полностью как две зарплаты?
    А зачем ждать 2 месяца, если есть желание восстановиться - тогда срок 1 месяц с даты увольнения. Просите моральный ущерб и вынужденный прогул.

Клерк Аватар для Ivan rus
    Вот как раз после ругани работать там не хочу. А какая исковая давность для возможности потребовать оплаты отсутствия на рабочем месте по вине работодателя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ivan rus Посмотреть сообщение
    Вот как раз после ругани работать там не хочу. А какая исковая давность для возможности потребовать оплаты отсутствия на рабочем месте по вине работодателя?
    1 месяц

Аноним
    Гость
    А если меня уволили 15 февраля 2010 г и 15 февраля снова приняли по срочному Но срочный договор был незаконно заключен и 31 марта уволили еще раз по срочному .О том что 1-й ТД незаконно был расторгнут узнал только сейчас.Могу я что-то потребовать?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    О том что 1-й ТД незаконно был расторгнут узнал только сейчас
    можете это доказать? как узнали о незаконности?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •