Здравствуйте!
Я - ИП, УСН (зарегистрирован в Москве), встал на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД 11.03.2010 в другом городе.
В связи с тем, что с ЕНВД сталкиваюсь впервые, возникли некоторые вопросы:
1. ЕНВД я уплачиваю за март в полном объеме? Имею ли право уменьшить его на сумму взносов уплаченных за 1 квартал, или только на сумму взносов, относящихся к марту?
2. Если я перечислю взносы в ПФР и ФОМС, например, 5 апреля в размере 1/4 суммы, подлежащей уплате за год (то есть за первый квартал), смогу ли уменьшить ЕНВД на эту сумму, или для этого я обязан уплатить взносы обязательно до окончания квартала, к которому они относятся?
3. Если 5 апреля уплачу всю сумму, подлежащую уплате за год, смогу ли в следующих кварталах уменьшать сумму ЕНВД?
4. Каковы последствия уплаты взносов в ФОМС без указания регистрационного номера (не знаю его, а ехать в Москву в МГФОМС чтобы узнать его нет возможности)?
5. В образце платёжного поручения, размещенного на сайте ПФР, в поле (107) по умолчанию указано МС.01.2010. Какое значение в данном поле следует поставить, если я хочу уплачивать взносы раз в квартал или раз в полгода?
6. Помещение для осуществления деятельности (розничная торговля) арендовано в офисном здании (не торговый центр или магазин). В договоре аренды прописано аренда торгового зала площадью ... м кв. К чему это может привести в плане налогообложения?
7. Никаких технических паспортов или иных документов, подтверждающих площадь не имеется. Достаточно ли договора аренды для подтверждения физического показателя?
8. Правильно ли я понимаю, что хозяйственные операции, не связанные с ЕНВД, я могу осуществлять в любом городе, но отчитываться и уплачивать налог (УСН) буду по месту регистрации (т.е. в Москве)?
Заранее спасибо за ответы!