Прошу пояснить, что писать в платежках при осуществлении авансовых платежей в ПФР и ОМС:
что писать в назначении платежа?
Основания платежа ТП?
Налоговый период?
Тип платежа?
Где в платежке указывать рег номер ПФР и ОМС
Прошу пояснить, что писать в платежках при осуществлении авансовых платежей в ПФР и ОМС:
что писать в назначении платежа?
Основания платежа ТП?
Налоговый период?
Тип платежа?
Где в платежке указывать рег номер ПФР и ОМС
Вы имеете в виду платежное поручение или квитанцию Сб?
Я имею ввиду платежное поручение
В назначении пишите уплата фиксированного платежа в ПФР за 2010 год
Основание платежа ТП
Налоговый период : "МС" месячные платежи. (МС.01.2010-МС.12.2010)
"КВ" квартальные платежи (КВ.01.2010-КВ.04.2010)
"ПЛ" полугодовые платежи (ПЛ.01.2010-ПЛ.02.2010)
"ГД" годовые платежи (ГД.00.2010)
Если вы будете платить сейчас, т.е. в период 1 квартала, то выглядеть это будет так КВ.01.2010
Тип платежа АВ
Номер ПФР и ОМС указывается в назначении платежа.
все образцы платежных поручений на сайте ПФР есть, нужно только выбрать необходимый регион
Спасибо большое, и еще такой вопрос: платить с копейками или округлять?
сайт pfrf. Слева колонка -> работодателям -> Коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов и образцы заполнения платежных поручений -> Образцы заполненных платежных поручений по уплате страховых взносов и штрафов
Я так искала, получилось.
Что-то я в этих поручениях ничего не понял....
А что, теперь обязательно платежное поручение делать?
А квитанцию сделать нельзя что ли?
Можно. Но что мешает взять из платежек нужные реквизиты и переписать их в квитанцию?
Просто раньше вешали образцы квитанций или просто реквизиты.
А теперь и в самом ПФР, и на сайте только поручения висят.
Вот вопрос и возник.
А разве в вопросе поднята тема по платежам работадателей? На мой взгляд, про платежи "за себя" ИП спрашивает.
Дрйгие КБК в этом случае, вот по этой ссылке:
http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/
Правиль ли я понимаю, что у ИП, платещего за себя в ПФ КБК такие?
o 392 1 02 02100 06 0000 160 - страховые взносы на ОПС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату страховой части трудовой пенсии;
o 392 1 02 02110 06 0000 160 - страховые взносы на ОПС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии;
сейчас на сайте ПФР увидела КБК за ИП по фиксир платежу 392 109 100 1006 1000 160
392 109 100 2006 1000 160
Elena K, неправильно. Не бывает в КБК 14-й цифры 0. Она меняется в зависимости от того, что вы платите - взнос (налог) пени или штраф
Почему же, могут быть такие КБК, мне недавно в пенс. фонде дали такие...
ЕленаБ24, еще раз - не может быть. Вы либо невнимательно прочитали всю бумажку, где написано про 14-ю цифру, либо ПФ вам дал неправильную информацию
2 Над.К:
ещё раз, могут быть такие КБК. мне такие дали в моём ПФ, и такие же висят на сайте ПФ. это вам кто то дал неправильную информацию.
Roland, ну попробуйте заплатить по ним, и увидите что будет![]()
Roland, вы бы почитали внимательно то, что висит на сайте ПФ, там все написано.
Еще мне рассказывать будут про КБК, Вы нормативку почитайте, а не то, что суют вам малограмотные инспекторы в ПФ
Для особо неверующих - КБК есть на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/
Действительно, был не прав, больше не буду на слово верить этим "специалистам" (
Как же меня достало это.
Действительно, был не прав, больше не буду на слово верить этим "специалистам" (
Как же меня достало это.
Потери небольшие, всего лишь одну платёжку испортил )
Подскажите, платеж ОМС тоже к вычету идет из налога как и ПФР?
даПодскажите, платеж ОМС тоже к вычету идет из налога как и ПФР?
Спасибо. А где можно увидеть сумму которые нужно платить в этом году пфр, омс, ффомс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)