+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним66
    Гость

И ещё раз о ЕНВД и взносах в ПФР

Здравствуйте!
    Я - ИП, УСН (зарегистрирован в Москве), встал на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД 11.03.2010 в другом городе.
    В связи с тем, что с ЕНВД сталкиваюсь впервые, возникли некоторые вопросы:
    1. ЕНВД я уплачиваю за март в полном объеме? Имею ли право уменьшить его на сумму взносов уплаченных за 1 квартал, или только на сумму взносов, относящихся к марту?
    2. Если я перечислю взносы в ПФР и ФОМС, например, 5 апреля в размере 1/4 суммы, подлежащей уплате за год (то есть за первый квартал), смогу ли уменьшить ЕНВД на эту сумму, или для этого я обязан уплатить взносы обязательно до окончания квартала, к которому они относятся?
    3. Если 5 апреля уплачу всю сумму, подлежащую уплате за год, смогу ли в следующих кварталах уменьшать сумму ЕНВД?
    4. Каковы последствия уплаты взносов в ФОМС без указания регистрационного номера (не знаю его, а ехать в Москву в МГФОМС чтобы узнать его нет возможности)?
    5. В образце платёжного поручения, размещенного на сайте ПФР, в поле (107) по умолчанию указано МС.01.2010. Какое значение в данном поле следует поставить, если я хочу уплачивать взносы раз в квартал или раз в полгода?
    6. Помещение для осуществления деятельности (розничная торговля) арендовано в офисном здании (не торговый центр или магазин). В договоре аренды прописано аренда торгового зала площадью ... м кв. К чему это может привести в плане налогообложения?
    7. Никаких технических паспортов или иных документов, подтверждающих площадь не имеется. Достаточно ли договора аренды для подтверждения физического показателя?
    8. Правильно ли я понимаю, что хозяйственные операции, не связанные с ЕНВД, я могу осуществлять в любом городе, но отчитываться и уплачивать налог (УСН) буду по месту регистрации (т.е. в Москве)?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) в полном, уменьшаете на 1/12 годовых.
    2) можете уменьшать
    3) можете, только смысла я не вижу...
    4) не знаю насчет последствий, неужели и позвонить нельзя? НЕ ВЕРЮ! - сказал бы Станиславский...
    5) КВ.1, для "полгода" нету стандартного сокращения, да и по барабану, в общем-то! Ставьте КВ.2 (и всё-таки, имхо, проще платить поквартально)
    6) площадь, указанную в договоре аренды, умножаете на базовую доходность...
    7) ВАМ - достаточно... Об остальном пусть у арендодателя голова болит.
    8)

Аноним66
    Гость
    EugeneD, спасибо!

И ещё:
    1. Хочу уплатить взносы и налог наличными (прийти в банк с готовой квитанцией). Где в квитанции (ПД налог) указывать назначение платежа и регистрационый номер в ПФР и ФОМС? Индекс документа указывать? Если да, то какой?

Модератор
    Аноним66, в Сбербанках висят образцы, там все написано

Аноним66
    Гость
    зашел в сбербанк сегодня, говорят, нет образцов, только пустые бланки. Так куда же вписать регистрационные номера (ПФР и ФОМС), и наименование платежа в форме ПД (налог)?
    И ещё. Понимаю, что тема не раз обсуждалась, но всё таки какой окато ставить?

Модератор
    Аноним66, ну там есть наименование платежа. Куда-то при уплате налога вы писали наименование платежа? Так и сейчас. Рег.номер и пишется в наименование платежа
    ОКАТО ставить свое, по месту прописки.

Аноним66
    Гость
    в том и дело, что нет такого поля "Наименование платежа" в форме ПД (налог)

Аноним66
    Гость
    поднял старые квитанции - я их на сайте ФНС формировал. Там тоже нет такого поля

Модератор
    Там с обратной стороны можно было писать информацию.

Аноним66
    Гость
    и сейчас можно?

Модератор
    Знаете, у нас в Сбере давно барышни сами набирают такие квитанции, выбивают данные, потом выдают на подпись. Там все данные есть. Никакие ПД уже не используют. Поэтому как у вас - надо узнавать в вашем Сбере

Клерк
    Я вот не указал регистрационный номер в ФОМС, т.к. не знаю его ( и телефон не знаю, и где находится эта контора тоже не знаю). Что может из за этого быть?
    И ещё спрошу заодно, что бы не заводить отдельную тему, да простит меня топикстартер - а где взять реквизиты для оплаты ЕНВД??

