+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 4 НДФЛ

Клерк

Помогите 4 НДФЛ

Ребята, кто понимает, пожалуйста! Никак не могу заполнить вторую страницу по бланку 4-НДФЛ, т. е. предварительная декларация. Впервые приступила к работе 08/02-10 г. (ИП: Доходы минус расходы). Да, еще слышала, что у нас по Сахалинской области стало 5 процентов, а не 15, как раньше. Даже эту информацию нигде не могу найти. Писать всю сумму, поступившую от покупателей или все-таки за минусом расходов (только закуп товара и аренда). А как же тогда фиксированные платежи платить, сразу что-ли надо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Никак не могу заполнить вторую страницу по бланку 4-НДФЛ
    а зачем он Вам?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Помогите

Ну, у ИП через месяц работы, нужно сдать 4-НДФЛ, чтобы налоговая рассчитала платежи на год. Я просто впервые стала ИП и пока очень сильно путаюсь. Даже не соображу, какие налоги и куда платить. Голова уже опухла, чего только не поначиталась.

у ИП через месяц работы, нужно сдать 4-НДФЛ, чтобы налоговая рассчитала платежи на год
    и Вы собираетесь их платить, что ли? авансы по НДФЛ собираетесь платить, применяя упрощенку? да Вы золотой налогоплательщик, Вас налорги на руках должны носить

Клерк

Помогите

Я так поняла, что в каждом регионе свои заморочки. Москва, например, от Сахалинской области отличается. Рассчитают, скорее всего, не НДФЛ (я так поняла, что вся прибыль у ИП - его личные деньги). Да и фиксированные платежи с 2010 г. есть. Но что-то там они рассчитывают. На Сахалине, почему-то все сдают 4-НДФЛ. Только я не знаю, туда всю сумму поступлений писать или все-таки за минусом расходов?

Рассчитают, скорее всего, не НДФЛ ... Но что-то там они рассчитывают.
    на основании декларации 4-ндфл невозможно ничего рассчитать, кроме ндфл
    Да и фиксированные платежи с 2010 г. есть.
    они и раньше были, но к 4-ндфл отношения не имеют
    На Сахалине, почему-то все сдают 4-НДФЛ.
    не может быть на Сахалине специального Сахалинского налогового кодекса
    Только я не знаю, туда всю сумму поступлений писать или все-таки за минусом расходов?
    ничего не писать, спать идти... или наоборот
    Если Вы применяете упрощенную систему налогообложения, то от ндфл Вы освобождены в части предпринимательской деятельности

Клерк
    Тогда я так понимаю, что надо писать всю сумму поступлений от покупателей, там, где код строки 010 "Раздел 1. Сумма предполагаемого дохода по данным налогоплательщика"

Клерк
    На основании этой 4-НДФЛ производится расчет сумм авансовых платежей на текущий год.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Авансовых платежей по какому налогу? 4-НДФЛ - это по налогу на доходы физических лиц. Вы его не платите, т.к. на УСН. авансы по УСН по 4-НДФЛ рассчитать не возможно...
    Что же вы теперь от нас то хотите?
    Почему-то я Вам верю...

GH, Вы со мной разговариваете?

На основании этой 4-НДФЛ производится расчет сумм авансовых платежей на текущий год
    расчет авансовых платежей чего?

Клерк
    Спасибо, я поняла кое-что. Это, наверное, ЕНВД-ники должны сдавать. Просто в налоговой очень грозно сказали, чтобы через месяц с предварительной декларацией шла, иначе будет штраф. А у меня ИП (доходы минус расходы) и только оптовая торговля. Начала работать с 08/02-10 г.

Модератор
    ЕНВДшники тоже не должны его сдавать. Его должны сдавать ИП на ОСНО

Клерк
    Не путайте главы НК РФ. 4-НДФЛ, впрочем как и 3-НДФЛ сдают ИП, находящиеся на общей системе налогообложения, глава 23 НК. Вмененку мы выбирать не можем. Если этот налог в регионе введен, и мы под него попадаем, то мы являемся плательщиками ЕНВД, руководствуемся главой 26.3. А вот быть на общей системе налогообложения или упрощенке - это наше право. Если хотите быть на упрощенной системе налогообложения внимательно прочтите главу 26.2, если вы попадаете под все критерии пишите заявление в налоговую. Они вам выдадут уведомление о возможности применения УСНО. Вывод: если вы находитесь на общей системе - вы сдаете по году 3-НДФЛ. На вмененке ежеквартально - декларацию по вмененке, на упрощенке по году- декларацию по упрощенке.

str-sektor, обращайте внимание на даты предыдущих сообщений.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •