Клерки, помогите! Впервые имею дело с валютой и запуталась совсем... Ситуация следующая: в прошлом году оплатили иностранному поставщику за поставку оборудования... двумя платежами, покупка валюты и сама оплата производилась день в день, т.е. разница возникала только между курсом ЦБ и Сбербанком (р\с у нас там открыт)... по бух учету мне все понятно, а вот по налоговому почему то программа при закрытии месяца все время пересчитывала курс в результате в конце года по внереализационным доходам оказалась сумма в 40 000 руб. и соответственно налоговый и бух.учет у меня получается разный...
1.вопрос в следующем это нормально или же мне все-таки игнорировать все эти пересчеты и приблизить бух.учет и налоговый?
В марте этого года оборудование пришло и здесь у меня опять возникает вопрос...
2. Как мне приходовать оборудование по той сумме , которую я платила в прошлом году или же опять пересчитывать курс? По нормативкам смотрю, вроде бы я должна приходовать по тому курсу, который был на день оплаты (в рублях конечно), но у меня возникает опять вопрос...
3. На таможне то мы НДС платили по тому курсу, который был на момент пересечения границы и теперь какую же мне сумму возмещать из бюджета?
Вобщем запуталась совсем...помогите...