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним66 Посмотреть сообщение
    зашел в сбербанк сегодня, говорят, нет образцов, только пустые бланки. Так куда же вписать регистрационные номера (ПФР и ФОМС), и наименование платежа в форме ПД (налог)?
    И ещё. Понимаю, что тема не раз обсуждалась, но всё таки какой окато ставить?
    в старой ПД - на обороте
    в новой ПД - все на лицевой стороне
    графа "Назначение платежа" там же где и графа "КБК"
    если не помещается в назначение платежа - рег. номер можно вписать в графу "лицевой счет"
    мне покрайней мере так в моем отделении ПФР сделали

Модератор
    а где взять реквизиты для оплаты ЕНВД??
    В налоговой города Всеволожска.
    А номер в ФОМС вам все равно нужен, вам его на отчетности придется указывать.

Аноним66
    Гость
    Газелька, заходите на сайт ФНС (ввв налог ру), справа колонка "Онлайн сервисы". Нажимаете "Заполнить платежное поручение" и заполняете пошагово любой платежный документ по любому налогу

Аноним66
    Гость
    Иваныч, графа КБК - короткая узкая строчка. Под ней сразу штрих-код, туда ничего поместить не получится. Буду завтра мучить операционисток в СБ

Клерк
    Газелька, заходите на сайт ФНС (ввв налог ру), справа колонка "Онлайн сервисы". Нажимаете "Заполнить платежное поручение" и заполняете пошагово любой платежный документ по любому налогу
    Спасибо А как его потом экспортировать в Клиент-Банк?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А номер в ФОМС вам все равно нужен, вам его на отчетности придется указывать.
    Значит никак не обойтись без посещения этой организации? А где его указывать придётся, в декларации по ЕНВД?

Модератор
    В расчете РСВ-2, который будете сдавать по итогам 2010 года

Клерк
    по итогам 2010 года
    А, ну это ещё долго, за год как нибудь узнаю
    В расчете РСВ-2, который будете сдавать по итогам 2010 года
    А что в Пенсионном ничего не сказали про это? Сказали просто прийти в следующем году и всё....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    Спасибо А как его потом экспортировать в Клиент-Банк
    Также, как если бы Вы получили эту информацию в своем ИФНС.

Получение свидетельства о регистрации в ФОМС и подписание договора заняло у меня сегодня в целом не более получаса. Сотрудники фонда относятся с пониманием, несмотря на некоторый ажиотаж, поднявшийся в последнее время с регистрационными номерами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Также, как если бы Вы получили эту информацию в своем ИФНС.
    Понял, Спасибо!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получение свидетельства о регистрации в ФОМС и подписание договора заняло у меня сегодня в целом не более получаса. Сотрудники фонда относятся с пониманием, несмотря на некоторый ажиотаж, поднявшийся в последнее время с регистрационными номерами.
    Адрес этой конторы вроде нашел, но т.к. ом мне ничего не говорит, то сейчас ищу карту Всеволожска

Клерк
    .... заходите на сайт ФНС (ввв налог ру), справа колонка "Онлайн сервисы". Нажимаете "Заполнить платежное поручение" и заполняете пошагово любой платежный документ по любому налогу
    ...сервис не работает, выдает старые КБК для оплаты страх.взносов в ПФР, а в графе получатель выдает ИФНС вместо ОПФР...

Модератор
    Ну естественно, потому что это сервис налоговой, а не ПФ. Он и не будет выдавать новые КБК и данные ПФ

Клерк
    ..я правильно поняла - с этого года получателем оплаты ЕНВД является ПФР вместо ИФНС?....

Клерк
    только что заполнял там платёжку по ЕНВД - КБК правильный, получатель - ИФНС...

Модератор
    Газелька, ну вы не путайте налоги со взносами. ИФНС занимается налогами, поэтому и КБК с получателями там правильный.
    А взносами налоговая не занимается в 1 января 2010 года, поэтому и новых КБК с новыми реквизитами там нет и быть не может

Клерк
    Ну так ЕНВД то ведь налог, правильно? А в ПФ я там не заполнял, мне платёжку дали, я с неё реквизиты списал.

Клерк
    Цитата Сообщение от ta4ka Посмотреть сообщение
    ..я правильно поняла - с этого года получателем оплаты ЕНВД является ПФР вместо ИФНС?....
    ...Мой вопрос был некорректен?...

Клерк
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    ... А в ПФ я там не заполнял, мне платёжку дали, я с неё реквизиты списал.
    ...проще - отсканировать платежку, потом распечатывай скока душе угодно)))... если ПФР в платежке, выданной на руки,проставил свои суммы платежей, например - за год, а ты оплачиваешь поквартально - перед сканированием затри "штрихом" эти суммы, потом проставишь от руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от ta4ka Посмотреть сообщение
    ...проще - отсканировать платежку, потом распечатывай скока душе угодно)))... если ПФР в платежке, выданной на руки,проставил свои суммы платежей, например - за год, а ты оплачиваешь поквартально - перед сканированием затри "штрихом" эти суммы, потом проставишь от руки.
    Так я безналом плачу... Но за идею спасибо, если бы через сберкассу платил, то не догадался бы отсканировать...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •